Sufê de Queijo com Tomates Recheados

Como Fazer Sufê de Queijo com Tomates Recheados

Como Fazer Sufê de Queijo com Tomates Recheados, hoje essa será a delicia que traremos para você, uma dica muito fácil e pr´tica de preparar.

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/6 cebola
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 fatia de queijo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

A receita está num rendimento de 1 tomate, se quiser fazer mais, multiplique os ingredientes. Antes de mexer com o tomate, você deverá picar a cebola em minúsculos pedacinhos e misturar com o alho. Pegue o tomate, lave bem. Tire a tampa do tomate, e em seguida tire toda a polpa de dentro. Pegue um garfo e faça alguns furinhos dentro e fora do tomate, e depois pegue o sal e esfregue por for do tomate. Pegue a fatia de queijo, retalhe em alguns pedaços e coloque dentro do tomate.

Deixe o tomate de lado. Pegue uma frigideira despeje o azeite de oliva, e espere esquentar, acrescentando os pedacinhos da cebola e do alho em seguida. Espere até os pedacinhos do alho dourarem. Logo após os pedaços do alho dourarem, despeje todo o conteúdo da frigideira dentro do tomate. Acrescente o orégano, o queijo ralado e por fim o requeijão cremoso. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 e meio a 2 minutos, depende da potência do seu micro-ondas. Desfrute do seu maravilhoso tomate recheado! Lembre-se é de extrema atenção acrescentar os ingredientes, na ordem certa (acima).

Faça Também Tomate Recheado com Ricota

Já que estamos falando de tomates você vai gostar de fazer essa delicia.

INGREDIENTES

  • 4 tomates
  • 300 g de ricota
  • Sal a gosto
  • Salsinha
  • Azeite
  • Queijo parmesão
  • Pimenta-do-reino (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave os tomates e retire a tampa de cada um. Retire as sementes com uma colher Com as mãos, arrebente a ricota até que fique toda partida. Corte a salsinha em pedacinhos. Misture bem a ricota, salsinha, sal e azeite a gosto e opcionalmente pimenta-do-reino. Recheie cada tomate com a mistura. Jogue queijo parmesão por cima. Coloque em uma forma e jogue algum azeite por cima. Deixa cair um pouco nas bases para não queimar. Leve ao forno a 190° por uns 30 minutos.

SUFLÊ DE CENOURAS ASSADAS

Um suflê que aproveita o tostadinho das sobras de legumes assados! Delícia total, hein? Este foi feito com cenoura, mas use as sobras dos legumes que quiser. É receita de reaproveitamento mas com jeitão de novidade: olha que lindo servir o suflê já desenformado!

INGREDIENTES

  • 6 tiras de cenoura assadas (cerca de 3 colheres [sopa] do legume picado)
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de leite
  • 3½ colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 ramo de tomilho
  • sal a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar os ramequins

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 2 ramequins pequenos (de 9 cm de diâmetro). Polvilhe com a farinha de rosca, chacoalhe e bata na pia para tirar o excesso. Leve os ramequins à geladeira capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce. 

Pique as tiras de cenoura assadas em pedacinhos bem pequenos — quanto menores eles forem, melhor para misturar à base e dar sabor ao suflê. Leve uma chaleira com água ao fogo para ferver — os suflês vão ser assados em banho-maria. 

Leve uma panela pequena com a manteiga e o tomilho debulhado ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a farinha e mexa bem por 1 minuto, até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. 

Tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar, por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a cenoura picada e tempere com a páprica defumada. Transfira o creme para uma tigela e deixe amornar.

Enquanto isso, quebre o ovo separando a clara da gema. Junte a gema ao creme de cenoura, acrescente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.

Numa tigela grande, coloque as claras e, com um batedor de arame, bata até o ponto de neve com picos moles. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. 

Junte ⅓ da clara em neve ao creme de cenoura e mexa bem com a espátula para incorporar. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.

Com uma concha, preencha cada ramequim até deixar cerca de 1 cm da borda livre. Transfira os ramequins para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.

Deixe assar por cerca de 25 minutos, até os suflês crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa se a temperatura baixar, o suflê vai murchar. 

Retire os suflês do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente. Eles murcham bem rápido e sugerimos nessa receita servir o suflê de um jeito diferente: desenformado! Assim que murcharem, com cuidado, passe uma faquinha na borda dos ramequins para soltar cada suflê. Cubra um por um com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva imediatamente com saladinha de rabanete assado e ervas frescas.

OBS.: se preferir, você pode servir o suflê direto no ramequin, sem desenformar. Mas atenção! É preciso ir direto do forno para a mesa, porque os suflês murcham rápido – e a gente não quer ver ninguém decepcionado.

PODE TROCAR

Você pode usar esta receita como base para qualquer legume assado que tenha aí na sua geladeira. Basta observar as proporções.

PARA A SALADINHA

INGREDIENTES

  • 2 rabanetes assados
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • azeite a gosto
  • vinagre a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie as metades dos rabanetes assados em tiras finas, misture com a salsinha e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.

FAÇA TAMBÉM SUFLÊ DE FRANGO

Este preparo vale por uma torta! Mas é ainda melhor: fica muito mais leve. Sirva em porção individual para fazer bonito com os convidados.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • ½ peito de frango desossado e sem pele
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino (cerca de 50 g)
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar os ramequins

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Descasque e pique fino a cebola e o alho. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela se um ovo estiver estragado você não perde a receita.

Corte o peito de frango em quatro pedaços, transfira para a panela de pressão e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Se quiser acelerar o processo, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa. Transfira os pedaços de frango para uma travessa e desfie utilizando dois garfos.

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, tempere com o sal, noz-moscada e adicione as folhas de tomilho debulhadas. Junte o vinho e o leite, e misture bem.

Abaixe o fogo e junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de mexer para que elas não cozinhem. Continue mexendo por cerca de 2 minutos, até que a mistura engrosse — o creme deve ficar com aparência de mingau. Adicione o queijo e misture bem. Transfira para uma tigela grande e deixe amornar.

Enquanto isso, com um pedaço de papel-toalha, unte com manteiga a lateral interna de 3 ramequins individuais (de 9 cm de diâmetro). Polvilhe com fubá, gire os potinhos para cobrir as laterais e bata bem sobre a pia para retirar o excesso. Leve os ramequins para a geladeira — capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce. Não é preciso untar o fundo.

Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos moles.

Com uma espátula, junte ⅓ das claras batidas ao creme de frango e misture bem para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.

Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa isso ajuda o suflê a crescer retinho.

Transfira os ramequins para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até crescerem e dourarem. Sirva imediatamente.

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