
4 dicas de como preparar salmão, o salmão é um peixe muito apreciado. Seu sabor e textura são suaves. Além disso, seu consumo traz vários benefícios à saúde, pois é rico em ômega 3, proteínas e reduz o colesterol. Para ter esse alimento presente na sua mesa sem cair na rotina, é importante sempre inovar no modo de preparo. Mas isso não é problema: veja receitas variadas com esse ingrediente cru, assado, grelhado, sozinho ou acompanhado de outros alimentos.
Salmão ao Forno com Legumes
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 cebola média, cortada em rodelas finas
- 1 limão, cortado em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira grande, coloque as rodelas de abobrinha, as tiras de pimentão e as rodelas de cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com uma colher de sopa de azeite. Coloque os filés de salmão sobre os legumes. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e regue com a outra colher de sopa de azeite. Distribua as fatias de limão sobre os filés de salmão. Leve a assadeira ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes estejam macios. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou salada verde.
LEIA TAMBÉM:
Receita de Salmão Grelhado ao Molho de Ervas
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Suco de meio limão
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como manjericão, salsa, cebolinha e tomilho)
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto. Adicione os filés de salmão na frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Enquanto o salmão está cozinhando, prepare o molho de ervas. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, 1/4 xícara de azeite, ervas frescas picadas, mostarda dijon, mel e vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando os filés de salmão estiverem cozidos, retire-os da frigideira e coloque-os em um prato. Regue os filés de salmão com o molho de ervas e sirva imediatamente.
LEIA TAMBÉM:
Salmão ao Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 xícara de suco de maracujá natural (cerca de 3 maracujás)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Comece preparando o molho de maracujá. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coe para separar as sementes e reserve o suco. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o suco de maracujá, o açúcar, a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Dilua a maisena em 1/4 de xícara de água e adicione à panela. Mexa bem até engrossar e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Grelhe ou asse os filés até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora. Sirva os filés de salmão com o molho de maracujá por cima.
LEIA TAMBÉM:
Receita de Salmão com Molho de Creme de Leite
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios. Adicione os filés de salmão na frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire os filés da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o creme de leite, o caldo de peixe, o suco de limão e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e fique homogênea. Adicione os filés de salmão novamente à frigideira, regue com o molho de creme de leite e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. Finalize com salsinha picada por cima e sirva quente.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango