4 Grandes Dicas para Fazer Repolho

4 Grandes Dicas para Fazer Repolho

4 Grandes Dicas para Fazer Repolho, o repolho é um vegetal de folhas verdes ou arroxeadas, com cabeças compactas e redondas. Ele faz parte da família das Brassicaceae, que inclui outros vegetais como couve, brócolis e couve-flor.

O repolho é nativo do Mediterrâneo e tem sido cultivado desde a antiguidade. Atualmente, é cultivado em todo o mundo e é um ingrediente comum em muitas culinárias.

O repolho é uma boa fonte de vitaminas C e K, fibras e antioxidantes. Ele também contém compostos vegetais que podem ajudar a reduzir o risco de certos tipos de câncer.

Existem várias variedades de repolho, incluindo o repolho verde comum, o repolho roxo, o napa (repolho chinês) e o savoy (repolho crespo). Cada variedade tem uma textura e sabor tolera diferentes, o que permite uma variedade de preparações culinárias.

O repolho pode ser consumido cru em saladas, cozido em sopas e ensopados, refogado, cozido no vapor ou assado no forno. É um ingrediente versátil que pode ser usado em muitas receitas diferentes, incluindo slaws, rolinhos primavera e pratos com carne.

Receita completa para refogado de repolho

Ingredientes:

  • 1 cabeça média de repolho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Retire as folhas exteriores da cabeça de repolho e corte a cabeça em quatro pedaços. Remova o núcleo duro e corte o repolho em fatias finas.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos até ficar perfumado.

Adicione as fatias de repolho na frigideira e mexa bem para misturar com o alho e o azeite. Refogue o repolho por cerca de 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ele fique macio e recebae a dourar.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e mexa novamente para misturar. Transfira o repolho para uma tigela ou prato para servir. Sirva quente como acompanhamento de pratos principais.

Receita completa da salada de repolho

Ingredientes:

  • 1/2 cabeça de repolho verde médio, cortada em tiras finas
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o repolho, a cenoura e a cebola. Em uma panela pequena, misture o vinagre de maçã, o açúcar, o sal e a pimenta. Aqueça em fogo médio, misture até que o açúcar esteja dissolvido.

Despeje a mistura de vinagre sobre a salada e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Antes de servir, regue com o azeite e misture novamente.

Sirva a salada de repolho gelada como acompanhamento de churrascos, sanduíches ou pratos principais. Ela também é ótima para levar para um piquenique ou churrasco de verão!

Receita completa do chucrute caseiro

Ingredientes:

  • 1 cabeça grande de repolho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho (opcional)
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda (opcional)

Modo de Preparo:

Retire as folhas exteriores da cabeça de repolho e corte a cabeça em quartos. Remova o núcleo duro e corte o repolho em fatias finas.

Em uma tigela grande, misture o repolho com o sal, amassando-o com as mãos até que o repolho comece a liberar líquido. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Adicione as sementes de cominho e mostarda, se estiver usando, e misture bem.

Transfira a mistura de repolho para um pote de vidro grande com tampa, segurando para baixo para compactar o repolho e liberar o líquido. Certifique-se de deixar espaço suficiente na parte superior do pote, pois o chucrute irá expandir durante a fermentação.

Cubra o pote com um pano de prato limpo e prenda com um elástico. Deixe o pote descansar em temperatura ambiente por 3 a 7 dias, dependendo da temperatura ambiente e da preferência de sabor. Durante esse tempo, aperte o repolho regularmente com um utensílio de madeira ou plástico para liberar o gás da fermentação e garantir que o repolho fique submerso no líquido.

Quando o chucrute estiver pronto, retire o pano de prato e feche a tampa. Armazene o chucrute na geladeira por até 3 meses. O chucrute caseiro é um ótimo acompanhamento para salsichas, sanduíches ou pratos principais. Ele também é uma excelente fonte de probióticos e pode ajudar na saúde intestinal!

Receita completa da sopa de repolho:

Ingredientes:

  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cabeça de repolho verde médio, cortada em tiras finas
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubinhos (400g)
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • suco de meio limão
  • Folhas frescas de salsa para servir

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique macia e translúcida.

Adicione o repolho, as cenouras e o aipo e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione os tomates, o caldo de legumes ou água, o orégano, o sal e a pimenta preta. Mexa para combinar.

Deixe a sopa ferver, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos até que o repolho fique macio e os legumes estejam cozidos. Adicione o suco de limão e misture. Ajuste o tempero, se necessário. Sirva a sopa quente, guarnecida com folhas de salsa fresca.

Essa sopa de repolho é uma refeição reconfortante e saudável, ideal para os dias mais frios do ano. Se desejar, você pode adicionar outras leguminosas de sua escolha, como batata, abobrinha ou pimentão, para variar o sabor e aumentar o valor nutricional.Regenerar resposta

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