
4 maneiras de fazer bacalhau, essa é a dica pra você hoje, como preparar o delicioso bacalhau, portanto mãos a massa,
BACALHOADA FÁCIL
INGREDIENTES
- 1,200kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- ¼ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 500g de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
- 750ml de azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
COMO FAZER BACALHOADA FÁCIL
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto. Unte um refratário retangular de 35cm x 25cm com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos. Sirva em seguida com o arroz branco ou com o acompanhamento de sua preferência.
FAÇA TAMBÉM A BACALHOADA AO FORNO
A Receita de Bacalhau ao Forno é simplesmente maravilhosa. Nessa receita, o bacalhau fica de molho por três dias e depois é escaldado em água quente. Enquanto isso, as batatas, os pimentões e as cebolas são dourados no azeite e, em seguida, começamos a montagem do bacalhau ao forno, alternando os legumes e o bacalhau. Para finalizar, colocamos muito azeite e azeitonas a gosto. Com certeza, a receita de bacalhau ao forno será um sucesso no almoço em família. Faça e comprove!
BACALHOADA AO FORNO
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 2 kg de batatas em rodelas
- 5 cebolas fatiadas
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 150 g de azeitonas verdes
- alho fatiado a gosto
- 500 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira. Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos. Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas. Cozinhe as batatas al dente e reserve. Em uma panela, ferva 2 litros de água. Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca). Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.
Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas. Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
EXPERIMENTE TAMBÉM FAZER O BACALHAU 7 MARES
Para quem gosta de queijos, o Bacalhau 7 Mares é a melhor pedida. Ele é fácil de fazer, cremoso e fica uma delícia. Faça para toda a família!
BACALHAU 7 MARES
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau em lascas
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de café de leite de coco
- 100g de queijo mussarela em tiras
- 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de sopa de curry
- ervas aromáticas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha)
- sal a gosto
COMO FAZER BACALHAU 7 MARES
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água e sal. Escorra e reserve. Dessalgue o bacalhau, deixando-o na água de um dia para o outro e trocando a água pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal. Cozinhe as lascas de bacalhau no microondas por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, a mussarela, o gorgonzola, as ervas aromáticas e o sal a gosto. Em uma travessa, faça uma camada de batatas cozidas, seguida das lascas de bacalhau cobertas pelo molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por 7 minutos para gratinar.Salpique cebolinha picada e sirva em seguida.
FAÇA TAMBÉM O BACALHAU A GOMES DE SÁ
O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita econômica, prática e deliciosa para você servir aos seus familiares e convidados. Experimente!
INGREDIENTES
- 800g de bacalhau
- 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsinha picada
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
- 3 folhas de louro
- 200ml de azeite extravirgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas pretas sem caroço
COMO FAZER BACALHAU À GOMES DE SÁ
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque água em temperatura ambiente, 2 folhas de louro, alguns grãos de pimenta do reino, um pouco de azeite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Escorra, espere esfriar e retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve. Em outra panela, doure o alho, a cebola e o louro restante em 200ml de azeite.
Em uma travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas do bacalhau e metade da cebola com o azeite do refogado. Acrescente as rodelas de ovo cozido e mais uma camada de batata, bacalhau e cebola. Polvilhe com o ovo picado, a salsa picada e as azeitonas pretas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango