4 MANEIRAS DE FAZER BACALHAU

4 MANEIRAS DE FAZER BACALHAU

4 maneiras de fazer bacalhau, essa é a dica pra você hoje, como preparar o delicioso bacalhau, portanto mãos a massa,

BACALHOADA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1,200kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • ¼ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 500g de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
  • 750ml de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes

COMO FAZER BACALHOADA FÁCIL
Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto. Unte um refratário retangular de 35cm x 25cm com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos. Sirva em seguida com o arroz branco ou com o acompanhamento de sua preferência.

FAÇA TAMBÉM A BACALHOADA AO FORNO

A Receita de Bacalhau ao Forno é simplesmente maravilhosa. Nessa receita, o bacalhau fica de molho por três dias e depois é escaldado em água quente. Enquanto isso, as batatas, os pimentões e as cebolas são dourados no azeite e, em seguida, começamos a montagem do bacalhau ao forno, alternando os legumes e o bacalhau. Para finalizar, colocamos muito azeite e azeitonas a gosto. Com certeza, a receita de bacalhau ao forno será um sucesso no almoço em família. Faça e comprove!

BACALHOADA AO FORNO

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 2 kg de batatas em rodelas
  • 5 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 150 g de azeitonas verdes
  • alho fatiado a gosto
  • 500 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira. Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos. Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas. Cozinhe as batatas al dente e reserve. Em uma panela, ferva 2 litros de água. Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca). Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.

Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas. Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

EXPERIMENTE TAMBÉM FAZER O BACALHAU 7 MARES

Para quem gosta de queijos, o Bacalhau 7 Mares é a melhor pedida. Ele é fácil de fazer, cremoso e fica uma delícia. Faça para toda a família!

BACALHAU 7 MARES

INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de coco
  • 100g de queijo mussarela em tiras
  • 100g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher de sopa de curry
  • ervas aromáticas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha)
  • sal a gosto

COMO FAZER BACALHAU 7 MARES
Modo de Preparo

Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos em água e sal. Escorra e reserve. Dessalgue o bacalhau, deixando-o na água de um dia para o outro e trocando a água pelo menos 3 vezes para retirar o excesso de sal. Cozinhe as lascas de bacalhau no microondas por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, a mussarela, o gorgonzola, as ervas aromáticas e o sal a gosto. Em uma travessa, faça uma camada de batatas cozidas, seguida das lascas de bacalhau cobertas pelo molho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por 7 minutos para gratinar.Salpique cebolinha picada e sirva em seguida.

FAÇA TAMBÉM O BACALHAU A GOMES DE SÁ

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita econômica, prática e deliciosa para você servir aos seus familiares e convidados. Experimente!

INGREDIENTES

  • 800g de bacalhau
  • 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 ramo de salsinha picada
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
  • 3 folhas de louro
  • 200ml de azeite extravirgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeitonas pretas sem caroço

COMO FAZER BACALHAU À GOMES DE SÁ
Modo de Preparo

Em uma panela, coloque água em temperatura ambiente, 2 folhas de louro, alguns grãos de pimenta do reino, um pouco de azeite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Escorra, espere esfriar e retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve. Em outra panela, doure o alho, a cebola e o louro restante em 200ml de azeite.

Em uma travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas do bacalhau e metade da cebola com o azeite do refogado. Acrescente as rodelas de ovo cozido e mais uma camada de batata, bacalhau e cebola. Polvilhe com o ovo picado, a salsa picada e as azeitonas pretas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

11 comentários em “4 MANEIRAS DE FAZER BACALHAU”

Deixe um comentário