Aprenda a Fazer costelinha de porco assada

Aprenda a Fazer costelinha de porco assada

A principio, muitos pequenos truques garantem que esta receita de costeleta de porco seja a refeição perfeita durante a semana . Ou seja, desde temperar adequadamente a farinha de rosca, Contudo, dourar as costeletas no fogão primeiro para criar uma crosta crocante e depois finalizá-las no forno para mantê-las úmidas e suculentas.

Todavia, vale ressaltar que você precisa escolher costeletas de porco cortadas no centro e com pelo menos 2,5 cm de espessura, pois costeletas mais finas exigirão menos tempo de cozimento e podem secar facilmente. No entanto, você saberá que as costeletas estão prontas quando estiver bem dourada. Não pule a etapa de leitura da temperatura interna, pois esta é a única maneira real de garantir que você não tenha cozinhado demais ou de menos costeletas.
Portanto, essas costeletas de porco são deliciosas servidas com batatas cortadas ou purê, uma salada picada, cenouras assadas ou macarrão com queijo assado .

Aprenda a Fazer costelinha de porco assada

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal, divididas
  • 1 ovo grande , batido
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher rasa de alho em pó
  • 1 colher rasa de pimenta preta 
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 4 costeletas de porco desossadas cortadas ao centro , com cerca de 1 polegada de espessura
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

Logo após, em uma tigela rasa, misture a farinha e 1 colher de chá de sal. Coloque os ovos em outra tigela rasa. Em uma terceira tigela rasa, misture a farinha de rosca, a colher de chá restante de sal, salsa e orégano secos, alho em pó, pimenta e parmesão. Seque as costeletas de porco com papel toalha. Mergulhe levemente o schnitzel na farinha, depois no ovo e depois na farinha de rosca, certificando-se de cobrir todos os lados.

Transfira para um prato e repita com as costeletas de porco restantes. Aqueça uma frigideira grande de ferro fundido ou outra frigideira resistente ao calor em fogo médio-alto por 1 minuto. adicione um pouco de óleo. Quando o óleo brilhar, adicione as costelas e cozinhe até dourar, 1 a 2 minutos de cada lado. Transfira a frigideira para o forno. Asse até que um termômetro de carne inserido na parte mais grossa das costelas indique 10 a 13 minutos. Por fim, tire do forno e espere 6 minutos aproximadamente antes de servir.

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Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco (1k aprox)
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha panko ou de rosca
  • Sálvia e ou manjerona picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Páprica picante a gosto
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Pegue cada bisteca e remova o excesso de gordura. Com o martelo de bater bifes, bata levemente para afinar um pouco. Tempere as bistecas com sal, alho, ervas e páprica, Quebre os ovos e bata-os em um prato fundo. Coloque a farinha de trigo em outro prato fundo. Então, coloque o panko ou a farinha de rosca em outro prato. Passe as bistecas pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize o empanando na farinha panko ou de rosca. Pressione um pouco fixar bem. Agora você pode congelar, fritar em óleo ou na aifryer. Aqueça óleo e frite até que elas estejam douradas dos dois lados. 

DICAS IMPORTANTE:

1 – Coloque-as em uma forma, e leve para o freezer até que elas fiquem firmes. Então, coloque em um saco próprio para congelamento. Na hora de preparar, não deixe descongelar, frite ou prepare na airfryer ainda congeladas. Dessa forma, elas ficarão perfeitas e crocantes.

2 – Fritando por imersão: Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela, se você tem um termômetro, a temperatura ideal para começar a fritar é quando o óleo chega a 180°C. Coloque uma ou duas bistecas e deixe fritar até dourar de um lado, depois vire e deixe dourar o outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma grade ou sobre papel toalha para escorrer.

3 – Na airfryer: Aqueça a aifryer a 180°C, acomode as bistecas e aguarde até dourar de um lado, então vire para dourar o outro. O tempo pode variar de acordo com as características da sua airfyer. A minha é grande e tem 3 prateleiras, nela levou aproximadamente 25 minutos. Quer saber qual é o modelo da minha airfryer?

4 – Dicas Para a receita

  • Como temperar: Use as ervas de sua preferência, você pode usar alecrim, sálvia, manjerona, osmarim ou outras que você goste e que combinem com porco.
  • Panko ou farinha de rosca: A farinha panko é feita com migalhas de pão e tem textura mais grossa que a farinha de rosca, por isso, os empanados ficam mais crocantes, mas você pode escolher e usar a farinha que você tem acesso para empanar.
  • A quantidade de ingredientes: Ao empanar, a absorção pode variar. Por isso, pode ser necessário usar um pouco mais de farinha, ovo ou panko.
  • Bata a carne com o martelo: Faça isso com delicadeza para afinar levemente, mas evite excessos para não romper a fibra da carne.

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