Como Fazer almôndegas gratinadas com purê de batata

Como Fazer almôndegas gratinadas com purê de batata

Almôndegas gratinadas com purê de batata, hoje uma delicia para vocês uma receita fácil de preparar e também muito economica, aqui está a receita de almôndegas gratinadas com purê de batata:

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o purê de batata:

  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Ingredientes para o gratinado:

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo das almôndegas:

Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até ficar bem combinado.

Modele a mistura em pequenas almôndegas com as mãos.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos.

Retire as almôndegas da frigideira e reserve.

Modo de preparo do purê de batata:

  1. Descasque as batatas e corte em cubos.
  2. Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
  4. Adicione o leite, a manteiga e o sal ao purê e misture bem.

Montagem do gratinado:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma assadeira, coloque as almôndegas e cubra com o purê de batata.
  3. Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão sobre o purê.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  5. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

  • Para que as almôndegas fiquem mais suculentas, acrescente um pouco de leite ou água à mistura.
  • Se quiser, adicione ervas picadas à mistura de carne, como salsa ou manjericão.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 almôndegas, dependendo do tamanho que você moldar.

Deliciosa receita de almôndegas simples

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne bovina e suína)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de cha de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a carne moída, a farinha de rosca, o leite, o ovo, a cebola, o alho, o mostarda, o molho inglês, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar uma mistura misturada.

Modele a mistura em pequenas almôndegas com as mãos. O tamanho fica a seu validado.

Em uma frigideira grande, aqueça óleo em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Não coloque muitas almôndegas na frigideira de uma vez, para que elas não grudem umas nas outras. Frite as almôndegas em porções, se necessário.

Retire as almôndegas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas:

  • Para dar um toque especial nas amêndoas, adicione uma pitada de canela em pó na mistura. Fica delicioso!
  • Se preferir, ao invés de fritar as almôndegas, você pode assá-las no forno. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 almôndegas, dependendo do tamanho que você moldar.

Receita de almôndegas de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de cha de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o frango moído, a farinha de rosca, o leite, o ovo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar uma mistura misturada.

Modele a mistura em pequenas almôndegas com as mãos. O tamanho fica a seu validado.

Em uma frigideira grande, aqueça óleo em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Não coloque muitas almôndegas na frigideira de uma vez, para que elas não grudem umas nas outras. Frite as almôndegas em porções, se necessário.

Retire as almôndegas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dicas:

  • Para dar um toque especial nas almôndegas de frango, acrescente ervas frescas como salsinha, cebolinha ou manjericão na mistura.
  • Você também pode acrescentar queijo ralado à mistura para deixá-las ainda mais saborosas.
  • Se preferir, ao invés de fritar as almôndegas, você pode assá-las no forno. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 almôndegas, dependendo do tamanho que você moldar.

Receita de almôndegas de linguiça com molho

Ingredientes:

  • 500g de linguiça fresca sem a pele
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a linguiça fresca sem a pele, a farinha de rosca, o leite, o ovo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar uma mistura misturada. Modele a mistura em pequenas almôndegas com as mãos. O tamanho fica a seu validado.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Não coloque muitas almôndegas na frigideira de uma vez, para que elas não grudem umas nas outras. Frite as almôndegas em porções, se necessário.

Retire as almôndegas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Na mesma frigideira que as almôndegas foram fritas, acrescente a cebola e o alho picado e refogue até que fiquem macios e dourados.

Adicione o tomate pelado, o açúcar, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja incorporado.

Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam aquecidos. Sirva as almôndegas com o molho por cima e salsinha picada para decorar.

Dicas:

  • Você pode substituir a linguiça fresca por linguiça defumada, se preferir.
  • Se não tiver farinha de rosca em casa, pode substituir por pão amanhecido ralado.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 almôndegas, dependendo do tamanho que você moldar.

Receita de almôndegas de linguiça com molho

Ingredientes:

  • 500g de linguiça fresca sem a pele
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a linguiça fresca sem a pele, a farinha de rosca, o leite, o ovo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar uma mistura misturada. Modele a mistura em pequenas almôndegas com as mãos. O tamanho fica a seu validado.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Não coloque muitas almôndegas na frigideira de uma vez, para que elas não grudem umas nas outras. Frite as almôndegas em porções, se necessário.

Retire as almôndegas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Na mesma frigideira que as almôndegas foram fritas, acrescente a cebola e o alho picado e refogue até que fiquem macios e dourados.

Adicione o tomate pelado, o açúcar, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja incorporado. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam aquecidos. Sirva as almôndegas com o molho por cima e salsinha picada para decorar.

Dicas:

  • Você pode substituir a linguiça fresca por linguiça defumada, se preferir.
  • Se não tiver farinha de rosca em casa, pode substituir por pão amanhecido ralado.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 almôndegas, dependendo do tamanho que você moldar.

Receita de almôndegas de brócolis e ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o brócolis até ficar macio, cerca de 10 minutos. Escorra e pique finamente. Em uma tigela grande, misture o brócolis cozido, a ricota, o queijo parmesão, a farinha de rosca, os ovos, o alho, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar uma mistura misturada. Modele a mistura em pequenas almôndegas com as mãos. O tamanho fica a seu validado.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 10 minutos. Não coloque muitas almôndegas na frigideira de uma vez, para que elas não grudem umas nas outras. Frite as almôndegas em porções, se necessário.

Retire as almôndegas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Aqueça o molho de tomate em uma panela. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam aquecidos. Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima.

Dicas:

  • Se preferir, você pode cozinhar o brócolis no vapor em vez de fervê-lo.
  • Se não tiver farinha de rosca em casa, pode substituir por pão amanhecido ralado.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 20 almôndegas, dependendo do tamanho que você moldar.

 Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

16 comentários em “Como Fazer almôndegas gratinadas com purê de batata”

Deixe um comentário