Aprenda a fazer um delicioso Vatapá de Camarão

Aprenda a fazer um delicioso Vatapá de Camarão
Aprenda a fazer um delicioso Vatapá de Camarão

Aprenda a fazer um delicioso Vatapá de Camarão.

Antes de mais nada, hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS” trazemos para você uma delícia tipica baiana, um dos pratos mais saborosos da Bahia. Contudo o Vatapá é um prato de origem africana, mas, que foi trazido ao Brasil pelos comerciantes Árabes, mais, se tornou um dos pratos mais associado a gastronomia baiana, Então, vamos lá, mãos a massa.

Ingredientes
  • 1 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates pequenos
  • 2 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • 1 cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 3 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta a vontade
Modo de Preparo

Antes de mais nada, refogue o camarão em 3 colheres de sopa de azeite de dendê com cebola, tomate, verduras e pimenta, reserve. Logo depois, combine o pão com água no liquidificador para fazer 2 pães e 1 xícara de água. Em seguida, despeje o pão batido na panela e leve ao fogo. Todavia, deixe ferver, mexendo sempre, e começará a engrossar. Logo após, a começar a ferver, adicione o azeite de dendê restante. Adicione o camarão frito. Adicione sal e pimenta, mexendo sempre, ou seja evite grudar na panela. Finalmente, quando estiver quase pronto, por fim, adicione o leite de coco e retire do fogo.

Afinal, sua delícia está pronta, agora basta servir, essa delícia com certeza será um grande sucesso.

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APRENDA A FAZER O VATAPÁ DE CAMARÃO RÁPIDO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar.

Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê. Acrescente o camarão refogado. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

INFORMAÇAO IMPORTANTE

A Bahia conquistou boa parte do mundo não só por sua música, mas também por sua culinária. Brasileiro ou estrangeiro, qualquer um fica com água na boca só de pensar em um dos pratos típicos. Imagina ao degustar? A grande maioria é apimentada, mas alguns não levam pimenta na receita. O importante é: sempre existirá um tipo à disposição caso o freguês mude de ideia. Na eterna briga entre quem é a favor ou contra o uso de coentro na comida, o baiano fica totalmente do lado da hortaliça. Dizem que seu perfume é capaz de encantar qualquer paladar. Com sabor inconfundível, o azeite de dendê pode ser usado tanto no preparo quanto para dar aquele toque final em quase todas as receitas.

FAÇA TAMBEM VATAPÁ DE CAMARÃO COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES

  • 250 g de trigo
  • 2 kg de camarão salgado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • folhas de jambu a gosto
  • alho a gosto
  • verduras a gosto (cheiro-verde, cebola, pimentão, pimenta de cheiro)
  • sal a gosto

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MODO DE PREPARO

Descasque o camarão e separe a cabeça do corpo. Ferva a cabeça do camarão, coe e reserve a água fervida. Em uma outra panela, frite o camarão sem casca com as verduras, o alho e uma colher de azeite de dendê. Depois de frito, adicione água fervida da cabeça do camarão.

Quando começar a ferve, adicione aos pouco o trigo diluído em água; mexa sem parar para não empelotar. Quando estiver com consistência de mingau, vá adicionando o dendê. Em seguida, acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue. Sirva e acrescente algumas folhinhas de jambu.

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