
Brigadeiro gourmet recheado com bolo de cenoura, Uma maneira diferente e criativa de comer bolo de cenoura com chocolate, esse brigadeiro é muito fácil de fazer e fica com um sabor super especial, uma receita de brigadeiro gourmet perfeita para vender e também para servir como docinho de festa.
Como fazer brigadeiro recheado com bolo de cenoura?
Ingredientes:
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de chá) de margarina
- Coco ralado ou granulado para decorar
Bolo:
- 1 cenoura grande picada (150g)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bolo: Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto. Deixe esfriar e desenforme.
Brigadeiro: Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro. Use uma colher de chá e retire pedacinhos do bolo. Pegue as bolinha de brigadeiro, amasse com as mãos, coloque um pedacinho de bolo no meio, envolva com o de chocolate e faça uma bolinha. Passe no granulado, e pronto.
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Ingredientes:
Bolo:
- 1 cenoura grande picada (150g)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicione 1 colher (de sopa) de fermento)
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto. Deixe esfriar e desenforme. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole. Despeje a calda quente no bolo. Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir.
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto)
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas em palitos
- manteiga em temperatura ambiente para untar as mãos
MODO DE PREPARO
Numa panela média, misture o leite condensado, o leite, o purê de abóbora japonesa (veja a explicação no fim da receita) e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo.
Adicione o Amaretto e misture bem por 1 minuto. Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar. Abra 25 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com as amêndoas e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com amêndoas. Faça de uma só vez quantos brigadeiros couberem no prato.
Passe os brigadeiros pelas amêndoas para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas. Repita até a massa acabar. Se preferir, convoque alguém da família: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa nas amêndoas. Sirva a seguir.
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