Brigadeiro Gourmet Recheado com Bolo de Cenoura

Brigadeiro gourmet recheado com bolo de cenoura

Brigadeiro gourmet recheado com bolo de cenoura, Uma maneira diferente e criativa de comer bolo de cenoura com chocolate, esse brigadeiro é muito fácil de fazer e fica com um sabor super especial, uma receita de brigadeiro gourmet perfeita para vender e também para servir como docinho de festa.

Como fazer brigadeiro recheado com bolo de cenoura?

Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de chá) de margarina
  • Coco ralado ou granulado para decorar

Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de preparo:

Bolo: Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto. Deixe esfriar e desenforme.

Brigadeiro: Em uma panela coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro. Use uma colher de chá e retire pedacinhos do bolo. Pegue as bolinha de brigadeiro, amasse com as mãos, coloque um pedacinho de bolo no meio, envolva com o de chocolate e faça uma bolinha. Passe no granulado, e pronto.

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Receita incrível de bolo de cenoura com uma MEGA calda de chocolate. Faça esse vulcão na sua casa. Receita perfeita para a família toda. Esse bolo é muito parecido com o Bolo vulcão de chocolate que já temos aqui no blog, a única diferença é que o bolo dessa vez é de cenoura. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. A calda de chocolate faz toda a diferença nessa receita, faço ela há alguns anos e fica perfeita. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicione 1 colher (de sopa) de fermento)

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto. Deixe esfriar e desenforme. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole. Despeje a calda quente no bolo. Espere esfriar um pouco e é só cortar e servir.

FAÇA TAMBÉM BRIGADEIRO DE ABÓBORA E AMÊNDOAS

Versão brasileira para a clássica combinação de sabores italiana. Abóbora e amêndoas formam uma dupla que você precisa conhecer! A cor fica uma graça; o purê deixa o doce ainda mais cremoso; e a apresentação, com palitos de amêndoa, é um charme. O sabor, bem delicado, lembra marzipã.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de licor de amêndoas (amaretto)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas em palitos
  • manteiga em temperatura ambiente para untar as mãos

MODO DE PREPARO

Numa panela média, misture o leite condensado, o leite, o purê de abóbora japonesa (veja a explicação no fim da receita) e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo. 

Adicione o Amaretto e misture bem por 1 minuto. Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar. Abra 25 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com as amêndoas e separe um pouco de manteiga para untar as mãos. 

Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com amêndoas. Faça de uma só vez quantos brigadeiros couberem no prato.

Passe os brigadeiros pelas amêndoas para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas. Repita até a massa acabar. Se preferir, convoque alguém da família: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa nas amêndoas. Sirva a seguir.

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