
Como Fazer Torta Veneziana de Chocolate, mais uma receita maravilhosa para você basta seguis o passo a passo, portanto mãos a massa.
Ingredientes:
Para a calda:
9 col sopa de agua
4 col sopa de chocolate em pó
- Para o creme nº 1:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 3 gemas desmanchadas
- 1 col sopa de amido de milho
Para o creme nº 2:
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
Modo de Preparo:
Caramelizar uma fôrma como para pudim e por cima colocar a caldade chocolate. Levar ao fogo até levantar fervura. Em cima desta calda colocar bombons picados, nozes, castanhas oufrutas secas. Creme nº 1: misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Deixaresfriar. Creme nº 2: misturar delicadamente as claras em neve e o cremede leite e misturar com o creme nº 1. Colocar na fôrmacaramelizada e levar ao congelador. Para desenformar, colocar a fôrma na chama do fogão até esquentarum pouquinho. Soltar as beiradas com ajuda de uma faca.
FAÇA TAMBÉM TORTA RÁPIDA DE LIMÃO
Para uma sobremesa rápida aprenda a fazer essa torta de limão.
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ou 4 limões grandes (1/2 copo do suco do limão)
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 tablete de margarina (100 g)
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em um recipiente quebre o biscoito com as mãos ou triture (não muito). Acrescente a margarina e misture com as mãos, até que a massa fique bem úmida (o calor das mãos é importante para margarina derrete e dá a consistência certa). Depois da massa pronta, forre a massa em um pirex amassando com a palma das mãos e reserve.
CREME:
Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado, bata somente para misturar. Em seguida mistura o suco dos limões (somente misture com uma colher, não pode bater mais). Coloque o creme por cima da massa. Coloque raspas de limão e leve a geladeira até ficar bem geladinho (quanto mais gelado melhor).
SAIBA COMO FAZER TAMBÉM O DELICIOSO BOLO GELADO
Uma dica muito fácil também é o bolo gelado, uma sobremesa fantástica principalmente no tempo quente.
INGREDIENTES
- Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa em uma forma média e untada. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira.
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Ótimas as receitas sempre faço e dá certinho.