Como Fazer Pão Caseiro Fofinho

Como Fazer Pão Caseiro Fofinho

Como Fazer Pão Caseiro Fofinho, aquele pãozinho delicioso para seu café da manhã, essa é a receita de hoje.

Ingredientes do Pão Caseiro Fofinho

  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 8 colheres de sopa (bem cheia) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 2 colheres (rasa) de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas para aquecer. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e só adicione o leite, aos poucos adicione a farinha. Sove bastante e deixe descansar até que dobre de volume. Logo depois sove nomente e modele tamanho e formato que deseja o pão. Unte uma forma com farinha de trigo e deixe que cresça até dobrar o tamanho. Por fim, leve para assar em forno 180ºC por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja assado. O tempo varia, depende de cada forno.

FAÇA TAMBÉM PÃO FRANCÊS CASEIRO

Essa também será uma receita deliciosa, o pãozinho franês tão amado por todos.

INGREDIENTES

  • 600 g de farinha peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
  • 350 ml de água morna

MODO DE PREPARO

Primeiramente, Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos . Em seguida, adicione a manteiga. Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos). Obtenha uma bolinha. Logo após, forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo). Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa). Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível). Logo depois, enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga.

Logo depois, cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno. Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada. Por fim, respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Aprenda Também:
Dicas Para o Seu Café da Manha
Panqueca de omelete para o Café da Manhã
Dicas de Como Fazer Sucos Detox

1 comentário em “Como Fazer Pão Caseiro Fofinho”

Deixe um comentário