
Como Fazer a Deliciosa Galinha Caipira, hoje é dia da gente fazer aquela galinha caipira deliciosa que lembra a casa da vovó, portanto sigua o passo a passo.
Ingredientes da Galinha Caipira
- 1 frango caipira limpo e cortado
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 colheres (chá) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 1 maço de cheiro-verde
- sal e pimenta a gosto
- 3 xícara de água fervente
Modo de preparo Galinha Caipira
Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o açafrão Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar bem douradinho. Quando o frango dourar, acrescente a cebola, dê mais uma refogada até a cebola dourar. Em seguida, adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver uns 20 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário, acescente mais um pouco de água. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida. Bom apetite!
Faça Também a Galinhada Tradicional
INGREDIENTES
- 1 frango caipira grande picado de modo tradicional
- 5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo de milho ou girassol
- sal a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino. Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo.Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar. Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango. Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos. Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo. Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto.
Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho. Fica mais saboroso É simples, porém muito bom.
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