Como Fazer a Deliciosa Galinha Caipira

Como Fazer Galinha caipira

Como Fazer a Deliciosa Galinha Caipira, hoje é dia da gente fazer aquela galinha caipira deliciosa que lembra a casa da vovó, portanto sigua o passo a passo.

Ingredientes da Galinha Caipira

  • 1 frango caipira limpo e cortado
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 xícara de água fervente

Modo de preparo Galinha Caipira

Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o açafrão Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar. Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar bem douradinho. Quando o frango dourar, acrescente a cebola, dê mais uma refogada até a cebola dourar. Em seguida, adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver uns 20 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário, acescente mais um pouco de água. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida. Bom apetite!

Faça Também a Galinhada Tradicional

INGREDIENTES

  • 1 frango caipira grande picado de modo tradicional
  • 5 copos de arroz (se possível arroz de máquina tradicional meio quebradinho)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ou 5 galhos de salsinha e de manjericão amarrados juntos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de milho ou girassol
  • sal a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango picado com sal a gosto e pimenta-do-reino. Em uma panela coloque a cebola e o alho e frite até dourar com óleo.Coloque a frango e vá fritando e refogando jogando um pouco de água de vez em quando para não grudar. Quando estiver bem amarelinho e douradinho acrescente o arroz e vá mexendo e fritando até o arroz encorpar a cor do frango. Acrescente a água suficiente para que cozinhe 1,5 litros mais ou menos. Coloque o manjericão e a salsinha que estão amarradinhos juntos e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos, e vá observando se o frango está mole com um garfo. Quando estiver quase pronto adicione a cebolinha picada e pronto.

Obs: Não deixe secar muito, pois deve ser servido bem molhadinho. Fica mais saboroso É simples, porém muito bom.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário