
Como Fazer Almôndega de Frango com Queijo e Bacon, dia especial é dia de receita especial, uma receita muito pratica e facil de fazer, basta segui o passo a passo.
Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de chá pimenta calabresa
- 2 colher de chá páprica defumada
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- Queijo prato em cubos para rechear
- Bacon picado frito a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um processador, bata o frango e os temperos para obter uma massa homogênea e reserve. Aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos ou o forno por 15 minutos. Com as mãos úmidas ou untada de um pouco de óleo, faça as almôndegas do tamanho que desejar. Nesse momento, você pode recheá-las com o queijo prato. Para rechear, abra a mistura nas mãos depois de formar uma bolinha e coloque o queijo ao centro e modele para que fique uma almôndega. Depois de modelar toda a carne, coloque-as na airfryer ou no forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até que eles cozinhem e derreta o queijo. Sirva e bom apetite.
Dica Importante
Essa receita é superdeliciosa e dá um up no frango que está parado no seu congelador. O segredo nessa receita é temperar bem o frango para que fique saboroso. O queijo prato pode ser substituído por mussarela ou o queijo que preferir.
FAÇA TMBÉM LAGARTO COM MOLHO ITALIANO
Ingredientes
- 1,5 kg de lagarto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (ou molho de tomate caseiro)
- 3 tomates maduros picados
- 4 colheres de sopa de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira ou tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão com azeite quente, coloque a carne para dourar. Retire depois que estiver dourada e reserve. Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Coloque a carne de volta na panela de pressão, cubra com água fervente, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após pegar pressão.
Quando o tempo passar, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e abra a panela. Em fogo médio, deixe a carne cozinhar e tempere com sal, pimenta, orégano e acrescente as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passado esse tempo, retire a carne da panela e coloque em um refratário com o molho. Sirva e bom apetite.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”