Como Fazer Arroz com Cenoura e Aipo

Como Fazer Arroz com Cenoura e Aipo

Como Fazer Arroz com Cenoura e Aipo, se você é daquelas que gosta de variar sua refeição essa é uma grande oportunidade para você, aqui está a receita completa de Arroz com Cenoura e Aipo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 cenoura grande, cortada em cubinhos
  • 2 talos de aipo (salsão), picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picado e refogue até processar levemente dourados. Acrescente o aipo (salsão) e a cenoura cortada em cubinhos. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem levemente macios.

Adicione o arroz à panela e mexa bem para envolver os grãos nos temperos e legumes. Em seguida, despeje a água na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e mexa novamente. Aumente o fogo e deixe a água ferver.

Assim que a água ferver, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou que o arroz fique macio e até toda a água tenha sido tolerado. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por mais 5 minutos. Retire a tampa e solte o arroz com um garfo, misturando os legumes de forma delicada. Transfira o arroz com cenoura e aipo para uma travessa, e se desejar, decore com salsinha fresca picada. Sirva quente como acompanhamento de carnes, frango, peixe ou como prato principal.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como ervilhas, pimentão ou milho, para variar o sabor e a textura.
  • Se preferir um arroz mais soltinho, você pode lavar o arroz antes de adicioná-lo à panela. Basta colocar o arroz em uma peneira e lavá-lo com água corrente até que a água saia limpa.
  • Ao mexer o arroz com os legumes, seja cuidado para não quebrar os grãos. Use um garfo ou uma espátula de silicone para evitar esse problema.
  • Caso deseje uma versão mais saudável, você pode substituir o arroz branco por arroz integral, seguindo as mesmas tendências e tempos de cozimento.

Rendimento: Esta receita de arroz com cenoura e aipo rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua refeição!

Receita completa de Risoto de Shitake fácil:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos shitake frescos, fatiados
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou caldo de cogumelo)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue os processos macios e levemente dourados até. Acrescente os cogumelos shitake fatiados e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e liberem um pouco de líquido. Retire os cogumelos da panela e reserve-os.

Na mesma panela, adicione as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o arroz arbóreo. Refogue o arroz por alguns minutos, mexendo constantemente, até que fique levemente translúcido. Adicione o vinho branco ao arroz e mexa até que seja completamente absorvido.

Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente (cozido, mas ainda levemente firme no centro).

Retorne os cogumelos refogados à panela e misture bem. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que fique derretido e incorporado ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tenha cuidado ao adicionar sal, pois o queijo parmesão já é salgado. Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Sirva ou risoto de shitake em pratos individuais, polvilhado com salsinha picada para decorar.

Dicas:

  • Se desejar, você pode acrescentar uma colher de sopa de azeite junto com a manteiga para refogar a cebola e o alho. ajudar a intensificar o sabor Isso.
  • Experimente adicionar outros tipos de cogumelos, como cogumelos portobello ou champignon, para variar o sabor e a textura do risoto.
  • Se não tiver caldo de legumes ou caldo de cogumelo disponível, você pode substituí-lo por caldo de frango.

Receita completa de Arroz de Forno:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picado e refogue até processar dourados. Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios. Adicione o frango desfiado, o milho verde escorrido, a cenoura ralada e mexa bem.

Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserva. Em um recipiente, misture o arroz cozido com o requeijão cremoso e o leite, até obter uma consistência cremosa. Em um refratário untado com azeite, coloque metade da mistura de arroz cremoso no fundo.

Espalhe por cima a mistura de frango e legumes preparados anteriormente. Cubra com o restante do arroz cremoso. Polvilhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado sobre a camada de arroz. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo fique derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como ervilhas, brócolis ou abobrinha, para enriquecer o arroz de forno.
  • Para um toque crocante, experimente adicionar um pouco de bacon frito ou batata palha por cima antes de levar ao forno.
  • Caso prefira uma versão vegetariana, você pode substituir o frango por proteína de soja texturizada ou cogumelos.
  • O rendimento desta receita pode variar de acordo com o tamanho do refratário utilizado. Em média, sirva de 4 a 6 porções.

Aproveite o seu delicioso Arroz de Forno!

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