Como Fazer Bife Rolê com Presunto e Queijo

bife role com presunto e queijo

Como Fazer Bife Rolê com Presunto e Queijo, uma receita de dar água na boca só em olhar, é além de tudo uma receita prática e muito fácil de fazer, basta seguir direitinho o nosso passo a passo.

Ingredientes do Bife Rolé Com presunto e queijo

  • 2 bifes, preferencialmente alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • tiras de bacon
  • fatias de mussarela
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os bifes com um martelo de cozinha a fim de torná-los mais finos.
  2. Tempere-os com sal e pimenta. Acrescente um tempero pronto se for de sua preferência.
  3. Recheie os bifes com o queijo, o bacon e a cebola.
  4. Após recheados, enrole-os e prenda com um palito.
  5. Em seguida, derreta a margarina em uma panela e misture-a com o alho.
  6. Acomode os bifes em uma forma e despeje a margarina com alho sobre eles.
  7. Leve para cozinhar sem mexer muito.

FAÇA TAMBÉM RECHEADO COM CALABRESA

Está ai também para você uma outra forma de fazer seu bife a rolê, maravilhos e fácil de preparar.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne de bifé de sua preferência
  • 1/2 calabresa
  • 200 g de molho de tomate
  • 4 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 6 colheres rasas de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola, 1 tomate e 1 pimentão pequenos cortados em rodelas
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Palitos para prender o bife

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com alho e sal. Corte a calabresa em tiras de espessura de mais ou menos 1 dedo. Enrole a calabresa nos bífes e prenda os bifes com os palitos . Coloque em uma caçarola três colheres de açúcar e deixe derreter quando virar calda ponha os bifes de um a um e deixe dourar.

Na panela de pressão coloque as verduras e o óleo e refogue-os bem. Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro e a água. Acrescente os bifes e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 20 minutos ou até os bifes ficarem bem macios e a água secar e ficar apenas o molho. Caso o molho fique muito ácido acrescente uma colher de açúcar para tirar a acidez.

BIFE ROLÊ RECHEADO COM AMEIXA

Bife rolê é uma dessas preparações que nunca saem de moda. É trivial, todo mundo gosta. Nesta versão, além da cenoura e do salsão, a carne é recheada com ameixa preta. Que trivial que nada! É chique e deliciosa.

INGREDIENTES

  • 8 bifes de coxão mole
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 8 ameixas secas sem caroço
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 g de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 rama de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • palitos de dente para fechar os bifes

MODO DE PREPARO

Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente, enquanto prepara os outros ingredientes – se a carne estiver gelada na hora de ir para a panela, os bifes podem ficar duros. 

Descarte as folhas, lave e seque o talo do salsão. Descasque a cenoura. Corte os legumes em palitos finos de cerca de 6 cm de comprimento – assim eles cabem certinho dentro de cada bife. Corte as ameixas ao meio. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Reserve. 

Recheie os bifes: tempere os dois lados com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; numa das pontas, coloque dois palitos de cada legume e duas metades de ameixa (uma ao lado da outra); enrole o bife e prenda, espetando com dois palitos de dente. Repita com o restante. 

Leve uma panela de pressão ao fogo médio Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o bacon, mexendo por cerca de 2 minutos, até soltar a gordura. Acrescente os bifes enrolados e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Assim que a carne soltar da panela, vire delicadamente com uma pinça. Retire e reserve num prato. 

Junte a cebola picada, a canela em rama, a pimenta-síria e refogue por mais 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho e misture por apenas 1 minuto para perfumar. 

Regue com o caldo de legumes (ou água), misture o extrato de tomate e volte a carne para a panela. Tampe e aumente o fogo para alto. Assim que começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. 

Enquanto isso coloque a manteiga numa panela ou frigideira pequena e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos – essa mistura de manteiga e farinha, chamada roux, vai engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve. 

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo. Deixe o vapor sair e a válvula parar de apitar, antes de abrir a panela de pressão. Com uma concha, transfira cerca de 1 xícara (chá) do caldo de cozimento para a panela com o roux. Misture bem para dissolver todos os gruminhos de farinha. 

Volte o molho engrossado para a panela com os bifes. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até o molho engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

BIFE GRELHADO COM VINAGRETE

Canela, páprica doce, tomilho e sal transformam o bifinho do dia a dia em uma carne saborosa, surpreendente. Vinagrete clássico acompanha!

PARA O MOLHO VINAGRETE

INGREDIENTES

  • 2 tomates em cubos pequenos
  • ½ cebola-roxa picada fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

PARA OS BIFES

INGREDIENTES

  • 2 bifes de contrafilé
  • 1 colher (chá) de azeite
  • tempero para carnes caseiro a gosto

MODO DE PREPARO

Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira! 

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e tempere os bifes com o tempero caseiro a gosto. Quando a frigideira aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o vinagrete e farofa caseira de banana.

BIFE COM MOLHO DE LIMÃO E GRÃO-DE-BICO

Aprenda a fazer um bife muito do bom. Sabe como? No ponto certo e de um jeito prático: você faz o bife, o acompanhamento e o molho na mesma frigideira. De quebra, vai de grão-de-bico em lata, que funciona muito bem.

PARA O GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES

  • ¾ de xícara (chá) de grão-de-bico (meia lata)
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de cominho em pó
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Sob água corrente, passe o grão-de-bico por uma peneira. Deixe escorrer bem. Enquanto isso, numa tábua, descasque e corte a cebola em metades e as metades, em fatias de 0,5 cm. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando esquentar, junte o azeite e a cebola, tempere com uma pitada de sal e açúcar e refogue, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, até dourar. 

Junte o grão-de-bico, a páprica e o cominho e misture. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e reserve a frigideira para o preparo do bife.

PARA O BIFE

INGREDIENTES

  • 1 bife de contrafilé
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 maço de miniagrião

MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga no congelador. Lave, seque e reserve o agrião. Tempere o bife com sal. Leve a frigideira ao fogo alto. Quando aquecer, junte o azeite e, assim que começar a soltar uma fumacinha, coloque o bife. Deixe dourar, sem mexer, até que se solte do fundo da frigideira isso leva uns 2 minutos. Vire o bife e deixe dourar por mais 2 minutos. Desligue o fogo, transfira o bife para uma travessa e cubra com papel-alumínio. 

Leve a frigideira ao fogo alto novamente, regue com a água e raspe com uma espátula, soltando todo o queimadinho que se formou no fundo da panela é ele que dá o sabor do molho. Quando o fundo estiver limpo, e o caldo bem escuro, baixe o fogo, misture o caldo de limão e deixe cozinhar por 2 minutos. 

Desligue o fogo (sim, desligue!), junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho. Atenção: não dá pra aquece-lo novamente, pois vai perder a consistência. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue sobre o bife. Finalize polvilhando com as raspas. Sirva a seguir, acompanhado da salada de agrião e do grão-de-bico.

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11 comentários em “Como Fazer Bife Rolê com Presunto e Queijo”

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