Como Fazer Torta de Limão, essa é uma das receitas preferidas dos nossos leitores, uma receita muito prática e fácil de fazer.
Como Fazer Torta de Limão
Ingredientes da Torta de Limão
MASSA
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
COBERTURA
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
RECHEIO
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
COBERTURA
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM DE FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO
Assim como a torta de limão simples essa com chocolate branco também fica uma delicia.
INGREDIENTES
- Massa:
- 200 g de bolacha tipo maisena
- 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina
- Primeiro Creme:
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti
- Segundo Creme:
- 135 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em “ponto pomada”. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.
Primeiro Creme:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.
Segundo Creme:
Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente as raspas de limão por cima. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!
TORTA FOLHADA DE FRUTAS
Escolha as frutas da estação e prepare esta tortinha de massa folhada é muito mais prática do que você imagina!
PARA A TORTA
INGREDIENTES
- 400 g de massa semi folhada congelada
- 2 mangas
- ½ abacaxi
- 1 carambola
- ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Prepare as frutas: lave e seque a carambola e descasque o abacaxi e as mangas. Numa tábua, corte 4 rodelas com 1 cm de espessura do abacaxi e divida cada uma em 4 partes. Corte as bases das mangas e retire 2 fatias grossas de cada, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Apoie cada uma na tábua e corte em fatias médias. Fatie a carambola formando estrelas com 1 cm de espessura.
Pique bem fino as castanhas (se preferir, bata num processador). Abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em 8 retângulos de aproximadamente 9 x 12 cm e transfira para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
MONTAGEM
1. Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar as 4 margens (cerca de 1 cm) de cada massa. Polvilhe o centro de cada uma com ½ colher (sopa) de castanha picada.
2. No centro de cada torta, arrume intercalando e sobrepondo as fatias: 3 de manga, 2 de abacaxi e 1 de carambola. Salpique com 1 colher (chá) de açúcar cristal.
3. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva morna ou fria. Esta torta é superversátil, você pode utilizar a combinação de frutas que desejar.
FAÇA TAMBÉM TORTINHA DE ROMÃ
A romã é uma fruta que, além de gostosa, é símbolo da prosperidade e da riqueza. Delicie-se com essas tortinhas.
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo para polvilhar
- grãos de feijão cru
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescente o ovo e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada, enquanto está gelada, rapidamente para que não se quebre. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada), coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.
Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e reserve.
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
- 90 g de manteiga
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de sementes de romã
MODO DE PREPARO
Para o banho-maria, separe uma panela e uma tigela que encaixe perfeitamente sobre a panela escolhida. Na tigela, misture delicadamente a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
Leve uma panela com dois dedos de água ao fogo médio. Encaixe a tigela com o creme sobre a panela com a água fervente para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. Retire o creme do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
MONTAGEM
1. Com uma colher, recheie as tortinhas cuidadosamente com o creme gelado.
2. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
3. Decore cada tortinha com algumas sementes de romã. Sirva a seguir.
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Delícia
Nossa deve ficar uma delícia, amo tudo que vai limão vou fazer.
Obrigada pela receita.
Isso é uma delicia