
Como Fazer Torta de Limão, essa é uma das receitas preferidas dos nossos leitores, uma receita muito prática e fácil de fazer.
Como Fazer Torta de Limão
Ingredientes da Torta de Limão
MASSA
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
COBERTURA
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA
Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
RECHEIO
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
COBERTURA
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM DE FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO
Assim como a torta de limão simples essa com chocolate branco também fica uma delicia.
INGREDIENTES
- Massa:
- 200 g de bolacha tipo maisena
- 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
- 3 colheres (sopa) cheias de margarina
- Primeiro Creme:
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti
- Segundo Creme:
- 135 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em “ponto pomada”. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.
Primeiro Creme:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.
Segundo Creme:
Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente as raspas de limão por cima. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!
Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Aprenda Também:
Dicas Para o Seu Café da Manha
Panqueca de omelete para o Café da Manhã
Dicas de Como Fazer Sucos Detox