Como Fazer Torta de Limão

Como Fazer Torta de Limão

Como Fazer Torta de Limão, essa é uma das receitas preferidas dos nossos leitores, uma receita muito prática e fácil de fazer.

Como Fazer Torta de Limão

Ingredientes da Torta de Limão

MASSA

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

COBERTURA

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

RECHEIO

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

COBERTURA

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM DE FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

Assim como a torta de limão simples essa com chocolate branco também fica uma delicia.

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • Primeiro Creme:
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti
  • Segundo Creme:
  • 135 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em “ponto pomada”. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.

Primeiro Creme:

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.

Segundo Creme:

Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente as raspas de limão por cima. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!

Confira também essa receita deliciosa: Aprenda a Fazer o Delicioso Pudim de Ameixas

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Aprenda Também:
Dicas Para o Seu Café da Manha
Panqueca de omelete para o Café da Manhã
Dicas de Como Fazer Sucos Detox

Deixe um comentário