Como Fazer Torta de Limão

Como Fazer Torta de Limão

Como Fazer Torta de Limão, essa é uma das receitas preferidas dos nossos leitores, uma receita muito prática e fácil de fazer.

Como Fazer Torta de Limão

Ingredientes da Torta de Limão

MASSA

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

COBERTURA

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

MASSA

Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

RECHEIO

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

COBERTURA

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

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INGREDIENTES

  • Massa:
  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • 160 g de bolacha tortinhas sabor limão
  • 3 colheres (sopa) cheias de margarina
  • Primeiro Creme:
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão taiti
  • Segundo Creme:
  • 135 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa:

Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em “ponto pomada”. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.

Primeiro Creme:

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.

Segundo Creme:

Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente as raspas de limão por cima. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!

TORTA FOLHADA DE FRUTAS

Escolha as frutas da estação e prepare esta tortinha de massa folhada é muito mais prática do que você imagina!

PARA A TORTA

INGREDIENTES

  • 400 g de massa semi folhada congelada
  • 2 mangas
  • ½ abacaxi
  • 1 carambola
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Prepare as frutas: lave e seque a carambola e descasque o abacaxi e as mangas. Numa tábua, corte 4 rodelas com 1 cm de espessura do abacaxi e divida cada uma em 4 partes. Corte as bases das mangas e retire 2 fatias grossas de cada, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Apoie cada uma na tábua e corte em fatias médias. Fatie a carambola formando estrelas com 1 cm de espessura.

Pique bem fino as castanhas (se preferir, bata num processador). Abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em 8 retângulos de aproximadamente 9 x 12 cm e transfira para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

MONTAGEM

1. Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar as 4 margens (cerca de 1 cm) de cada massa. Polvilhe o centro de cada uma com ½ colher (sopa) de castanha picada.

2. No centro de cada torta, arrume intercalando e sobrepondo as fatias: 3 de manga, 2 de abacaxi e 1 de carambola. Salpique com 1 colher (chá) de açúcar cristal.

3. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva morna ou fria. Esta torta é superversátil, você pode utilizar a combinação de frutas que desejar.

FAÇA TAMBÉM TORTINHA DE ROMÃ

A romã é uma fruta que, além de gostosa, é símbolo da prosperidade e da riqueza. Delicie-se com essas tortinhas.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo para polvilhar
  • grãos de feijão cru

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescente o ovo e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.

Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada, enquanto está gelada, rapidamente para que não se quebre. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada), coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.

Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar. Retire do forno e reserve.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 90 g de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de romã

MODO DE PREPARO

Para o banho-maria, separe uma panela e uma tigela que encaixe perfeitamente sobre a panela escolhida. Na tigela, misture delicadamente a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.

Leve uma panela com dois dedos de água ao fogo médio. Encaixe a tigela com o creme sobre a panela com a água fervente para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. Retire o creme do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

MONTAGEM

1. Com uma colher, recheie as tortinhas cuidadosamente com o creme gelado.

2. Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.

3. Decore cada tortinha com algumas sementes de romã. Sirva a seguir.

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17 comentários em “Como Fazer Torta de Limão”

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