COMO FAZER BOLINHO DE MOÇA

COMO FAZER BOLINHO DE MOÇA

Como fazer bolinho de moça, hoje uma receita muito fácil e prática para você e além de tudo muito economica também.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 120 ml de óleo
  • 200 ml de açúcar refinado
  • 40 ml de leite moça
  • 240 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos e bata tudo por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela essa mistura, depois acrescente a farinha de trigo peneirada e o açúcar, misture tudo muito bem. Logo depois, coloque o fermento em pó, mexa de forma delicada até que se incorpore a massa.

Por fim, unte as forminhas de cupcake ou coloque forminhas de papel dentro das forminhas de cupcake. Então, despeje a massa com o auxílio de uma colher, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por alguns minutos até assar, caso necessário faça o teste do palito. Depois é só comer essa delícia ou fazer um delicioso recheio e servir como cupcake.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM KIBE NA AIRFRYER

Receita de kibe na airfryer, aprenda como fazer uma receita rápida para servir como petisco bem como no lanche. kibe na airfryer, além de ser fácil de preparar, leva cerca de  60 minutos para ficar pronto e rende até 15 porções.

INGREDIENTES  

  • 250 gramas de trigo para kibe
  • 500 ml de água morna
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 unidades de cebola
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • hortelã a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, em uma tigela, adicione o trigo para kibe, bem como a água morna e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, descarte e a água e transfira a farinha do kibe hidratada para um recipiente de tamanho médio. Em seguida, acrescente a carne moída, a cebola bem picadinha, a pimenta, a salsinha, acerte o sal, e coloque a hortelã a gosto,

misture bem, como se estivesse sovando a massa. Por último, pegue pequenas quantidades da massa e molde, em formato de kibe, se preferir faça bolinhas, com as mãos e reserve. Por fim, pre aqueça a airfryer por 3 minutos em temperatura máxima. Disponha os kibes na bandeja, regue eles com um fio de azeite e programe por 10 minutos a 200º graus.

DICAS

Sugestão de consumo da receita Além disso, experimente servir kibe na airfryer, por exemplo, acompanhado de um suco natural. Afinal, essa combinação fica perfeita. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM KIBE DE FORNO COM CATUPIRY

Receita de kibe de Forno com Catupiry, aprenda como fazer um kibe simples Recheado, fácil e delicioso com recheio de Catupiry, feito no forno.

INGREDIENTES  

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 envelope de sazon
  • 1 maço de hortelã
  • 1 unidades de cebola picada
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • azeite a gosto
  • 400 gramas de Catupiry

MODO DE PREPARO

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água quente até cobrir o mesmo, deixe por + ou – 20 minutos, escorra a água e esprema bem com a ajuda de uma pano de prato limpo. Acrescente o alho, sal a gosto, a hortelã picadinha, a cebola picadinha, o sazon e o azeite a gosto (eu misturo tudo e depois passo no triturador de alimentos).

Depois de temperado, passe azeite num refratário e distribua metade da massa para quibe, acomode bem no refratário, em seguida distribua o catupiri e em seguida cubra com o resto da massa de quibe, coloque mais um pouco de azeite por cima do quibe e leve ao forno até dourar, sirva quente.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário