Como Fazer Camarão Na Moranga Light

Camarão Na Moranga Light

Como Fazer Camarão Na Moranga Light

Primeiramente, hoje em dia todos nós queremos viver de forma mais saudável. Mas na verdade é que todos sabemos que é o mais importante manter a qualidade.
Por isso trazemos para você hoje uma receita da deliciosa Camarão Na Moranga Light, uma dica fácil de fazer e muito saborosa. Portanto, vem com a gente, e mãos a massa”.

Camarão Na Moranga Light

Ingredientes: 

  • 3 xícaras (chá) molho de tomate 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes alho picado 
  • 500 gramas camarão sem casca 
  • Sal a gosto 
  • pimenta do reino 
  • 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas 
  • 1 limão espremido 
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo,
  • vai usar na casca da abóbora 
  • 3 colheres requeijão light 
  • 3 fatias de mussarela light. 

Modo de Preparo: 

Primeiramente, lave os morangos e corte as tampas. Em seguida, retire todas as sementes e fios. Use um garfo para fazer alguns furos dentro da abóbora sem tocar na pele. Depois de um tempo, polvilhe um pouco de sal na abóbora. Em seguida, esfregue um pouco de óleo na pele externa e deixe-a brilhar. Logo depois, coloque em um prato e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou 1 hora e 30 minutos no forno (no forno, coberto com papel alumínio).

Molho:

Antes de tudo, tempere os camarões com sal, sumo de limão e pimenta preta. Agora, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois disso, adicione o camarão. Logo depois, adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar rapidamente. Adicione o tempero verde e mexa. Corrija o sal se necessário. Em seguida, coloque a pasta de camarão na moranga cozida, cubra com a coalhada e finalize com as fatias de queijo. Por fim, leve ao forno e asse até dourar.

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FAÇA TAMBÉM RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes

  • 300 gramas de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 fio de azeite para cozinhar o arroz
  • Meia cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate em cubos
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal a gosto, suco de meio limão e 1 dente de alho picado. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os camarões. Refogue e reserve. Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e meia cebola picada. Refogue. Em seguida, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e misture. Adicione 200 mililitros de vinho branco seco e misture novamente.

Em outra panela, dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 litro de água fervente. Acrescente o caldo de legumes bem quente, aos poucos e mexendo sempre, na panela com o arroz arbóreo. Depois, adicione os camarões, 1 tomate cortado em cubos e manjericão fresco a gosto. Misture. Em seguida, coloque 1 colher de sopa de manteiga gelada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.

FAÇA UM STROGNOFF DE CAMARÃO

O strogonoff de camarão é uma receita simples, de fácil preparo e bastante econômica. É uma opção para o almoço ou jantar em família no fim de semana. Você pode servir o prato também no almoço de Sexta-Feira Santa, no almoço de Páscoa e na ceia de Natal e Ano-Novo acompanhado de arroz branco e batata palha.

Para fazer a receita de strogonoff de camarão, você vai precisar de camarão cinza ou rosa, creme de leite, molho de tomate, mostarda, margarina e temperos. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão cinza ou rosa
  • 1 colher de sobremesa rasa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada orégano
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Retire a cabeça e as cascas do camarão, limpe e reserve. Em uma panela, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho picado. Refogue. Depois, coloque os camarões e adicione 1 pitada de orégano, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture. Acrescente 1 xícara de molho de tomate, 1 colher de sopa de mostarda e misture novamente. Desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture. Sirva em seguida.

FAÇA TAMBÉM COQUETEL DE CAMARÃO

O clássico coquetel de camarão em versão revisitada ganha o sabor da maionese caseira e a cor dos camarões grelhados.

PARA O MOLHO ROSÉ

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as gemas, o vinagre e a mostarda numa tigela funda. Sob ela, coloque um pano úmido para que a tigela não fique sambando enquanto você bate a mistura. Atenção: lembre-se de que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para o molho não desandar. Com um batedor de arame, mexa vigorosamente a mistura até que fique pálida.

Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo em fio, até que vire um creme espesso. Fica ainda mais fácil se outra pessoa for regando o óleo lentamente enquanto você bate a emulsão vigorosamente.

Quando a maionese estiver bem firme, junte o ketchup, o molho inglês e o conhaque e misture bem. Verifique o sabor, algumas mostardas são tão salgadas que dispensam o uso do sal. Mas se quiser, tempere com uma pitada. Transfira para uma tigela e leve à geladeira.

PARA O CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 8 camarões grandes, descascados, limpos e com cauda
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite para aquecer. Coloque os camarões em etapas, deixando espaço entre eles (não encha demais a frigideira para não soltar água). Deixe dourar por cerca de dois minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio para que não esfriem.

Coloque o molho rosé em tacinhas individuais e apoie 2 camarões na borda de cada taça. Sirva a seguir.

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