Como Fazer Canelone de Espinafre e Queijo

Como Fazer Canelone de Espinafre e Queijo

Como Fazer Canelone de Espinafre e Queijo, simplesmente uma delicia hoje para você surpreender toda a família, aquie está a receita completa de Canelone de Espinafre e Queijo:

Ingredientes:

  • 200g de massa para canelone
  • 300g de espinafre fresco
  • 250g de queijo ricota
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione as folhas de espinafre à panela e cozinhe até que murchem, mexendo ocasionalmente.

Retire o espinafre do fogo e escorra o excesso de líquido. Deixe esfriar. Enquanto o espinafre esfria, prepare o molho branco. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar.

Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve. Volte ao espinafre resfriado e pique-o finamente. Em uma tigela, misture o espinafre picado com a ricota e metade do queijo muçarela ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo. Pegue uma folha de massa para canelone e coloque uma porção da mistura de espinafre e queijo em uma das extremidades. Enrole cuidadosamente e coloque o canelone na assadeira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

Cubra os canelones com o molho de tomate restante e o molho branco preparado anteriormente. Polvilhe o queijo muçarela ralado restante por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Receita completa de Moqueca de Palmito Pupunha:

Ingredientes:

  • 500g de palmito pupunha fresco cortado em rodelas
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 2 tomates médios, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde, cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo, cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 maço de coentro, picado
  • Suco de 1 limão
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem dourados. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios. Adicione os tomates à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que eles comecem a soltar suco.

Coloque as rodelas de palmito pupunha na panela e misture bem com os outros ingredientes. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o palmito esteja macio.

Adicione o leite de coco à panela e misture delicadamente. Deixe a moqueca de palmito pupunha cozinhar por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem. Desligue o fogo e adicione o coentro picado por cima da moqueca. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, abobrinha ou batata-doce, para enriquecer a moqueca.
  • Se preferir um sabor mais picante, adicione pimenta malagueta ou pimenta dedo-de-moça picada.
  • Sirva a moqueca de palmito pupunha com arroz branco e farofa, acompanhados de uma boa pimenta.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua deliciosa moqueca de palmito pupunha!

Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana:

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 2 xícaras de molho de tomate vegano
  • 1 xícara de tofu amassado
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados. Adicione o tofu amassado à panela e refogue por alguns minutos, mexendo para combinar bem os sabores.

Adicione o espinafre picado ao refogado e cozinhe até que murche. Tempere com suco de limão, orégano, manjericão, sal e pimenta. Misture bem. Em uma forma retangular, espalhe uma camada fina de molho de tomate vegano no fundo. Coloque uma camada de fatias de abobrinha sobre o molho de tomate, cobrindo toda a superfície.

Espalhe uma camada do refogado de tofu e espinafre sobre a abobrinha. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de abobrinha. Cubra a lasanha com o restante do molho de tomate vegano. Se desejar, polvilhe o queijo vegano ralado por cima do molho.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes ao recheio, como cogumelos, pimentões ou cenoura, para variar os sabores.
  • Experimente adicionar um pouco de levedura nutricional ao tofu para um sabor extra de queijo.
  • Para obter fatias de abobrinha mais consistentes, você pode grelhar as fatias em uma frigideira levemente untada antes de montar a lasanha.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 a 6 porções, dependendo do tamanho da forma utilizada.

Aproveite a sua saborosa lasanha de abobrinha vegana!

Receita completa de Strogonoff de Berinjela Vegano:

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup vegano
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos médios e coloque-os em uma tigela com água e sal. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para remover o amargor. Em seguida, escorra e seque com papel toalha.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até ficarem dourados.

Adicione os cubos de berinjela à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios. Se estiver usando cogumelos, adicione-os à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.

Em seguida, adicione o molho de tomate, o leite de coco, a mostarda e o ketchup vegano à frigideira. Misture bem para combinar todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e páprica defumada, ajustando de acordo com seu gosto pessoal.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, para que os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva o strogonoff de berinjela quente. Decore com salsinha fresca picada por cima.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de soja ou creme de castanhas à receita.
  • Você pode acompanhar o strogonoff de berinjela com arroz branco, purê de batatas ou macarrão vegano.
  • Se quiser variar os sabores, adicione outros vegetais ao strogonoff, como pimentões coloridos ou cenoura em cubos.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu saboroso strogonoff de berinjela vegano!

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