Como Fazer Cobertura de Cream Cheese para Bolos: Receita Simples e Deliciosa

COBERTURA DE CREAM CHEESE PARA BOLOS

Como Fazer Cobertura de Cream Cheese para Bolos: Receita Simples e Deliciosa, unidos pela batedeira, manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha fazem um excelente trabalho de equipe! O resultado é uma cobertura tão boa, mas tão boa, que dá vontade de comer de colherada.

INGREDIENTES

  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • extrato de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga. Bata por cerca de 3 minutos, em velocidade média, até formar um creme liso. Adicione gotas do extrato de baunilha e bata apenas para misturar. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso. Transfira para um pote com tampa e leve para a geladeira. Deixe a cobertura gelar por pelo menos 30 minutos. Além de cobrir bolos, ela é ótima para servir como acompanhamento de sobremesas.

OBS: esta receita cobre 1 bolo inglês de 22 cm x 10 cm

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BOLO-REI

BOLO-REI

Uva-passa, amêndoas e frutas cristalizadas recheiam a massa perfumada deste bolo, que ainda leva um glacê que decora e dá sabor extra. Tem até “surpresa” para esconder em uma das fatias!

INGREDIENTES

  • 1 ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve.  Numa tábua, pique fino as amêndoas. Coloque as uvas-passas numa tigela e regue com o conhaque. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes. 

Sobre uma tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira. Junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem.  Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata com a pá por cerca de 2 minutos, até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo. Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar. 

Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira. Sobre uma tigela, passe as uvas-passas por uma peneira e reserve o conhaque. Junte as uvas-passas à massa do bolo, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente com uma espátula. 

Transfira a massa para a fôrma untada e bata delicadamente sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. 

Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos. Desenforme e pincele toda a superfície do bolo com o conhaque reservado – o bolo morno absorve o conhaque e fica úmido e perfumado. Espere o bolo esfriar para decorar com o glacê e as frutas.

PARA A DECORAÇÃO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • frutas cristalizadas a gosto
  • casca de laranja cristalizada a gosto
  • amêndoas laminadas a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, coloque o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer. Assim que a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto e desligue o fogo.  Com uma concha, regue o glacê sobre o bolo. Disponha as frutas cristalizadas, as cascas de laranja e as amêndoas no glacê ainda úmido para fixar. Sirva a seguir.

SURPRESA NA FATIA!

Em vez de uma moedinha, como manda a tradição, separe um anis-estrelado e pinte com corante alimentício dourado. Misture na massa de bolo e leve para assar.
O sortudo que receber a fatia premiada tem garantia de um próximo ano ótimo.

FAÇA TAMBÉM DAMASCO COM CREAM CHEESE

DAMASCO COM CREAM CHEESE

Este aperitivo chique conquista pela combinação perfeita de sabores e texturas. Ponha um pratinho, convide alguém especial, abra um champanhe e delicie-se!

INGREDIENTES

  • 16 damascos secos
  • ¼ de xícara (chá) de cream cheese

MODO DE PREPARO

Corte os damascos horizontalmente até a metade para que possam ser recheados. Coloque um pouco de cream cheese no meio de cada damasco e aperte levemente. Com a própria colher, alise a borda de cream cheese. Transfira os damascos recheados para um pratinho bonito e sirva a seguir.

BOSTON CHEESECAKE

Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de chocolate meio amargo…

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 200 g de bolacha maisena
  • 130 g de manteiga (em temperatura ambiente)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos. 

Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 800 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 

Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.  Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora. 

Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura ou com a calda de chocolate.

PARA A CALDA

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

PODE CONGELAR!

Depois de pronta deixe a cheesecake esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a torta não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao congelador. Deixe para colocar a calda na hora de servir. Para descongelar é só transferir para a geladeira. A cheesecake tem validade de 3 meses congelada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

4 comentários em “Como Fazer Cobertura de Cream Cheese para Bolos: Receita Simples e Deliciosa”

Deixe um comentário