Como Fazer Creme de chocolate com castanha de caju

Creme de chocolate com castanha de caju

Creme de chocolate com castanha de caju, experimente essa delicia, você não vai querer mais saber de outro.

Ingredientes

  • 200 gramas de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 gramas de chocolate amargo derretido

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque as castanhas e deixe elas dourarem levemente. Transfira as castanhas para um processador, adicione o óleo vegetal, o mel e bata até formar um creme. Mexa, de vez quando, raspando bem as laterias para triturar todas as castanhas. Acrescente o chocolate derretido ao creme de castanhas e bata por cerca de 3 minutos. Coloque o creme em um pote de vidro com tampa. Agora é só servir. Bom apetite.

Faça Também Bolo de Chocolate com Coco sem Farinha

Vai ai Para você mais uma delicia para você fazer nesse final de semana.

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50%
  • ½ caixa de creme de leite

Modo de preparo da massa

No liquidificador bata todos os ingredientes menos o fermento. Quando ficar homogêneo, adicione o fermento e pulse para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e chocolate. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo do brigadeiro

Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela. Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e despeje sobre o bolo.

Já que passamos Bolo Faça Também Bolo de Cacau com Gotas de Chocolate

Esperimente fazer também esse delicioso bolo de cacau com gotas de chocolate.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de nozes
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o adoçante, o extrato de baunilha, o creme de leite e bata bem. Acrescente o cacau, a farinha, o sal e o psyllium aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos. Sirva e bom apetite.

Receita do bolo de chocolate com cobertura cremosa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Cobertura cremosa:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.

Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Acrescente a água fervente e misture até obter uma massa homogênea. A massa ficará líquida, mas é normal. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo estiver assando, prepare a cobertura cremosa. Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. Reserve para esfriar.

Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar por alguns minutos na forma e depois transfira-o para uma grade para esfriar completamente.

Quando o bolo estiver frio, despeje a cobertura cremosa sobre ele, deixando escorrer pelos lados. Você pode decorar com raspas de chocolate, se desejar.Sirva o bolo de chocolate com cobertura cremosa e aproveite!

Essa é uma deliciosa receita de bolo de chocolate com uma cobertura cremosa para deixá-lo ainda mais saboroso. Espero que você goste!

Receita do mousse de chocolate aerado:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Instruções:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a essência de baunilha e misture bem.

Adicione o chocolate derretido às gemas batidas e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até obter picos firmes. Em seguida, adicione o creme de leite fresco às claras em neve e misture delicadamente.

Incorpore a mistura de chocolate às claras em neve com creme de leite, fazendo movimentos suaves de baixo para cima, para que o mousse fique aerado. Divida o mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Decore o mousse de chocolate com raspas de chocolate, chantilly ou frutas, se desejar, antes de servir. Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa de mousse de chocolate aerado!

Espero que você aproveite essa receita de mousse de chocolate aerado. É uma opção leve e deliciosa para os amantes de chocolate. Bom apetite!

Receita dos cookies duplos de chocolate:

cookies duplos de chocolate:

Ingredientes:

  • 1 e ¼ xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de gotas de chocolate branco

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura cremosa.

Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Gradualmente, adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e açúcar. Misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Acrescente as gotas de chocolate meio amargo e as gotas de chocolate branco à massa. Misture delicadamente até que estejam distribuídas uniformemente. Com uma colher de sorvete ou colher de sopa, faça porções da massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam levemente firmes nas bordas. Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.

Repita o processo com o restante da massa, assando os cookies em fornadas. Quando os cookies estiverem completamente frios, sirva-os e aproveite esses deliciosos cookies duplos de chocolate! Esses cookies são perfeitos para os amantes de chocolate e são uma opção irresistível para qualquer ocasião. Aproveite!

Receita do brigadeiro gourmet de chocolate belga:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate belga picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate belga (para decorar)

Instruções:

Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate belga picado e a manteiga sem sal. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Continue mexendo sem parar, em fogo baixo, até a mistura atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela quando inclinada. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente.

Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro e passe-as no granulado de chocolate belga, pressionando levemente para aderir.

Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida, ou armazene-os em um recipiente hermético até a hora de servir. Aproveite esses deliciosos brigadeiros gourmet de chocolate belga!

Essa versão gourmet do brigadeiro, com chocolate belga, proporciona uma experiência ainda mais sofisticada e saborosa. Desfrute dessa deliciosa iguaria!

Receita do pudim de chocolate com calda de caramelo:

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de açúcar

Para a calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água quente

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma de pudim ou forma com furo no centro, untando-a com manteiga. Em uma panela, prepare a calda de caramelo: adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter e caramelizar, formando uma cor âmbar.

Retire a panela do fogo e com cuidado adicione a água quente. Mexa bem até obter uma calda homogênea. Despeje a calda de caramelo na forma de pudim, cobrindo o fundo e os lados. Reserve.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos, o cacau em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma mistura suave. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira até atingir aproximadamente metade da altura da forma de pudim.

Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido no centro. Retire a forma de pudim do banho-maria e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Em seguida, leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para firmar ainda mais. Para desenformar o pudim, passe uma faca pelas bordas para soltá-lo e coloque um prato de servir sobre a forma. Vire a forma de pudim de cabeça para baixo, deixando-o deslizar suavemente sobre o prato.

Sirva o pudim de chocolate com calda de caramelo, apreciando essa combinação irresistível de sabores! Desfrute desse delicioso pudim de chocolate com sua calda de caramelo, uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Receita das panquecas de chocolate com frutas vermelhas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos) para decorar
  • Mel ou xarope de bordo (opcional)

Instruções:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, bata o ovo levemente. Adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.

Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa até obter uma massa homogênea. Tenha cuidado para não misturar em excesso. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo.

Despeje cerca de ¼ de xícara da massa na frigideira quente. Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca. Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado até ficar dourado.

Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa. Empilhe as panquecas em pratos de servir e decore com frutas vermelhas frescas. Se desejar, regue as panquecas com mel ou xarope de bordo antes de servir. Aproveite essas deliciosas panquecas de chocolate com frutas vermelhas como um delicioso café da manhã ou lanche!

Essas panquecas de chocolate com frutas vermelhas são uma combinação perfeita de sabores. Aproveite essa receita e desfrute de um café da manhã ou lanche especial!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

5 comentários em “Como Fazer Creme de chocolate com castanha de caju”

Deixe um comentário