
Creme de chocolate com castanha de caju, experimente essa delicia, você não vai querer mais saber de outro.
Ingredientes
- 200 gramas de castanha de caju
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 gramas de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque as castanhas e deixe elas dourarem levemente. Transfira as castanhas para um processador, adicione o óleo vegetal, o mel e bata até formar um creme. Mexa, de vez quando, raspando bem as laterias para triturar todas as castanhas. Acrescente o chocolate derretido ao creme de castanhas e bata por cerca de 3 minutos. Coloque o creme em um pote de vidro com tampa. Agora é só servir. Bom apetite.
Faça Também Bolo de Chocolate com Coco sem Farinha
Vai ai Para você mais uma delicia para você fazer nesse final de semana.
Ingredientes da massa
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate 50%
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes do brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate 50%
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo da massa
No liquidificador bata todos os ingredientes menos o fermento. Quando ficar homogêneo, adicione o fermento e pulse para incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e chocolate. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo do brigadeiro
Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela. Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e despeje sobre o bolo.
Já que passamos Bolo Faça Também Bolo de Cacau com Gotas de Chocolate
Esperimente fazer também esse delicioso bolo de cacau com gotas de chocolate.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de nozes
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o adoçante, o extrato de baunilha, o creme de leite e bata bem. Acrescente o cacau, a farinha, o sal e o psyllium aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa e homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos. Sirva e bom apetite.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI