Como Fazer Torta de Laranja e Merengue

Como Fazer Torta de Laranja e Merengue

Como Fazer Torta de Laranja e Merengue, mais uma delicia para você, uma torta muito fácil de fazer e prática também, basta você seguir o passo a passo.

Ingredientes Torta de Laranja e Merengue

  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (500 ml)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • Raspas de laranja a gosto
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja para polvilhar

Massa

Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos. Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície. Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.

Recheio

Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película. Cobertura Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.

Faça Também Creme de Chocolate com Merengue de Laranja

Essa também é uma ótima opção para você, aprenda a fazer esse creme de chocolate com merengue de laranja, você vai adorar.

Ingredientes

  • Creme de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Merengue
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja (40 g) derretida
  • Raspas finas de laranja a gosto
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Creme de chocolate

Derreta o chocolate com a glucose em banho-maria. Fora do fogo, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Distribua em 30 copinhos de 50 ml cada. Reserve.

Merengue

Reserve as claras na tigela da batedeira. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio e despeje lentamente sobre as claras cruas, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue brilhante. Incorpore a gelatina ainda quente e bata até misturar. Sem bater, agregue a geleia e as raspas de laranja. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga ou estrela médio e preencha os copinhos. Leve à geladeira até firmar.

Cobertura

Ferva o suco de laranja em fogo baixo até reduzir à metade. Junte o açúcar e deixe ferver até formar uma geleia grossa. Espere esfriar e decore o merengue.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário