
Como Fazer Torta de Laranja e Merengue, mais uma delicia para você, uma torta muito fácil de fazer e prática também, basta você seguir o passo a passo.
Ingredientes Torta de Laranja e Merengue
- Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (500 ml)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- Raspas de laranja a gosto
- Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de laranja para polvilhar
Massa
Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos. Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície. Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.
Recheio
Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película. Cobertura Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.
Faça Também Creme de Chocolate com Merengue de Laranja
Essa também é uma ótima opção para você, aprenda a fazer esse creme de chocolate com merengue de laranja, você vai adorar.
Ingredientes
- Creme de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- Merengue
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja (40 g) derretida
- Raspas finas de laranja a gosto
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
Creme de chocolate
Derreta o chocolate com a glucose em banho-maria. Fora do fogo, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Distribua em 30 copinhos de 50 ml cada. Reserve.
Merengue
Reserve as claras na tigela da batedeira. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio e despeje lentamente sobre as claras cruas, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue brilhante. Incorpore a gelatina ainda quente e bata até misturar. Sem bater, agregue a geleia e as raspas de laranja. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga ou estrela médio e preencha os copinhos. Leve à geladeira até firmar.
Cobertura
Ferva o suco de laranja em fogo baixo até reduzir à metade. Junte o açúcar e deixe ferver até formar uma geleia grossa. Espere esfriar e decore o merengue.
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