Como Fazer Torta de Laranja e Merengue

Como Fazer Torta de Laranja e Merengue

Como Fazer Torta de Laranja e Merengue, mais uma delicia para você, uma torta muito fácil de fazer e prática também, basta você seguir o passo a passo.

Ingredientes Torta de Laranja e Merengue

  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (500 ml)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • Raspas de laranja a gosto
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja para polvilhar

Massa

Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos. Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície. Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.

Recheio

Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto. Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película. Cobertura Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.

Faça Também Creme de Chocolate com Merengue de Laranja

Essa também é uma ótima opção para você, aprenda a fazer esse creme de chocolate com merengue de laranja, você vai adorar.

Ingredientes

  • Creme de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Merengue
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja (40 g) derretida
  • Raspas finas de laranja a gosto
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

Creme de chocolate

Derreta o chocolate com a glucose em banho-maria. Fora do fogo, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Distribua em 30 copinhos de 50 ml cada. Reserve.

Merengue

Reserve as claras na tigela da batedeira. Ferva a água com o açúcar até formar uma calda em ponto de fio e despeje lentamente sobre as claras cruas, enquanto bate, até esfriar e formar um merengue brilhante. Incorpore a gelatina ainda quente e bata até misturar. Sem bater, agregue a geleia e as raspas de laranja. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga ou estrela médio e preencha os copinhos. Leve à geladeira até firmar.

Cobertura

Ferva o suco de laranja em fogo baixo até reduzir à metade. Junte o açúcar e deixe ferver até formar uma geleia grossa. Espere esfriar e decore o merengue.

LEIA TAMBÉM:

Receita completa da Pavlova:

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Frutas frescas de sua preferência (como morangos, mirtilos, framboesas, kiwi, etc.)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes. Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem após cada adição. Continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.

Adicione o suco de limão, o extrato de baunilha e o amido de milho (maisena). Misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar os ingredientes.

Transfira o merengue para a assadeira preparada, formando um círculo ou uma forma retangular, com as bordas ligeiramente mais altas para criar uma “cama” para o recheio.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e reduza a temperatura para 120°C. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o merengue esteja crocante por fora. O centro deve permanecer macio. Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno, com a porta entreaberta.

Enquanto a pavlova esfria, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Quando a pavlova estiver completamente fria, transfira-a para um prato de servir. Preencha o centro com o chantilly batido e cubra com as frutas frescas.

Dicas:

  • Certifique-se de que as claras de ovo estejam à temperatura ambiente antes de começar a bater, pois isso ajudará a obter um merengue mais estável.
  • Certifique-se de que não haja vestígios de gema nas claras, pois isso pode dificultar o processo de bater as claras em neve.
  • Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de suco de limão ao chantilly para equilibrar a doçura da pavlova.
  • A escolha das frutas é totalmente flexível. Use as suas preferidas ou aproveite as frutas da estação.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções, dependendo do tamanho da pavlova que você fizer.

Aproveite a sua Pavlova com as frutas frescas e o creme de leite chantilly!

Torta de Limão Merengada:

Ingredientes para a massa:

  • 200g de biscoitos maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio de limão:

  • 3 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões

Ingredientes para o merengue:

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo da massa:

  1. Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e esmague com um rolo de massa até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa, pressionando-a firmemente.
  4. Leve a forma ao refrigerador por cerca de 30 minutos para firmar.

Modo de preparo do recheio de limão:

  1. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado e o suco de limão. Mexa até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Despeje o recheio sobre a massa de biscoitos já resfriada.
  3. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para firmar o recheio. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do merengue:

  1. Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até formar picos macios.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.

Montagem da torta:

  1. Cubra o recheio de limão já frio com o merengue, espalhando-o de maneira uniforme sobre toda a superfície.
  2. Se desejar, utilize as costas de uma colher para criar picos no merengue, conferindo um aspecto decorativo.
  3. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
  4. Retire a torta do forno e deixe-a esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Para facilitar na hora de desenformar a torta, você pode utilizar uma forma de fundo removível.
  • Se preferir, decore a torta com raspas de limão antes de servir, para adicionar um toque extra de sabor cítrico.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Aproveite a deliciosa Torta de Limão Merengada!

Receita completa de suspiros:

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Corante alimentício em gel (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 120°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Certifique-se de que as claras de ovo estejam à temperatura ambiente. Em uma tigela limpa e seca, comece a bater as claras em velocidade média até formar picos macios.

Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater em velocidade média-alta. Continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.

Se desejar, adicione o extrato de baunilha e algumas gotas de corante alimentício em gel. Misture delicadamente até incorporar a baunilha e obter a cor desejada. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga ou outro bico de sua preferência.

Sobre a assadeira forrada, faça pequenos montinhos de merengue, pressionando o saco de confeitar e levantando-o rapidamente para formar picos.

Coloque a assadeira no forno preaquecido e asse os suspiros por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam secos e crocantes por fora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho dos suspiros.

Após o tempo de cozimento, desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem completamente dentro do forno antes de retirá-los.

Dicas:

  • Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam limpos e secos, pois qualquer vestígio de gordura pode impedir que as claras formem picos firmes.
  • Se preferir suspiros coloridos, adicione corante alimentício em gel no merengue. Lembre-se de adicionar algumas gotas de cada vez até atingir a cor desejada, misturando delicadamente.
  • Para suspiros com sabor extra, você pode adicionar essências ou extratos, como raspas de limão ou laranja, ao merengue antes de assar.

Rendimento: O rendimento desta receita de suspiros pode variar dependendo do tamanho que você fizer. Em média, rende de 20 a 30 suspiros.

Aproveite essas deliciosas e crocantes nuvens de merengue!

Merengue de Limão:

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 120°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma tigela limpa e seca, comece a bater as claras de ovo em velocidade média até formar picos macios. Adicione o açúcar gradualmente, uma colher de sopa por vez, enquanto continua a bater em velocidade média-alta. Continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.

Adicione o suco de limão ao merengue e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar o suco. Se desejar, adicione raspas de limão à mistura para intensificar o sabor cítrico. Misture delicadamente.

Com o auxílio de duas colheres, coloque porções do merengue na assadeira forrada, formando pequenos montinhos ou discos.

Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os merengues por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam secos e crocantes por fora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho dos merengues.

Após o tempo de cozimento, desligue o forno e deixe os merengues esfriarem completamente dentro do forno antes de retirá-los.

Dicas:

  • Certifique-se de que a tigela e os utensílios estejam limpos e secos, pois qualquer vestígio de gordura pode impedir que as claras formem picos firmes.
  • Se preferir um sabor mais suave de limão, reduza a quantidade de suco de limão na receita.
  • Você pode adicionar corante alimentício em gel ao merengue para obter uma cor diferente, se desejar.

Rendimento: O rendimento desta receita de merengue pode variar dependendo do tamanho dos merengues que você fizer. Em média, rende de 10 a 12 unidades.

Aproveite os deliciosos Merengues de Limão com seu sabor cítrico e textura crocante!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

Deixe um comentário