
Farofa de ovo com cebola, esta receita vai ser uma das preferidas de vocês. Com ovo, cebola e farinha de mandioca flocada, ela é o acompanhamento ideal uma verdadeira maravilha.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada
- 1 cebola
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas e tempere com 1 pitada de sal. Corte a manteiga em cubos — assim ela derrete mais rápido, sem correr o risco de queimar. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Assim que derreter, adicione a cebola, tempere com ½ colher (chá) de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar bem.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com a espátula e deixe tostar por 2 minutos. Com a espátula, abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos. Mexa por 1 minuto até os ovos começarem a cozinhar e vá misturando, do centro para a borda da frigideira, incorporando a farinha aos poucos assim o ovo não resseca e a farofa fica mais úmida. Com a espátula, quebre os grumos de ovo com farinha que tenham ficado muito grandes. Sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM FAROFA DE MIÚDOS
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (cerca de 250 g)
- 1 fígado de frango
- 1 moela
- 1 cebola pequena
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola; lave, seque e pique fino a salsinha; corte a moela em 3 pedaços e o fígado em 2 pedaços. Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e acrescente os pedaços de fígado e moela. Deixe por cerca de 3 minutos, até dourar. Vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. Transfira os pedaços dourados para uma tábua e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
Volte a frigideira ao fogo médio e coloque a manteiga. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Diminua o fogo e junte a farinha de milho flocada, aos poucos, mexendo com uma espátula. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM FAROFA DE COCO COM CASTANHA-DE-CAJU E LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 100 g de manteiga
- ½ cebola
- raspas de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture a farinha de mandioca com o coco.
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por 5 minutos, até dourar.
Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha com o coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e coloque as raspas do limão. Sirva a seguir.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango