Como fazer kibe frito simples estilo caseiro: O segredo está na preparação!

COMO FAZER KIBE FRITO SIMPLES

Como fazer kibe frito simples estilo caseiro: O segredo está na preparação, o kibe é uma iguaria da culinária árabe, tendo suas raízes na região do Levante, que engloba países como Líbano, Síria, Palestina e Jordânia. Sua origem remonta a tempos antigos, sendo mencionado em registros históricos que datam de milhares de anos atrás. Originalmente, o kibe era feito com carne de cordeiro moída, trigo bulgur, ervas e especiarias.

Popularidade do Kibe:

  1. Líbano: Considerado um prato nacional, o kibe é muito popular no Líbano, onde é consumido de diversas formas, como cru, assado, cozido e frito. É servido em festas, celebrações e ocasiões especiais, além de ser uma comida de rua comum.
  2. Síria: Assim como no Líbano, o kibe é uma parte importante da culinária síria. Ele é consumido de maneiras semelhantes e desfrutado tanto em refeições do dia a dia quanto em festivais e eventos especiais.
  3. Palestina: O kibe é uma presença constante na mesa palestina, sendo preparado de várias formas, dependendo da região e das preferências locais.
  4. Brasil: No Brasil, o kibe é extremamente popular devido à grande influência da imigração árabe. Ele é encontrado em restaurantes árabes, padarias e até mesmo em supermercados como uma opção pronta para consumo. O kibe frito em particular é apreciado como petisco em festas, como acompanhamento em refeições ou mesmo como lanche rápido.
  5. Outros países: Além dos países mencionados, o kibe também é apreciado em diversas outras regiões do mundo, muitas vezes adaptado às preferências locais e ingredientes disponíveis.

Estilo Caseiro:

O estilo caseiro do kibe muitas vezes se destaca pela simplicidade dos ingredientes e pela preparação cuidadosa. Enquanto algumas variações comerciais podem incluir ingredientes adicionais ou seguir métodos de preparo mais rápidos, o kibe feito em casa muitas vezes valoriza a tradição e a qualidade dos ingredientes, permitindo um controle maior sobre o sabor e a textura do prato. O segredo pode estar na combinação certa de temperos, na proporção de carne para trigo, e na técnica de fritura para garantir que o kibe fique crocante por fora e macio por dentro.

INGREDIENTES  

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 1 litro de água
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de hortelã
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Ferva a água em uma panel Em um recipiente, coloque o trigo para kibe, despeje lentamente a água fervente e reserve por duas horas para hidratar Depois desse tempo, o trigo irá sugar toda a água; No mesmo recipiente, adicione a carne moída, a cebola, o alho e a hortelã picada e misture Tempere com sal e pimenta do reino; Depois de misturar bem, use as mãos para moldar o kibe, apertando bem com as mãos para não desmanchar na hora da fritura (para ficar no formato tradicional, deixe os kibes alongados, grossos no meio e finos nas pontas) Em uma panela, esquente o óleo e frite o kibe até dourar Escorra em papel toalha e sirva.

Informações nutricionais:

COMO FAZER KIBE FRITO SIMPLES

Para fornecer informações nutricionais precisas, precisaria da receita específica que você está utilizando para fazer o kibe frito simples. As informações nutricionais podem variar dependendo dos ingredientes exatos e das proporções utilizadas na receita. No entanto, posso fornecer uma estimativa geral das informações nutricionais para 100 gramas de kibe frito simples, considerando uma receita básica que inclui carne moída, trigo para quibe, cebola, hortelã, sal e óleo para fritura:

Estimativa das Informações Nutricionais para 100g de Kibe Frito:

  • Calorias: Aproximadamente 260 kcal
  • Proteínas: Cerca de 15-20g
  • Gorduras: Cerca de 15-20g (varia dependendo do tipo de carne e quantidade de óleo utilizada para fritar)
    • Gorduras saturadas: Dependendo do tipo de carne e óleo utilizados, pode variar entre 5-8g.
    • Gorduras insaturadas: Dependerá principalmente do tipo de óleo utilizado.
  • Carboidratos: Cerca de 15-20g
    • A maior parte dos carboidratos virá do trigo para quibe.
  • Fibra: Cerca de 1-2g
    • Principalmente proveniente do trigo para quibe.
  • Sódio: Varia dependendo da quantidade de sal adicionada.
  • Vitaminas e Minerais: O kibe pode conter pequenas quantidades de várias vitaminas e minerais, como ferro, cálcio, vitamina B12, zinco, entre outros, dependendo dos ingredientes utilizados na receita.

Essas informações são apenas estimativas e podem variar com base nos ingredientes específicos e nas proporções exatas utilizadas na sua receita. Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se calcular com base nos ingredientes específicos que você está usando.

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INGREDIENTES  

Massa

  • 700 gramas de batata
  • 300 gramas de trigo para kibe
  • 2 unidades de cebolas
  • 1 unidades de pimentão
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta síria bhar.
  • Pimenta do reino a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 colher de café de noz moscada

Recheio

  • 1/2 kg de requeijão ou coalhada seca
  • 1 colher de sopa de manteiga para dourar
  • 2 unidades de cebolas grandes picadas
  • Nozes ou Snoobar pignoles a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta síria bhar a gosto
  • Sal a gosto. a gosto
  • Azeite de oliva
  • Manteiga a gosto para a montagem.

MODO DE PREPARO

Lavar o trigo com 3 lavadas e deixar estufar por 2 horas. Descascar e picar as batatas, picar o pimentão e misturar ao trigo. Passar numa máquina de moer carne por duas vezes e adicionar os temperos. Dourar a cebola com manteiga e azeite, acrescentar os temperos, as nozes e o requeijão. Untar a assadeira com azeite de oliva e colocar metade da massa. Espalhar o recheio, cobrir com a outra metade e marcar quadrados com uma faca. Colocar pelotes de manteiga ou regar com azeite de oliva a gosto. Assar até ficar tostado.

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INGREDIENTES  

  • 500 gramas de batata doce cozida
  • 300 gramas de frango desfiado
  • 150 gramas de queijo minas ou outro de sua preferência
  • 50 gramas de cebola
  • Sal e temperos naturais à gosto

MODO DE PREPARO

Batata todos ingredientes no processador até ficar com consistência firme. Faça bolinhas, coloque em um tabuleiro untado com um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos e pronto.

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INGREDIENTES  

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 unidades de batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 1 unidades de peito de frango grande cozido desfiado e temperado a gosto
  • 4 unidades de claras para empanar
  • 500 gramas de de farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem. Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver. Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa de coxinha homogênea e que desgrude do fundo da panela.

Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem. Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado. Passe as coxinhas nas claras de ovos e na farinha de rosca. Frite em uma panela funda e com óleo quente. Escorra e sirva.

Dica:

Bata as claras com um pouco de água para facilitar na hora de empanar.

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