COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA

COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA

Como fazer lazanha de carne moída, hoje trazemos essa delícia para você fazer sucesso com toda a família, uma lazanha prática e muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

LASANHA

Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

MOLHO À BOLONHESA

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

MOLHO BRANCO

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

MONTAGEM

Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

DICAS IMPORTANTE:

Dicas para fazer uma lasanha de carne moída perfeita A receita de lasanha de carne moída, também conhecida como lasanha à bolonhesa, é um clássico! Aliás, você sabia que a lasanha é um prato superfamoso no mundo inteiro? Ela pode ter vários molhos e recheios. Seu nome deriva da sua montagem em camadas: lasanha significa “pote de cozinhar”. Receita de lasanha nunca tem certo ou errado, cada um tem a sua, normalmente passada de geração em geração, certo? Mas se você ainda tem dúvidas sobre como fazer lasanha de carne moída ou de qualquer outro sabor, confira esta matéria do blog do TudoGostoso para saber tudo: como congelar lasanha, como fazer massa de lasanha e mais! E quem resiste a uma boa lasanha à bolonhesa? Impossível não ficar com água na boca! E se for a receita de lasanha simples é melhor ainda. É óbvio que no TudoGostoso você encontra muitos truques e dicas para esse prato que é sucesso nos almoços de família, dentre eles temos: como fazer a lasanha perfeita e escolher os melhores ingredientes para lasanha. 

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INGREDIENTES

  • 1 pacote massa grande para lasanha
  • 1 kg de carne moída
  • 1 seleta de legumes
  • 1 vidro de azeitona
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • salsinha (cheiro-verde)
  • 500 g de mussarela
  • 300 de presunto ou apresuntado
  • 1 lata de molho para preparar separado
  • cebola
  • alho
  • temperos
  • sal

MODO DE PREPARO

Comece cozinhando a carne moída com alho e cebola. Coloque a carne moída e deixe secar um pouco. Adicione sal, depois os outros temperos e um pouquinho de molho pronto, só para umedecer um pouco. Coloque o pimentão, cheiro verde, o milho e reserve. Prepare um molho de tomate com alho, cebola, sal e deixe cozinhar um pouquinho, até incorporar. Reserve. Cozinhe a lasanha em água fervente uma a uma.

Montagem:

Coloque no refratário a lasanha, a carne, o queijo, o presunto e um pouquinho de molho, espalhe cuidado para não colocar muito molho. Repita as camadas até a borda da travessa, por fim coloque queijo ralado e orégano. Leve ao forno para derreter o queijo.

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INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha

Molho vermelho:

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • óleo

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 colher de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho vermelho:

Tempere a carne moída a seu gosto, refogue a cebola no óleo e junte a carne, cozinhe a carne, acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar.

Molho branco:

Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino, acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela, quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite.

Montagem:

No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir, coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca. Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela. Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.

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