Como fazer lasanha de carne moída: Segredos para um prato perfeito

COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA

A lasanha de carne moída é um prato de origem italiana que se tornou popular em todo o mundo. Consiste em camadas de massa de lasanha intercaladas com molho de carne moída, molho de tomate, queijo e, às vezes, molho branco ou bechamel. O prato é geralmente assado no forno até que as camadas estejam cozidas e o queijo derreta, resultando em uma refeição reconfortante e saborosa.

Origem: A origem exata da lasanha é um tanto debatida, mas acredita-se que tenha sido originada na região da Emília-Romanha, no norte da Itália. Sua história remonta à Idade Média, onde o prato era preparado com camadas de massa e carne, sendo servido em banquetes aristocráticos. Com o passar do tempo, a lasanha evoluiu para o prato que conhecemos hoje, com a adição de molhos e queijos.

Popularidade: A lasanha de carne moída é um prato muito popular em todo o mundo, especialmente em países ocidentais onde a culinária italiana é apreciada. Além da Itália, onde é um prato tradicional em muitas regiões, a lasanha de carne moída é muito consumida nos Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Austrália e muitos outros países.

A popularidade da lasanha de carne moída se deve em parte à sua versatilidade e capacidade de alimentar um grande número de pessoas de forma econômica. É frequentemente servida em festas, eventos familiares e ocasiões especiais devido à sua natureza reconfortante e saborosa. Além disso, a lasanha é um prato que pode ser facilmente adaptado com diferentes ingredientes e variações para atender às preferências individuais e culturais.

Em resumo, a lasanha de carne moída é um prato clássico da culinária italiana que se espalhou por todo o mundo, tornando-se uma escolha popular para refeições em família e eventos especiais. Sua origem remonta à Itália medieval, mas sua versatilidade e sabor delicioso garantem que ela continue sendo apreciada por muitas culturas e paladares diferentes.

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

LASANHA

Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

MOLHO À BOLONHESA

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

MOLHO BRANCO

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

MONTAGEM

Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

DICAS IMPORTANTE:

Dicas para fazer uma lasanha de carne moída perfeita A receita de lasanha de carne moída, também conhecida como lasanha à bolonhesa, é um clássico! Aliás, você sabia que a lasanha é um prato superfamoso no mundo inteiro? Ela pode ter vários molhos e recheios. Seu nome deriva da sua montagem em camadas: lasanha significa “pote de cozinhar”. Receita de lasanha nunca tem certo ou errado, cada um tem a sua, normalmente passada de geração em geração, certo? Mas se você ainda tem dúvidas sobre como fazer lasanha de carne moída ou de qualquer outro sabor, confira esta matéria do blog do TudoGostoso para saber tudo: como congelar lasanha, como fazer massa de lasanha e mais! E quem resiste a uma boa lasanha à bolonhesa? Impossível não ficar com água na boca! E se for a receita de lasanha simples é melhor ainda. É óbvio que no TudoGostoso você encontra muitos truques e dicas para esse prato que é sucesso nos almoços de família, dentre eles temos: como fazer a lasanha perfeita e escolher os melhores ingredientes para lasanha. 

Informações nutricionais:

COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA

As informações nutricionais para 100 gramas de lasanha de carne moída podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita. No entanto, aqui estão estimativas aproximadas das informações nutricionais comuns para uma porção de 100 gramas de lasanha de carne moída:

  • Calorias: Aproximadamente 150-200 kcal
  • Proteínas: Cerca de 8-12 gramas
  • Carboidratos: Geralmente entre 10-15 gramas
  • Gorduras: Varia, mas geralmente em torno de 5-10 gramas
  • Fibra: 1-3 gramas
  • Açúcares: Em média, cerca de 2-5 gramas

Vale ressaltar que esses valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos, como o tipo de carne moída utilizada, o tipo de queijo e a quantidade de molho adicionada. Além disso, se a lasanha for feita com massa integral, os valores nutricionais de fibra serão um pouco mais altos.

Se você estiver interessado em informações nutricionais mais precisas, é recomendável utilizar ferramentas online de contagem de calorias ou consultar os rótulos de ingredientes específicos que você está usando na sua receita.

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INGREDIENTES

  • 1 pacote massa grande para lasanha
  • 1 kg de carne moída
  • 1 seleta de legumes
  • 1 vidro de azeitona
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • salsinha (cheiro-verde)
  • 500 g de mussarela
  • 300 de presunto ou apresuntado
  • 1 lata de molho para preparar separado
  • cebola
  • alho
  • temperos
  • sal

MODO DE PREPARO

Comece cozinhando a carne moída com alho e cebola. Coloque a carne moída e deixe secar um pouco. Adicione sal, depois os outros temperos e um pouquinho de molho pronto, só para umedecer um pouco. Coloque o pimentão, cheiro verde, o milho e reserve. Prepare um molho de tomate com alho, cebola, sal e deixe cozinhar um pouquinho, até incorporar. Reserve. Cozinhe a lasanha em água fervente uma a uma.

Montagem:

Coloque no refratário a lasanha, a carne, o queijo, o presunto e um pouquinho de molho, espalhe cuidado para não colocar muito molho. Repita as camadas até a borda da travessa, por fim coloque queijo ralado e orégano. Leve ao forno para derreter o queijo.

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INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha

Molho vermelho:

  • 1 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • óleo

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 colher de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho vermelho:

Tempere a carne moída a seu gosto, refogue a cebola no óleo e junte a carne, cozinhe a carne, acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar.

Molho branco:

Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino, acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela, quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite.

Montagem:

No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir, coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca. Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela. Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.

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