COMO FAZER O DELICIOSO BOMBOCADO

COMO FAZER O DELICIOSO BOMBOCADO

Como fazer o delicioso Bombocado, O bombocado é um daqueles doces que dá vontade de comer aos montes. Seja no café-da-manhã ou no lanche da tarde, este docinho é demais!

INGREDIENTES

  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de açúcar
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 25 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160º C (temperatura baixa) Unte 6 forminhas para quindim com manteiga. Reserve. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme dentro de cada forminha. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.  Retire do forno, desenforme e sirva.

LEIA TAMBEM:

FAÇA TAMBEM COCADA DE FORNO

Prática que só ela, essa receita é do tipo misture tudo e leve ao forno. A única exigência é que o coco tem que ser fresco. Essa cocada fica com uma casquinha crocante e bem cremosa no centro, para comer de colher.

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco – cerca de 200 g)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.

DICA IMPORTANTE:

TEM QUE SER FRESCO!

O coco fresco ralado fino dá mais sabor e cremosidade para a cocada, lembra até gosto de quindim. Ralado grosso (assim como a versão ralada congelada) dá textura crocante e visual rústico, mas o creme de ovos e açúcar não absorve o sabor da fruta. Já o coco ralado seco não é indicado para essa receita, a cocada fica seca e sem sabor. 

LEIA TAMBEM:

FAÇA TAMBEM QUEIJADINHA DE COLHER

Fácil e rápida, essa queijadinha é do tipo que dá vontade de comer de colher direto do refratário. O salgadinho do queijo equilibra a doçura do leite condensado. A casquinha fica crocante, e o interior bem cremoso.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 gemas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez para separar a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras noutra tigela –  nessa receita só usaremos as gemas, você pode armazenar as claras na geladeira por até 2 dias para preparar outra receita.

Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone. Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário redondo de 20 cm de diâmetro (se preferir utilize um refratário de outro formato que comporte 1 litro). Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno. Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário