
Como Fazer o Delicioso Pudim de Tomate
Hoje trazemos uma receite diferente para você, a receita do delicioso pudim de tomate, além de saboroso é umito fácil de preparar.
Pudim de Tomate
Ingrediente:
- 4 TOMATES MÉDIOS SEM PELE E SEM SEMENTES
- 4 OVOS INTEIROS PENEIRADOS
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 LATA DE CREME DE LEITE
- 1 LATA DE REQUEIJÃO
- 3 COLHERES DE MANTEIGA SEM AÇUCAR
- MEIA XÍCARA DE AÇUCAR MASCAVO
- AGUA FILTRADA ATÉ DAR O PONTO DE CALDA, APROXIMADAMENTE 10 ML
Modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os 4 tomates, o leite condensado, o creme de leite , os ovos, 1 colher de manteiga sem açucar e o copo de requeijão. Em seguida, bata por cinco minutos aproximadamente, até ficar tudo homogêno, untar a forma com a mistura de açucar cristal com óleo, despejar a massa e colocar para assar em banho maria por 40 a 45 minutos. Logo depois, levar para a geladeira por 4 horas para gelar. Fazer a calda colocando numa frigideira 2 colheres de manteiga sem sal na frigideira para derreter junto com o açucar e com a água até dar o ponto de calda. Deixar a calda esfriar um pouquinho até ficar morna, desenformar o pudim gelado , Por fim, jogar a calda em cima e deixar gelar por mais uma hora na geladeira.
Veja Também a Receita Torta Tropical
A torta tropical é uma sobremesa muito apreciada pelo brasileiro.
INGREDIENTE:
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidades de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Montagem
- 2 colheres (sopa) de chantilly
- 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
Recheio
- 1 unidade de abacaxi picado e cozido
- 1 cacho de uva itália
- 1 caixa de morango picado
- 4 unidades de kiwi picado
- 1 lata de pêssego em calda
Creme
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de gema de ovo
MODO DE PREPAR:
- 1. Bata as gemas com o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada.
- 2. Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes.
- 3. Misture o fermento e bata mais um pouco.
- 4. Bata as claras em neve e misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara.
- 5. Unte e enfarinhe, ou coloque papel manteiga, em uma forma e leve para assar por 15 a 20 minutos.
- 6. Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio.
Montagem
- 1. Corte o bolo ao meio.
- 2. Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi.
- 3. Coloque um pouco do creme, a metade do chantilly e as frutas.
- 4. Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas.
- 5. Leve à geladeira para gelar.
Recheio
- 1. Em uma travessa misture todas as frutas e reserve.
Creme
- 1. Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar.
- 2. Reserve.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI