Como Fazer o Delicioso Pudim de Tomate

Como Fazer o Delicioso Pudim de Tomate

Como Fazer o Delicioso Pudim de Tomate

Hoje trazemos uma receite diferente para você, a receita do delicioso pudim de tomate, além de saboroso é umito fácil de preparar.

Pudim de Tomate

Ingrediente:

  • 4 TOMATES MÉDIOS SEM PELE E SEM SEMENTES
  • 4 OVOS INTEIROS PENEIRADOS
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 LATA DE CREME DE LEITE
  • 1 LATA DE REQUEIJÃO
  • 3 COLHERES DE MANTEIGA SEM AÇUCAR
  • MEIA XÍCARA DE AÇUCAR MASCAVO
  • AGUA FILTRADA ATÉ DAR O PONTO DE CALDA, APROXIMADAMENTE 10 ML

Modo de Preparo:


Primeiramente, bata no liquidificador os 4 tomates, o leite condensado, o creme de leite , os ovos, 1 colher de manteiga sem açucar e o copo de requeijão. Em seguida, bata por cinco minutos aproximadamente, até ficar tudo homogêno, untar a forma com a mistura de açucar cristal com óleo, despejar a massa e colocar para assar em banho maria por 40 a 45 minutos. Logo depois, levar para a geladeira por 4 horas para gelar. Fazer a calda colocando numa frigideira 2 colheres de manteiga sem sal na frigideira para derreter junto com o açucar e com a água até dar o ponto de calda. Deixar a calda esfriar um pouquinho até ficar morna, desenformar o pudim gelado , Por fim, jogar a calda em cima e deixar gelar por mais uma hora na geladeira.

Veja Também a Receita Torta Tropical

A torta tropical é uma sobremesa muito apreciada pelo brasileiro.

INGREDIENTE:

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly

Recheio

  • 1 unidade de abacaxi picado e cozido
  • 1 cacho de uva itália
  • 1 caixa de morango picado
  • 4 unidades de kiwi picado
  • 1 lata de pêssego em calda

Creme

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo

MODO DE PREPAR:

  • 1. Bata as gemas com o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes.
  • 3. Misture o fermento e bata mais um pouco.
  • 4. Bata as claras em neve e misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara.
  • 5. Unte e enfarinhe, ou coloque papel manteiga, em uma forma e leve para assar por 15 a 20 minutos.
  • 6. Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio.
  • 2. Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  • 3. Coloque um pouco do creme, a metade do chantilly e as frutas.
  • 4. Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas.
  • 5. Leve à geladeira para gelar.

Recheio

  • 1. Em uma travessa misture todas as frutas e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar.
  • 2. Reserve.

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

Deixe um comentário