Como Fazer o Maravilhoso Bolinho de Legumes

Como Fazer o Maravilhoso Bolinho de Legumes

Como Fazer o Maravilhoso Bolinho de Legumes

Hoje uma receita muito especial para você, você vai aprender a fazer o delicioso bolinho de legumes, super fácil de fazer, uma receita que além de muito saborosa ainda é bastante saudável, que vai garantir o sucesso junto a sua família e amigos, portanto agora é com você, prepare-se e mãos a massa!

Bolinho de Legumes

Ingredientes Massa:

  • 3 ½ colheres (sopa) de creme de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ½ cebola picada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Farinha de rosca para empanar

Ingredientes Recheio:

  • 3 ½ colheres (sopa) de creme de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura médica picada
  • ½ couve-flor média
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Massa: Primeiramente, misture o creme de soja com a água. Reserve. Em seguida, aqueça o óleo e acrescente a cebola. Deixe-a dourar. Acrescente o tablete de caldo de frango e misture.
Logo depois, adicione a margarina sem leite e o creme de soja diluído em água e mexa. Coloque a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea, que desgruda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos para modelar os bolinhos.
Recheio: Misture o creme de soja com a água e reserve. Em seguida, em uma panela, coloque a margarina sem leite e leve ao fogo até derreter. Logo após, acrescente a farinha e mexa até obter uma pasta Adicione o creme de soja diluído aos poucos para não empelotar. Refogue a cenoura, a couve-flor e a salsinha e adicione ao molho e misture, até obter uma massa com os legumes. Recheie os bolinhos com essa massa. Para empanar: Amasse pequenas quantidades da massa na mão, recheie e enrole para formar o bolinho. Prepare a gelatina conforme as instruções do envelope. Por fim, passe os bolinhos na gelatina e em seguida na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente até dourar.

Você irá gostar de fazer também:

FAÇA TAMBÉM BOLINHO DE ARROZ SALTEADO

O bolinho feito com sobras de arroz, servido por muita gente como petisco, vira prato principal nesta receita. Os segredos do preparo são o sabor adocicado da cebola caramelizada e a forma de levar ao fogo: em vez de frito, ele é salteado.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • ¼ de xícara (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para dourar os bolinhos

MODO DE PREPARO

Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas). Leve ao fogo baixo uma frigideira média (de preferência antiaderente). Regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. 

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.  Transfira as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture. 

Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por cerca de 2 minutos e junte a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem. 

Acrescente o queijo ralado, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os ovos e, por último, misture bem o amido de milho. 

Passe um papel toalha para limpar a frigideira e leve ao fogo médio. Quando aquecer, regue com óleo para cobrir todo o fundo. Adicione duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer) – faça de 1 a 2 bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar. 

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos prontos para uma travessa e repita com toda a mistura de arroz (se necessário regue a frigideira com mais óleo). Sirva os bolinhos ainda quentes.

FAÇA TAMBÉM BOLINHO DE INHAME

Essa receita incrível é preparada em quilombos do Vale do Ribeira, no sul do Estado de São Paulo, É um preparo surpreendente: não vai farinha, nem ovo. O que dá a liga no bolinho é a goma do próprio inhame. Fica bem crocante por fora e cremoso por dentro, com um toque refrescante da salsinha e da cebolinha.

PARA OS BOLINHOS

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de inhame ralado (500 g ou 5 inhames)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Descasque os inhames e passe pela parte grossa do ralador. Transfira o inhame ralado para uma tigela e misture bem com as mãos, macerando para liberar a goma do tubérculo – é essa goma que possibilita a modelagem dos bolinhos sem adicionar farinha nem ovo à receita.

Tempere o inhame com sal, salsinha e cebolinha a gosto e misture bem. Leve uma panela de borda alta com o óleo ao fogo médio para aquecer. Forre uma assadeira com papel-toalha.

Com duas colheres de sopa, retire uma porção do inhame, modele formando uma quenelle e transfira para o óleo quente. Repita com quantos bolinhos couberem na panela. Frite até dourar.

Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a assadeira forrada com papel-toalha e repita até acabar a massa. Sirva com molho de pimenta.   

PARA O MOLHO DE PIMENTA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos grandes
  • ¾ de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos grandes
  • ⅓ de xícara (chá) de cebola em cubos grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta-malagueta em conserva
  • sal a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • água filtrada para dar o ponto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes (exceto o coentro) no processador de alimentos e bata até triturar completamente. Adicione água aos poucos e bata novamente até atingir a consistência desejada (mais encorpado ou mais fluido). Por último bata as folhas de coentro para deixar o molho mais fresco.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

16 comentários em “Como Fazer o Maravilhoso Bolinho de Legumes”

Deixe um comentário