
Pão de queijo de batata doce, uma receita muito saudavel, e muito pratica de preparar, basta você seguir o passo a passo e se deliciar.
Pão de queijo de batata-doce
Ingredientes
- 30g batata doce cozida e amassada
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa linhaça dourada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite
- 1/2 colher café de sal rosa
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de ricota ralada ou desmanchada nas mãos mesmo
- 8 a 10 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 ovos
Modo de preparo
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata-doce, a chia e a linhaça. Continue mexendo e coloque a ricota. Vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em 3 colheres. Comece a moldar a massa e quando ela desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 ºC por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 22 pães de queijo
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Ingredientes
- 1 ovo pequeno (50 g)
- 1 colher (sopa) de óleo do Atum em Pedaços Gomes da Costa (15 ml)
- 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10 g)
- 4 colheres (sopa) ou 1/2 lata do Atum em Pedaços Gomes da Costa, escorrido (60 g)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5 g)
Modo de Preparo
Numa caneca com 300 ml de capacidade, junte o ovo, o óleo do atum, o leite, a farinha e o queijo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o atum e tempere com sal a gosto. Misture. Junte o fermento e misture novamente. Leve ao forno micro-ondas e cozinhe em potência máxima por cerca de 3 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de cozimento: 3 minutos
Dica Importante: O tempo de cozimento pode variar conforme o tipo/ modelo do micro-ondas. Use a colher rasa de farinha de trigo.
Variação: Substitua o atum por sardinha ou salmão.
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Ingredientes
- 50 g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos
- ¼ de xícara (chá) de cebola roxa
- 1 sachê de Quinoa Fácil Vegetais Grings cozido
- 1 colher (sopa) de linhaça
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas para moldar. Desenforme, decore como preferir e sirva com folhas verde.
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Nessa versão bem fofinha do mineiríssimo pão de queijo, pedaços cozidos e bem macios de inhame servem de base para a massa, que leva polvilho, azeite e queijo minas.
INGREDIENTES
- 3 inhames (cerca de 350 g)
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem macios. Escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com as mãos – a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos. Para modelar os pães: enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando que haja espaço entre cada um – os pães inflam no forno. Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Sirva a seguir.
DICA IMPORTANTE:
Para congelar, leve as assadeiras com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim os pães não grudam um no outro. Para assar os pães de inhame congelados, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e leve os pães direto do congelador para o forno.
Validade – 3 meses
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