Como Fazer Pudim de coco

Como Fazer Pudim de coco

Como fazer pudim de coco, receita de pudim de coco super cremoso com sabor de coco caramelizado, sobremesa fácil e deliciosa. Essa é uma receita de pudim de coco sensacional, o sabor é parecido com o do manjar de coco, mas fica ainda mais delicioso pois tem a calda de caramelo que dá uma aroma e sabor incríveis de coco caramelizado, e é assado em banho-maria o que faz com que o sabor e amora fiquem ainda mais fortes.

Como fazer pudim de coco?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado (fresco ou de pacote)
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio. Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo. Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o coco ralado e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo. Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.

Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria. Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC. Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco. Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Depois que esfriar leve à geladeira por no mínimo 4 horas, depois é só desenformar e servir. Decore com coco ralado.

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BOLO DE CUSCUZ COM COCO, DE MICRO-ONDAS

Você nem precisa começar essa receita do zero: a base são sobras planejadas do cuscuz, a massa é batida no liquidificador e assada no micro-ondas, direto na caneca (ou em xícaras, para deixar a apresentação bem charmosa). E você pode escolher se prefere comer quente mesmo ou esperar que o bolinho chegue à temperatura ambiente. O sabor do milho casa bem com a erva-doce, o coco traz uma camada nova de textura e a calda de goiabada (obrigatória!) completa o show.

PARA A CALDA DE GOIABADA

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 2 colheres (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a água com a goiabada cremosa aos poucos, apenas para que a calda fique um pouco mais fluida — a quantidade de água pode variar de acordo com a marca da goiabada.

PARA O BOLO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de sobra do cuscuz de milho
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ¼ de colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga para untar as canecas
  • farinha de trigo para untar as canecas

MODO DE PREPARO

Unte com manteiga 2 canecas que comportem 250 ml. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem e bata sobre a pia para tirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte o cuscuz de milho cozido, o açúcar, a manteiga, o leite e as sementes de erva-doce e bata até que a massa fique lisa. Adicione a farinha, o coco e o fermento e pulse apenas para misturar. 

Divida a massa nas canecas sem deixar que ela ultrapasse ⅔ da capacidade de cada uma. Transfira as canecas para um prato raso assim fica mais fácil tirar os bolos do forno quando assarem. Leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência máxima. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito: se sair limpo, estão prontos; caso contrário, deixe rodar por mais 1 minuto. Com cuidado, retire o prato do micro-ondas e sirva a seguir com a calda de goiabada. Se preferir, deixe esfriar antes de servir. 

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