Como fazer Pudim de maria-mole com calda, o pudim de maria-mole é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível preparar um pudim cremoso e saboroso, que certamente irá fazer sucesso na sua casa. Acompanhe agora o passo a passo dessa receita incrível e experimente você também!
Ingredientes:
- 1 pacote de maria-mole
- 1 xícara de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
Ingredientes da calda:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter o ponto de caramelo. Com cuidado, adicione a água e cozinhe mexendo até que o caramelo derreta e chegue a uma consistência homogênea. Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Reserve na geladeira.
Em uma vasilha, misture a maria-mole com a água quente até dissolver completamente.
Espere esfriar um pouco e transfira a mistura para o liquidificador. Acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco e bata por cerca de 5 minutos. Desligue e espere a espuma baixar um pouco.
Despeje o líquido na forma de pudim, com cuidado para não misturar o pudim e a calda. Tampe a forma e reserve na geladeira por cerca de 5 horas ou até endurecer completamente. Desenforme e sirva.
Dicas:
- Se preferir, adicione um pouco de coco ralado na mistura do pudim para dar um toque especial.
- Para desenformar com mais facilidade, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos antes de virar o pudim.
- Sirva o pudim bem gelado, acompanhado de chantilly ou frutas frescas.
FAÇA TAMBÉM PUDIM DE PÃO COM LARANJA
Raspas de laranja e uma pitada de canela deixam o pudim todo perfumado. E, no caramelo, vai caldo de laranja, para dar um toque cítrico. Fica um pudim de pão todo especial.
PARA O CARAMELO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado
MODO DE PREPARO
Separe uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada tanto para fazer a calda quanto para assar o pudim em banho-maria.
Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Junte as quatro colheres de sopa água fervente aos poucos, de colher em colher, mexendo a cada adição. Em seguida misture o caldo de laranja. Atenção: a calda pode borbulhar.
Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Deixe amornar por alguns minutos e, com um pano de prato, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve.
PARA O PUDIM
INGREDIENTES
- 3 pães franceses amanhecidos
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- raspas de 1 laranja
- 1 pitada de canela
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande. Junte a canela e as raspas de laranja. Numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio. Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Misture com um garfo apenas para quebrar as claras com as gemas, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.
Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher. Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até o pudim firmar.
Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
Para desenformar: aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão; cubra a forma com um prato de borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.
PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO QUEIMADO
A combinação de ingredientes bem brasileiros cria uma sobremesa cheia de personalidade para você servir em um almoço em família. O crocante de coco, além de fazer um contraste incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na boca?
PARA O PUDIM E A CALDA DA FÔRMA
INGREDIENTES
- ⅓ de xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da fôrma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. Transfira para uma fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa).
Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria. Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a fôrma preparada.
Coloque uma assadeira retangular no forno, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 1h30.
Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas – assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco (lembre de retirar a assadeira com água).
PARA O CROCANTE DE COCO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Caso o forno não esteja preaquecido, preaqueça a 150 °C.
Espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos. Abra o forno de vez em quando e mexa com uma colher de pau, até dourar por igual.
PARA A CALDA DE COCO QUEIMADO E MONTAGEM
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de leite de coco
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 2 unidades de anis-estrelado
MODO DE PREPARO
Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo até caramelizar. Se precisar mexer para não queimar, gire a panela – não mexa com a colher.
Quando estiver dourado, mesmo que nem todo o açúcar tenha caramelizado, junte os anises, a água e o leite de coco. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até ficar uniforme e a calda engrossar.
Passe a fôrma pela chama do fogão para amolecer a calda da fôrma e soltar o pudim.
Vire o pudim num prato de bolo, regue com a calda de coco queimado ainda quentinha e polvilhe com o crocante de coco. Sirva a seguir.
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