Como Fazer Pudim de Maria-mole com Calda

Como fazer Pudim de maria-mole com calda

Como fazer Pudim de maria-mole com calda, o pudim de maria-mole é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, é possível preparar um pudim cremoso e saboroso, que certamente irá fazer sucesso na sua casa. Acompanhe agora o passo a passo dessa receita incrível e experimente você também!

Ingredientes:

  • 1 pacote de maria-mole
  • 1 xícara de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Ingredientes da calda:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Comece preparando a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter o ponto de caramelo. Com cuidado, adicione a água e cozinhe mexendo até que o caramelo derreta e chegue a uma consistência homogênea. Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Reserve na geladeira.

Em uma vasilha, misture a maria-mole com a água quente até dissolver completamente.

Espere esfriar um pouco e transfira a mistura para o liquidificador. Acrescente o leite condensado, creme de leite e leite de coco e bata por cerca de 5 minutos. Desligue e espere a espuma baixar um pouco.

Despeje o líquido na forma de pudim, com cuidado para não misturar o pudim e a calda. Tampe a forma e reserve na geladeira por cerca de 5 horas ou até endurecer completamente. Desenforme e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, adicione um pouco de coco ralado na mistura do pudim para dar um toque especial.
  • Para desenformar com mais facilidade, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos antes de virar o pudim.
  • Sirva o pudim bem gelado, acompanhado de chantilly ou frutas frescas.

FAÇA TAMBÉM PUDIM DE PÃO COM LARANJA

Raspas de laranja e uma pitada de canela deixam o pudim todo perfumado. E, no caramelo, vai caldo de laranja, para dar um toque cítrico. Fica um pudim de pão todo especial.

PARA O CARAMELO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado

MODO DE PREPARO

Separe uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada tanto para fazer a calda quanto para assar o pudim em banho-maria.

Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Junte as quatro colheres de sopa  água fervente aos poucos, de colher em colher, mexendo a cada adição. Em seguida misture o caldo de laranja. Atenção: a calda pode borbulhar.

Transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Deixe amornar por alguns minutos e, com um pano de prato, segure e gire a forma para caramelizar também a lateral. Reserve.

PARA O PUDIM

INGREDIENTES

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de canela

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande. Junte a canela e as raspas de laranja. Numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio. Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Misture com um garfo apenas para quebrar as claras com as gemas, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.

Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher. Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até o pudim firmar.

Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira. Deixe esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

Para desenformar: aqueça o fundo da fôrma na chama do fogão; cubra a forma com um prato de borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE COCO QUEIMADO

A combinação de ingredientes bem brasileiros cria uma sobremesa cheia de personalidade para você servir em um almoço em família. O crocante de coco, além de fazer um contraste incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na boca?

PARA O PUDIM E A CALDA DA FÔRMA

INGREDIENTES

  • ⅓ de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira.  Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da fôrma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. 

Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. Transfira para uma fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.  Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa). 

Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria.  Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a fôrma preparada. 

Coloque uma assadeira retangular no forno, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 1h30. 

Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas – assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco (lembre de retirar a assadeira com água).

PARA O CROCANTE DE COCO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Caso o forno não esteja preaquecido, preaqueça a 150 °C. 

Espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos. Abra o forno de vez em quando e mexa com uma colher de pau, até dourar por igual.

PARA A CALDA DE COCO QUEIMADO E MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de leite de coco
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 2 unidades de anis-estrelado

MODO DE PREPARO

Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo até caramelizar. Se precisar mexer para não queimar, gire a panela – não mexa com a colher. 

Quando estiver dourado, mesmo que nem todo o açúcar tenha caramelizado, junte os anises, a água e o leite de coco. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até ficar uniforme e a calda engrossar.

Passe a fôrma pela chama do fogão para amolecer a calda da fôrma e soltar o pudim.

Vire o pudim num prato de bolo, regue com a calda de coco queimado ainda quentinha e polvilhe com o crocante de coco. Sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

Deixe um comentário