COMO FAZER SUFLÊ DE BATATA E PRESUNTO

COMO FAZER SUFLÊ DE BATATA E PRESUNTO

Como fazer suflê de batata e presunto, hoje trazemos uma receita maravilhosa pra vocês, além de muito saborosa é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 xícara chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 400 gramas de presunto em cubos
  • 1 colher sopa de tempero pronto
  • 1/2 xícara chá de molho de tomate
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1/4 de xícara chá de parmesão ralado

Modo de preparo


Portanto, em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga, noz-moscada; misture tudo muito bem batendo com um fouet. Depois coloque as batatas cozidas e amassadas. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até ter uma mistura cremosa. Então, coloque metade da mistura em uma travessa de vidro. Faça uma camada de queijo e presunto, depois uma camada de mussarela ralada e por ultimo a restante da massa de batata. Portanto, coloque o queijo parmesão ralado por cima para finalizar Por fim, leve ao forno por 25 minutos

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Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo:


Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante. Então, escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas. Portanto, coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.

Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira. Acrescente o recheio.  E então coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor. Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio. Por fim, quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato. Então, adicione a outra metade da margarina. Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure

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Feijão branco é mesmo um curinga… Pode ser cozido, virar salada ou mesmo um super acompanhamento, como esse purê, bem diferente.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco enlatado
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor. Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê. Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também. Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração. Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, passe o purê para uma tigela bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azei

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Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo de girassol ou outro óleo vegetal para fritar
  • Sal marinho grosso

Modo de Preparo:


Descasque as batatas, lave em água fria e seque em um pano limpo ou papel-toalha. Corte em tiras com 1 cm de espessura por 5-7 cm de comprimento. Coloque o óleo até a metade de uma frigideira ou panela de fundo grosso e aqueça 150°C. Frite a batata em lotes, por 5-8 minutos, até ficarem macias, mas sem dourar. Escorra em papel-toalha. O preparo até essa etapa pode ser feito com algumas horas de antecedência. Antes de servir, aqueça a 200°C a panela com óleo e frite as batatas em porções, por 2-3 minutos, até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira. Escorra em papel-toalha e sirva temperada com sal grosso.

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