COMO FAZER SUFLÊ DE BATATA E PRESUNTO

COMO FAZER SUFLÊ DE BATATA E PRESUNTO

Como fazer suflê de batata e presunto, hoje trazemos uma receita maravilhosa pra vocês, além de muito saborosa é muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 xícara chá de creme de leite
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 400 gramas de presunto em cubos
  • 1 colher sopa de tempero pronto
  • 1/2 xícara chá de molho de tomate
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1/4 de xícara chá de parmesão ralado

Modo de preparo


Portanto, em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga, noz-moscada; misture tudo muito bem batendo com um fouet. Depois coloque as batatas cozidas e amassadas. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até ter uma mistura cremosa. Então, coloque metade da mistura em uma travessa de vidro. Faça uma camada de queijo e presunto, depois uma camada de mussarela ralada e por ultimo a restante da massa de batata. Portanto, coloque o queijo parmesão ralado por cima para finalizar Por fim, leve ao forno por 25 minutos

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BATATA ROSTI

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo:


Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante. Então, escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas. Portanto, coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.

Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira. Acrescente o recheio.  E então coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor. Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio. Por fim, quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato. Então, adicione a outra metade da margarina. Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PURÊ DE FEIJÃO-BRANCO

Feijão branco é mesmo um curinga… Pode ser cozido, virar salada ou mesmo um super acompanhamento, como esse purê, bem diferente.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco enlatado
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor. Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê. Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também. Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração. Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, passe o purê para uma tigela bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azei

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM

FAÇA TAMBÉM BATATA FRITA ESPECIAL

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Óleo de girassol ou outro óleo vegetal para fritar
  • Sal marinho grosso

Modo de Preparo:


Descasque as batatas, lave em água fria e seque em um pano limpo ou papel-toalha. Corte em tiras com 1 cm de espessura por 5-7 cm de comprimento. Coloque o óleo até a metade de uma frigideira ou panela de fundo grosso e aqueça 150°C. Frite a batata em lotes, por 5-8 minutos, até ficarem macias, mas sem dourar. Escorra em papel-toalha. O preparo até essa etapa pode ser feito com algumas horas de antecedência. Antes de servir, aqueça a 200°C a panela com óleo e frite as batatas em porções, por 2-3 minutos, até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira. Escorra em papel-toalha e sirva temperada com sal grosso.

NHOQUE DE BATATA-DOCE COM ESPINAFRE E MOLHO DE GORGONZOLA

Este nhoque de batata-doce é uma ótima maneira de variar a alimentação e experimentar sabores diferentes. Dourado na frigideira, ele é acompanhado de espinafre refogado e de uma versão mais leve do molho bechamel, feito com queijo gorgonzola. Para finalizar, a noz-pecã traz doçura e o croc croc que faltava ao prato.

PARA O NHOQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • óleo para untar a travessa

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos até que fiquem macias — espete com um garfo para verificar o ponto. Enquanto a batata cozinha, aproveite para higienizar o espinafre e preparar o molho de gorgonzola. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

Quando a batata-doce amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 1 colher (sopa) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo — isso evita que, ao incluir as gemas, elas cozinhem com o calor das batatas. Misture bem com as mãos.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos até dar ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na pele, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar. 

Leve uma panela grande com 3,5 litros de água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo e reserve. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente ou quantos nhoques couberem na panela. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Repita o processo com o restante dos nhoques. Na última leva, atenção: não despreze a água do cozimento, reserve 2 xícaras (chá) de água do cozimento para preparar o molho.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos nhoques couberem, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva os nhoques com o espinafre e o molho de gorgonzola.

PARA O ESPINAFRE E O MOLHO DE GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (cerca de 50 g)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento do nhoque
  • ½ xícara (chá) de noz-pecã picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas de espinafre e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque. Numa tigela, misture bem com um garfo a manteiga com o queijo gorgonzola até ficar cremoso.

Volte a frigideira em que foram dourados os nhoques ao fogo médio nem precisa lavar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto até perfumar. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo: se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Retire o alho e transfira o espinafre para a travessa com os nhoques.

Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque a água do cozimento do nhoque reservada. Quando ferver, desligue o fogo e junte a manteiga de gorgonzola, fazendo movimentos circulares com a frigideira para incorporar a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o molho nos nhoques com o espinafre. Polvilhe as nozes picadas e sirva a seguir.

ADIANTE O PREPARO

Se quiser cozinhar os nhoques e finalizar mais tarde ou no dia seguinte, mergulhe os nhoques cozidos numa tigela com água e gelo antes de transferir para a assadeira untada com óleo. Cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de usar. Para servir com um molho quente, mergulhe rapidamente em água fervente ou doure direto na frigideira com azeite.

SOBRAS PLANEJADAS

Aproveite para cozinhar 500 g de batata-doce a mais e ganhe tempo na cozinha! Veja aqui como a chef Viviane Wakuda preparou um mont-blanc de batata-doce.

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE CEBOLAS CARAMELIZADAS

Poucas combinações são tão deliciosas e simples como batata + cebola. Aqui, a dupla ainda ganha o reforço imbatível da noz-moscada. Resultado: comida conforto, vinda diretamente do encontro da cozinha judaica com a italiana.

PARA OS NHOQUES

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batata Asterix (8 unidades médias)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem com as mãos.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.

Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.

Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e duas assadeiras com farinha. Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada. Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe todos os nhoques. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, que vai ser usada no molho.

PARA O MOLHO DE CEBOLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES

  • 3 cebolas
  • 75 g de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento dos nhoques
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a cebola em meias luas médias de 0,5 cm. Coloque 25 g da manteiga numa frigideira grande (ou panela) e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as cebolas, tempere com uma pitada de sal e de açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até as cebolas ficarem caramelizadas. Atenção: caso a cebola comece a queimar em vez de caramelizar, diminua o fogo e acrescente um pouco da água do cozimento dos nhoques – misture, raspando bem o fundo da frigideira para deglaçar os queimadinhos.

Assim que as cebolas estiverem douradas, abaixe o fogo e junte o restante da manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até derreter completamente, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente ½ xícara (chá) da água do cozimento dos nhoques. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso – não mexa com a espátula, a gordura da manteiga pode se separar do molho.

Acrescente os nhoques cozidos, tempere com bastante noz-moscada ralada e misture delicadamente. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

Obs: Caso sua frigideira seja pequena, coloque os nhoques cozidos na travessa de servir e regue o molho de cebolas sobre os nhoques.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

10 comentários em “COMO FAZER SUFLÊ DE BATATA E PRESUNTO”

Deixe um comentário