Como Fazer Recheio Mousse De Oreo

Como Fazer Recheio Mousse De Oreo

Como Fazer Recheio Mousse De Oreo, hoje temos para você uma verdadeira delicia dos deuses, a receita de Recheio de Mousse de Oreo é uma das mais procuradas em nosso site, por isso vamos te ajudar a preparar essa receita fantástica, portanto agora é com você, acompanhe o passo a passo e mãoes a massa!

Recheio Mousse De Oreo

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 395g de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • recheio de 1 pacote de biscoio oreo de 140g
  • 50ml de chantilly líquido
  • biscoito oreo sem o recheio triturado

Modo de Preparo:

Primeiramente, dissolva o leite em pó em um pouco de leite condensado, em seguida misture o leite. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o recheio de Oreo na panela e mexa até quando cair em bloco, o recheio fica firme, o que fica um pouco antes do ponto de brigadeiro. Por fim, desligue o fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Logo após esfriar, adicione o chantilly líquido.

Utensílios: frigideira, espátula de silicone, tigela

Equipamento: Forno

Validade:
• Temperatura ambiente: 2 dias.
• Na geladeira: 4 dias.

Congelamento: 15 dias.
Como Congelar: Sempre congele em um recipiente hermético, hermético ou embalado em filme plástico. Ao descongelar, espere até a temperatura ambiente antes de abrir. ou descompacte.

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER TAMBÉM:

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM DAMASCO E NOZES

A massa não leva farinha nem fermento. No lugar do açúcar vai mel. E o resultado é um bolo denso, supercremoso, entre o brownie e o mud cake. É uma sobremesa elegante, para fechar o jantar de forma triunfante, com esse trio de sabores adorado no Leste Europeu, formado por chocolate, damasco e nozes. Uau.

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau) (cerca de ⅔ de xícara [chá] em callets)
  • 1½ xícara (chá) de nozes (cerca de 150 g)
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de mel
  • 8 damascos (cerca de 85 g)
  • 4 colheres (chá) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a fôrma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm. Corte dois retângulos de papel-manteiga de 30 cm x 20 cm. Cubra o fundo e as laterais da fôrma dispondo um pedaço de papel-manteiga sobre o outro em cruz. Unte também o papel com manteiga — o bolo é cremoso e não leva farinha, assim fica mais fácil de desenformar.

Corte os damascos em cubos de 0,5 cm, transfira para uma tigela, cubra com o conhaque e deixe de molho enquanto separa o restante dos ingredientes. 

Coloque as nozes no miniprocessador e bata até formar uma farinha grossa você vai ter cerca de 1⅓ de xícara (chá) das nozes trituradas (se preferir, bata no liquidificador, no modo pulsar).

Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio ela será usada para fazer o banho-maria. Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela de vidro refratário e acrescente o mel. 

Encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga na panela com água quente e mexa com uma espátula até derreter a água não deve encostar no fundo da tigela; o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a tigela do banho-maria e reserve. 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Misture com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras. Adicione a farinha de nozes, o sal e misture bem. Junte aos poucos o chocolate derretido, misturando com uma espátula até que a massa fique lisa. Por último, misture o damasco hidratado (com o líquido).

Transfira a massa de bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: ele deve sair limpo.

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira por, no mínimo, 4 horas. 

Na hora de servir, puxe o bolo pelo papel-manteiga com cuidado para não rachar. Vire o bolo sobre uma tábua e descole o papel-manteiga. Desvire o bolo e corte em 6 fatias. Sirva com sorvete de leite e calda de damasco.

PLANEJAMENTO

Você pode preparar o bolo com antecedência. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Só é importante que seja bem embalado para não ressecar.

BOLINHO DE CHOCOLATE COM CASTANHA-DE-CAJU E MEL

Poucos ingredientes e muito fácil de preparar. Servida em porções individuais, é sobremesa charmosa e prática.

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de mel
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar os ramequins
  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga 4 ramequins individuais de 9 cm de diâmetro (ou outra tigela refratária pequena com bordas altas). 

Coloque as castanhas-de-caju no processador e bata até formar uma farinha grossa (se preferir bata no liquidificador). Polvilhe um pouco desta farinha nos ramequins, chacoalhe para espalhar e bata sobre o copo do processador para retirar o excesso – a farinha de castanha também vai ser usada na massa do bolo. 

Sobre a tábua pique o chocolate e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela de vidro refratário pequena e acrescente o mel. 

Derreta o chocolate com a manteiga e o mel em banho-maria: leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga; mexa de vez em quando com uma espátula – a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter os ingredientes. Retire a tigela do banho-maria e reserve. 

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande. Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as gemas com as claras. Adicione a farinha de castanhas, a canela, o sal e misture bem. Junte aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos, misturando com a espátula até ficar liso. 

Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: o bolo deve estar assado na superfície mas ainda úmido por dentro. 

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Retire os ramequins da assadeira, decore a superfície dos bolinhos com açúcar de confeiteiro e sirva seguir. Se preferir, desenforme os bolinhos para servir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

3 comentários em “Como Fazer Recheio Mousse De Oreo”

  1. Estava querendo está sobremesa
    Com musse de Oreo
    Achei fácil a receita e vou fazer p amo novo
    Eu quero participar do sorteio

    Responder

Deixe um comentário