Como Fazer Salada de Macarrão com Atum light

Como Fazer Salada de Macarrão com Atum light

Como Fazer Salada de Macarrão com Atum light, hoje a dica é para os amantes do macarrão do dia a dia, uma receita fácil de preparar e muito saborosa.

Receita completa de Salada de Macarrão com Atum Light

Ingredientes:

  • 250g de macarrão integral (penne, fusilli ou outro de sua preferência)
  • 2 latas de atum em água, corridas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentro picados (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserva. Em uma tigela grande, adicione o atum escorrido, as azeitonas, os tomates cereja, os pimentões e a cebola roxa picada.

Em uma tigela pequena, prepare o molho, misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta. Bata bem até obter uma mistura tolerada. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture delicadamente para incorporar todos os sabores.

Adicione o macarrão cozido à tigela e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se acentuem. Antes de servir, se desejar, acrescente salsa ou coentro picado para dar um toque fresco.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura ralada, pepino em cubos ou brócolis cozido.
  • Para uma versão mais cremosa, você pode adicionar 1/4 de xícara de maionese light ao molho.
  • Se quiser incrementar a salada, pode adicionar queijo feta ou mussarela de búfala em cubos.
  • Essa salada pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 2 dias.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Omelete de Forno com Atum

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (de sua preferência)
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentro picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata bem até ficar homogêneo. Adicione o atum escorrido, a cebola picada, os pimentões, o tomate e o queijo ralado. Misture bem. Acrescente o leite aos poucos e misture até incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de não adicionar muito sal, pois o atum já possui sabor salgado.

Despeje a mistura em uma forma refratária untada com um pouco de azeite ou manteiga. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a omelete fique firme e dourada por cima. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços. Se desejar, decore com salsa ou coentro picado antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como champignon fatiado, azeitonas picadas ou espinafre refogado.
  • Experimente adicionar temperos extras para dar mais sabor, como alho em pó, páprica defumada ou orégano.
  • Sirva o omelete com uma salada fresca ou pão torrado para uma refeição completa.
  • Essa receita é ideal para ser preparada com antecedência e pode ser consumida quente ou fria.
  • O rendimento pode variar dependendo do tamanho da forma utilizada. Em média, essa receita rende de 4 a 6 porções.

Receita completa de Bolinho de Atum Assado Fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em água, corridas
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para pincelar)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, desfie o atum com um garfo. Adicione as batatas cozidas e amassadas, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o suco de limão e o ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes até obter uma massa preservada.

Modele pequenos bolinhos com as mãos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os bolinhos por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até processos dourados.Retire do forno e deixe os bolinhos acompanharem um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos e especiarias à massa, como páprica defumada, cominho ou pimenta caiena, para dar um toque extra de sabor.
  • Para uma versão mais crocante, você pode passar os bolinhos em uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado antes de assar.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode utilizar azeite de oliva em spray para untar a assadeira e pincelar um pouco de azeite nos bolinhos antes de assar.
  • Esses bolinhos são ótimos para servir como petisco, acompanhados de um molho de sua preferência, ou como parte de uma refeição principal, acompanhados de salada ou arroz.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 15 a 20 bolinhos, dependendo do tamanho que você fez.

Receita completa de Quiche de Atum com Bacon

Ingredientes:

  • Massa para quiche (pode ser comprada pronta ou você pode fazer a sua própria)
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • Salsa ou coentro picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de quiche com a massa, cliente-a contra o fundo e as laterais. Reserva. Em uma frigideira, frite ou bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura da frigideira e reserve.

Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola picada e o bacon frito. Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o creme de leite, o leite, o queijo ralado, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada (se desejar). Misture bem.

Espalhe a mistura de atum, cebola e bacon sobre a massa na forma de quiche. Despeje a mistura de ovos e creme por cima, cobrindo uniformemente o recheio.

Leve a quiche ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a superfície fique dourada e firme. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Se desejar, decore com salsa ou coentro picado antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por creme de leite light ou iogurte natural.
  • Pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate picado, pimentão ou espinafre refogado.
  • A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor extra ao prato. Experimente adicioná-la em pequena quantidade para não se sobressair.
  • Uma quiche pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.
  • O rendimento pode variar dependendo do tamanho da forma utilizada. Em média, essa receita rende de 6 a 8 porções.

Receita completa de Abobrinha Recheada com Atum

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 2 latas de atum em água, escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de queijo ralado (de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentro picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa das abobrinhas, formando um “barquinho”. Reserve a retirada de retirada. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picado até dourar.

Adicione o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o tomate e a polpa da abobrinha reservada. Refogue por mais alguns minutos até os legumes protegerem macios. Adicione o atum escorrido à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que todos os sabores sejam incorporados.

Recheie cada metade das abobrinhas com a mistura de atum e leguminosas. Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as abobrinhas fiquem macias e levemente douradas. Retire do forno e, se desejar, decore com salsa ou coentro picado antes de servir.

Dicas:

  • Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência ao recheio, como cenoura ralada, milho ou ervilhas.
  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de ervas secas, como orégano ou manjericão, ao refogado de legumes.
  • Se preferir, você pode cobrir as abobrinhas recheadas com um pouco de queijo ralado antes de levar-las ao forno.
  • Essa receita pode ser servida como prato principal acompanhado de uma salada fresca ou como acompanhamento para outras refeições.
  • O rendimento pode variar dependendo do tamanho das abobrinhas utilizadas. Em média, esta receita rende 8 metades de abobrinha recheada.

Receita completa da Torta de Atum

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em água, escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até que dourem. Adicione o tomate e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos até que fiquem macios. Acrescente o atum e as azeitonas e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que a massa permaneça. Despeje metade da massa na forma untada. Coloque o refogado de atum por cima e cubra com o restante da massa.

Polvilhe queijo ralado a gosto sobre a massa. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até que a torta fique dourada e assada por dentro. Retire do forno e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Pode utilizar outros ingredientes da sua preferência no recheio, como milho, ervilha, palmito ou cogumelos.
  • Se quiser, pode substituir a farinha de trigo por farinha integral ou por uma mistura de farinha integral e branca.
  • Se preferir, pode acrescentar outros temperos e ervas à massa, como orégano, manjericão ou salsinha.
  • Para uma versão mais saudável, você pode substituir o óleo por azeite de oliva e utilizar leite desnatado.
  • O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções.

Agora é só saborear sua deliciosa Torta de Atum!

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