
Como fazer salada de maionese simples ,ai uma receita maravilhosa e muito fácil de fazer, basta seguir o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 pote de maionese 250 g
- 3 batatas grande
- 2 cenoura grande
- 1 lata de milho
- 4 ovos
- 1 maçã
- 1 cabeça de alface (para decorar)
- Orégano
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as cenouras e as batatas por inteiras para cozinhar em água fervente, se preferir cozinhá-las juntas coloque as cenouras um pouco antes, pois são mais duras. Depois de cozidas descasque e corte em cubos. Deixe esfriar. Cozinhe os ovos, tire as cascas, corte em rodelas. Em uma vasilha misture as batatas, as cenouras e os ovos já frios, com o milho, tempere a gosto com sal e orégano, em seguida coloque aos poucos a maionese até dar liga, mas não mexa muito para não amassar as batatas.
Caso goste de um toque agridoce corte a maça em cubos sem a casca e acrescente, dá um toque muito gostoso a receita. Monte a travessa com algumas folhas de alface em baixo e coloque a maionese ao centro, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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INGREDIENTES
- 4 batatas
- 3 cenouras
- 250 g de vagem
- 1 xícara (chá) de maionese caseira
- folhas de salsinha a gosto para servir
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 1,5 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – teste espetando com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave sob água corrente as cenouras e as vagens. Descasque e corte as cenouras ao meio, no sentido da largura. Corte as partes mais finas em quartos e fatie em pedaços de 1 cm; corte as partes mais grossas ao meio, as metades em 3 tiras e as tiras em fatias de 1 cm. Descarte as pontas e corte as vagens em fatias de 1 cm. Preencha uma tigela com água e gelo. Assim que estiverem cozidas, com a escumadeira, transfira as batatas para a tigela com água e gelo para cessar o cozimento. Adicione mais 1 colher (chá) de sal na água fervente e mergulhe a cenoura e a vagem picadas. Deixe por apenas 30 segundos e, com a escumadeira, passe para a tigela com gelo – esse processo de branqueamento deixa os legumes com textura crocante e cor vibrante. Escorra bem a água dos legumes, transfira para uma tigela e junte a maionese caseira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva a seguir com folhas de salsinha frescas.
DICA IMPORTANTE: se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira; junte as folhas de salsinha apenas na hora de servir.
FAÇA TAMBÉM SALADA DE MAIONESE COM OVOS DE CODORNA DO MARCELO
INGREDIENTES
- 1 caixa de ovos de codorna (24 ovos)
- 500 g de maionese a sua escolha
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 cebola média bem picadinha
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar a batata para cozinhar em uma panela de pressão, em outra panela colocar os ovos de codorna para cozinhar. Descasque as batatas e os ovos colocar em uma travessa e temperar ao seu gosto com limão, sal e óleo. Colocar o restante dos ingredientes e mexer bem.
Enfeitar e colocar na geladeira. Vai bem com massas, arroz branco. A maionese pode comprar com sabor limão. Se quiser pode colocar azeitonas que fica muito gostoso.
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