
Como fazer torta de batata, mais uma delicia com batata pra você, uma receita muito fácil e prática de preparar.
INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 1/2 kg farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de queijo ralado
- 1 colher fermento em pó
- Sal
RECHEIO:
- 1 peito de frango
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- Mussarela
- Ervilha
- Milho
- Azeitona
PARA UNTAR:
- Margarina
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Cozinhe e passe no espremedor as batatas. Acrescente os demais ingredientes. Doure a cebola e alho e cozinhe o frango, acrescente sal, 1/2 caixinha de molho de tomate. Após o cozimento desfie o frango e reserve. Em outra panela doure um pouco mais de cebola, alho, coloque os tomates e o restante do molho de tomate, adicione ao molho o frango desfiado deixando secar o molho, acrescente o milho, ervilha, azeitonas e o requeijão cremoso.
MONTAGEM:
Unte o pirex com margarina, polvilhe farinha de rosca, coloque metade da massa, recheio, queijo mussarela e outra porção de massa. Por cima polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e salada.
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INGREDIENTES
- 12 ovos
- 4 batatas
- 1 maço de aspargos verdes frescos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Comece pelos aspargos: lave, seque, corte e descarte um pedaço de cerca de 2 cm da base de cada talo (ela é muito dura e fibrosa); corte e reserve as pontas; fatie o restante dos talos em rodelas de cerca de 0,5 cm. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Com um mandolin (fatiador de legumes), corte cada uma em rodelas finas (se preferir, use uma faca).
Leve ao fogo médio uma frigideira que possa ir ao forno (caso não tenha, comece o preparo na frigideira e, na hora de acrescentar os ovos, transfira tudo para um refratário). Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente as pontas e fatias de aspargos. Tempere com sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula. Transfira os aspargos para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com mais ¼ de xícara (chá) de azeite e adicione as batatas. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, virando de vez em quando, até as fatias começarem a ficar transparentes.
Enquanto as batatas cozinham no azeite quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem com um garfo para misturar.
Assim que as batatas estiverem cozidas, misture as rodelas de aspargos – reserve as pontas para servir – e nivele as batatas com a espátula. Caso sua frigideira não possa ir ao forno, esse é o momento de transferir os legumes para um refratário. Acrescente os ovos batidos e passe a espátula delicadamente pela borda da frigideira (ou do refratário) para modelar a fritata. Leve a frigideira ao forno e deixe assar por cerca de 25 minutos, até a fritata inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir com as pontas dos aspargos douradas (se preferir, sirva a fritata em temperatura ambiente).
FAÇA TAMBÉM TORTA DE BATATA COM CALABRESA
INGREDIENTES
- 5 batatas grandes
- 350 g de linguiça calabresa
- Alho a gosto
- Azeitonas a gosto
- Palmito a gosto
- Tempeiro verde a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres de manteira
- 2 colheres de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de mussarela
- Óregano a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhar as batatas já descascadas e cortadas em rodelas. Escorrer e separar. Frite a cebola e o alho numa panela e acrescente a linguiça calabresa picada em cubinhos. Em seguida acrescente as azeitonas, o palmito, o tempero verde. Acrescente sal e pimenta a gosto. Prepare o molho branco, em uma penela derreta a manteiga, acrescente o trigo e mexa sem parar. Quando ele estiver cozinho, acrescente o leite, sal e pimenta, e mexa até cozinhar. Ao final, disponha as batatas no refratário, acrescente a mistura com calabresa e cubra com molho branco, mussarela e orégano.
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