COMO FAZER SOPA DE LEGUMES

COMO FAZER SOPA DE LEGUMES

Como fazer sopa de legumes, O segredo está no refogado caprichado e na colher de missô, a pasta de soja fermentada, essa receita fica muito gostosa e é muito prática de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de missô (pasta de soja fermentada)
  • sal e pimenta-síria a gosto

MODO DE PREPARO

Pique fino a cebola e o alho.  Leve uma panela ao fogo médio e coloque o azeite. Quando aquecer, junte a cebola, mexa bem e, quando estiver levemente dourada, acrescente o alho. Refogue por mais 1 minuto.  Acrescente a seleta de legumes (podem estar congelados ainda) e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a pasta de soja já é salgada. Pegue leve no sal. 

Coloque a água e aumente o fogo para alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.  Abaixe o fogo e, quando a fervura parar, acrescente a pasta de soja. Misture até dissolver e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Se quiser a sopa lisinha, na própria panela, bata com o mixer, com cuidado para não se queimar. Você também pode bater a sopa no copo do mixer; fica ainda mais fácil. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que a sopa fique lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

FAÇA TAMBÉM SOPA DE CENOURA, MEL E GENGIBRE

INGREDIENTES

  • 8 cenouras (cerca de 1 kg)
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as cenouras e o salsão sob água corrente. Descasque e corte as cenouras em rodelas de 1 cm de espessura. Descarte as folhas e corte os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte as cenouras, o salsão, a cebola, o alho e o gengibre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, leve uma chaleira com o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

Passados os 20 minutos, junte o caldo quente aos legumes com cuidado para não espirrar e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, até as cenouras ficarem bem macias. 

Com uma pinça, retire a folha de louro. Com cuidado, transfira o legumes com o caldo para o liquidificador e bata até a sopa ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Sirva a seguir.

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER SOPA DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

  • 1 maço de espinafre fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.  Numa panela média, coloque 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve. 

Em outra uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal. 

Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.

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