COMO FAZER SORVETE DE MANGA

COMO FAZER SORVETE DE MANGA

Como fazer sorvete de manga, sorvete de Manga é simplesmente sensacional. Ainda mais se ele for feito com poucos ingredientes e de forma prática e rápida. Essa receita eu te garanto que é assim.E o melhor é que o resultado final é um sorvete cremoso e delicioso, que vai agradar toda a família. Não perca!

Como Fazer Sorvete de Manga

Para fazer o sorvete de manga, você vai precisar de mangas maduras, leite condensado, creme de leite e leite integral. Sugerimos a manga Palmer, pois ela não tem fiapos como os outros tipos de manga. O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes da receita no liquidificador e levar ao freezer ou congelador por 2 horas. Esse é o tempo que o sorvete precisa para iniciar o processo de cristalização. Depois dessas exatas 2 horas, tudo o que você precisa fazer é bater o sorvete de manga na batedeira por cerca de 10 minutos e volta-lo ao freezer. Quatro ou seis horas depois, conforme a potência do seu freezer, o sorvete de manga estará pronto para o consumo. Você não imagina a cremosidade, o sabor e o aroma desse sorvete de manga. Vale muito a pena experimentar. Faça hoje mesmo e comprove!

Ingredientes da Receita de Sorvete de Manga

  • 4 mangas Palmer maduras e picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250ml de leite integral

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um pote e leve ao freezer ou congelador por 2 horas. Retire o sorvete do freezer ou do congelador e transfira para uma batedeira. Bata o sorvete na batedeira até ele aumentar de volume (aproximadamente 10 minutos). Volte o sorvete para um pote e deixe até congelar (entre 4 e 6 horas). Retire do freezer e sirva gelado.

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FAÇA TAMBÉM SAGU DE COCO COM MANGA GRELHADA

A combinação de sabores vem da culinária tailandesa. O sagu preparado com leite e leite de coco fica cremoso. A manga grelhada ganha um sabor levemente tostado e complementa essa sobremesa diferentona.

PARA O SAGU

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • fitas de coco para servir

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o sagu, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo de descanso, numa panela média (que tenha borda alta) misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Atenção: o leite vai espumar e subir um pouco, não se preocupe é assim mesmo. 

Adicione o leite de coco e misture bem. Mexa delicadamente por mais 5 minutos, até que as bolinhas estejam macias. Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela. Cubra com filme, em contato do creme – isso evita a formação de uma película grossa. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva as porções com cubos de manga grelhados e fitas de coco a gosto.

PARA A MANGA GRELHADA

INGREDIENTES

  • 1 manga palmer madura
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Lave e seque a manga. Apoie a manga na tábua e corte 2 fatias grossas, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Corte também as 2 fatias laterais (menores) restantes. Polvilhe açúcar na parte da polpa das fatias. Leve uma frigideira antiaderente com 1 colher (chá) da manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque metade das fatias, com a parte da polpa para baixo, e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Transfira para a tábua e repita com o restante das fatias.

Assim que a manga estiver morna para manusear, corte a fruta em cubos: com uma das mãos, segure uma fatia com a polpa para cima. Com a ponta da faca, faça cortes verticais e horizontais na manga, formando cubos, com cuidado para não furar a casca. Segure a fatia pelas pontas e empurre a polpa pela casca para cima, assim os cubos vão se abrir. Passe a faca rente à casca da manga e deixe os cubos caírem sobre uma tigela. Repita com as outras fatias. 

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