PICOLÉ DE MANGA COM IOGURTE

PICOLÉ DE MANGA COM IOGURTE

Picole de mnga com iogurte, A manga palmer, que não deixa fiapos, garante que esta delicinha caseira – junto com iogurte e açúcar – fique deliciosa. E aí, tudo de que você precisa é um dia quente (e um palito de picolé).

INGREDIENTES

  • 1 manga palmer madura
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Descasque e corte a manga em pedaços grandes – corte bem rente ao caroço para aproveitar toda a polpa. Descarte o caroço e transfira a polpa para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso.  Preencha os copos descartáveis com o creme de manga. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PICOLÉ DE GOIABA COM IOGURTE

Você precisa de apenas 2 razões e 3 ingredientes para preparar esta receita. A cor é linda e a combinação do iogurte com a goiaba fica demais. Pronto, basta juntar o açúcar.

INGREDIENTES

  • 4 goiabas vermelhas maduras (cerca de 3 xícaras (chá) da polpa)
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Descasque, corte as goiabas em pedaços grandes e transfira para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar liso. Sobre uma tigela, passe o creme de goiaba por uma peneira – raspe bem a peneira com as costas de uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o creme. Despreze as sementes. 

Preencha os copos descartáveis com o creme de goiaba. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.

LEIA TAMBÉM:

PICOLÉ DE ABACATE COM LIMÃO

Sabe aquele creminho de abacate com gosto de infância? Ele virou picolé! Preparado com iogurte e raspas de limão, esta receita é leve e refrescante, perfeita para o verão.

INGREDIENTES

  • 2 avocados maduros
  • 2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
  • 2 limões-taiti
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Separe 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml e 6 palitos de madeira para sorvete. Lave, seque e, com um zester (ou ralador) faça raspas dos limões. Reserve. Descasque, descarte os caroços e transfira os avocados para o copo do liquidificador. Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até ficar liso. Junte as raspas dos limões e misture com uma colher. 

Preencha os copos descartáveis com o creme de abacate. Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar bolhas de ar – isso evita que o picolé fique com furinhos. Espete um palito no centro de cada copo e leve para o congelador. Deixe por no mínimo 4 horas para firmar. Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copo com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Obs: Você pode manter o picolé por 6 meses no congelador.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

1 comentário em “PICOLÉ DE MANGA COM IOGURTE”

Deixe um comentário