Como fazer uma pizza caseira de mussarela irresistível: Receita e segredos de sucesso, A pizza de mussarela, também conhecida como pizza Margherita em sua forma tradicional, é um dos pratos mais icônicos da culinária italiana. A origem da pizza remonta à cidade de Nápoles, na Itália, onde se acredita que tenha sido criada no final do século XIX. A pizza Margherita em particular é uma homenagem à rainha Margherita di Savoia, que visitou Nápoles em 1889. Diz-se que o pizzaiolo (pizzaiolo é o termo em italiano para o pizzaiolo, ou pizzaiolo, que é o profissional responsável pela preparação das pizzas) Raffaele Esposito criou a pizza Margherita para representar as cores da bandeira italiana: vermelho (tomate), branco (mussarela) e verde (manjericão fresco).
Popularidade no Brasil:
No Brasil, a pizza de mussarela é uma das favoritas e uma das mais populares entre os amantes de pizza. A pizza chegou ao Brasil com a imigração italiana, que teve um grande impacto na cultura gastronômica do país. Hoje em dia, as pizzarias são comuns em todas as cidades brasileiras, oferecendo uma variedade de sabores, mas a pizza de mussarela continua sendo uma escolha clássica e muito apreciada.
Algumas regiões do Brasil são especialmente conhecidas por sua tradição de pizzas, e a pizza de mussarela é um destaque em muitas delas. São Paulo, por exemplo, é considerada uma das capitais mundiais da pizza, com uma infinidade de pizzarias renomadas que oferecem uma deliciosa pizza de mussarela, muitas vezes com uma crosta fina e crocante. Outras cidades, como Rio de Janeiro, Curitiba, Belo Horizonte e Porto Alegre, também têm uma cultura vibrante de pizza, onde a pizza de mussarela é sempre uma escolha popular.
Em resumo, a pizza de mussarela é um prato clássico da culinária italiana que se tornou extremamente popular no Brasil, fazendo parte do cardápio de muitas pizzarias e sendo apreciada por pessoas de todas as idades em todo o país.
Receita completa:
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar. Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
PARA ASSAR A PIZZA DE MUÇARELA
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa (cerca de 150 g)
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape cortados ao meio (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo. Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar (se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês).
Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando uma assadeira de pedra sabão, retire-a do forno e polvilhe o fubá. Dobre o círculo de massa ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira e desdobre para abrir. Se preferir, você pode utilizar uma assadeira retangular e abrir a massa num formato mais rústico.
Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada. Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
OBS: Para descongelar a massa deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar. Para utilizar a massa refrigerada deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.
É MASSA!
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Informações nutricionais:
As informações nutricionais podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na receita, mas aqui estão algumas estimativas aproximadas das informações nutricionais para 100 gramas de pizza de mussarela, considerando uma receita padrão:
- Calorias: Aproximadamente 250-300 calorias
- Proteínas: Cerca de 10-15 gramas
- Gorduras: Em torno de 10-15 gramas
- Carboidratos: Cerca de 25-35 gramas
- Fibra: Aproximadamente 1-3 gramas
- Açúcares: Em torno de 1-3 gramas
- Colesterol: Cerca de 20-30 miligramas
- Sódio: Aproximadamente 400-600 miligramas
Essas são apenas estimativas gerais e os valores específicos podem variar dependendo dos ingredientes e das quantidades utilizadas na receita. Por exemplo, a quantidade de queijo mussarela, molho de tomate, massa de pizza e outros ingredientes pode afetar as informações nutricionais finais da pizza de mussarela. Se você estiver preocupado com informações nutricionais precisas, é recomendável calcular com precisão com base nos ingredientes específicos que você está utilizando em sua receita.
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Difícil essa massa vou tentar fazer
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Mussarela comi muito quando era criança cresci comendo mussarela gostou muito no pão com um arroz com feijão fazer uma omelete meu Deus bom dia
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Amo pizza
Hum. Vou tentar.
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