Como Preparar um Ragu de Frigideira Cheio de Sabor

COMO FAZER RAGU DE FRIGIDEIRA

Como Preparar um Ragu de Frigideira Cheio de Sabor, dá para acreditar que em vinte minutos o ragu está pronto? Com esta receita superprática, você usa a frigideira para transformar a carne moída do dia a dia em refeição com cara de fim de semana.

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes se estiver gelada na hora de ir para a frigideira, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e seque as folhas de manjericão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade da carne moída, em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira assim ela doura melhor sem acumular água. Deixe cozinhar, sem mexer, por 1 minuto e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com azeite. 

Volte a primeira leva de carne para a frigideira, tempere com sal e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar tudo por igual. Transfira a carne dourada para a tigela novamente e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite restante, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Regue a frigideira com a água, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar o sabor do refogado e dissolver os queimadinhos da frigideira eles dão mais sabor ao preparo. Acrescente o tomate pelado, tempere com 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo, volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para o molho encorpar levemente.  Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão. Sirva a seguir com os pimentões assados.

DICA IMPORTANTE

Armazenado em um pote bem fechado, o ragu dura até 3 meses no congelador.

Acompanhamentos:

COMO FAZER RAGU DE FRIGIDEIRA

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com uma receita de ragu de frigideira:

  1. Massas: O ragu de frigideira é tradicionalmente servido com massas, como espaguete, tagliatelle, penne ou pappardelle. A combinação de sabores e texturas é clássica e muito apreciada.
  2. Polenta cremosa: A polenta cremosa é uma excelente base para o ragu de frigideira. A sua textura macia e cremosa complementa perfeitamente a consistência do ragu.
  3. Purê de batatas: Outra opção deliciosa é servir o ragu de frigideira com um purê de batatas cremoso. A doçura das batatas contrasta bem com a riqueza do molho.
  4. Arroz branco ou integral: Para uma opção mais leve, você pode servir o ragu de frigideira com arroz branco ou integral. O arroz absorve o molho e proporciona uma refeição reconfortante.
  5. Legumes grelhados ou assados: Legumes grelhados ou assados, como abobrinha, berinjela, pimentões e cogumelos, adicionam cor, sabor e textura ao prato. Eles também fornecem um contraste saudável ao ragu.
  6. Salada verde: Uma salada verde fresca e crocante, com folhas como alface, rúcula ou agrião, é uma opção refrescante que equilibra a riqueza do ragu.
  7. Pão rústico: Um pão rústico crocante é perfeito para absorver o molho do ragu de frigideira. Você pode cortá-lo em fatias e servir como acompanhamento.
  8. Legumes cozidos no vapor: Se preferir uma opção mais leve e saudável, legumes cozidos no vapor, como brócolis, couve-flor e cenoura, são uma excelente escolha para acompanhar o ragu.

Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode experimentar diferentes combinações e encontrar a que mais lhe agrada!

Informações nutricionais:

COMO FAZER RAGU DE FRIGIDEIRA

Para fornecer informações nutricionais precisas, seria necessário ter a lista exata de ingredientes e as quantidades usadas na receita específica de ragu de frigideira que você está seguindo. Sem essas informações específicas, não posso fornecer dados precisos sobre os valores nutricionais.

No entanto, posso dar uma visão geral das informações nutricionais comuns para alguns dos ingredientes típicos usados em um ragu de frigideira:

  1. Carne moída (carne de bovino magra):
    • Calorias: Aproximadamente 250 kcal
    • Proteínas: Cerca de 20-25g
    • Gorduras: Cerca de 15-20g
    • Carboidratos: Mínimos (dependendo da carne usada)
  2. Tomate em lata (molho de tomate):
    • Calorias: Cerca de 20 kcal
    • Proteínas: Cerca de 1g
    • Gorduras: Mínimas
    • Carboidratos: Cerca de 4-5g
  3. Cebola:
    • Calorias: Cerca de 40 kcal
    • Proteínas: Cerca de 1g
    • Gorduras: Mínimas
    • Carboidratos: Cerca de 10g
  4. Alho:
    • Calorias: Cerca de 5 kcal
    • Proteínas: Menos de 1g
    • Gorduras: Mínimas
    • Carboidratos: Cerca de 1g
  5. Azeite de oliva (para refogar):
    • Calorias: Cerca de 120 kcal
    • Proteínas: Menos de 1g
    • Gorduras: Cerca de 14g (gorduras monoinsaturadas, principalmente)
    • Carboidratos: Mínimos

Estas são apenas estimativas gerais e os valores exatos podem variar dependendo das marcas específicas dos ingredientes e das proporções usadas na receita. Se você puder fornecer a lista exata de ingredientes e as quantidades, posso ajudá-lo a calcular informações nutricionais mais precisas.

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Um preparo a jato, mas com aqueles detalhes que garantem o sabor e a suculência da carne moída. Os truques? Dourar a carne em montinhos, para acentuar o sabor. E combinar a cebola à pimenta síria para um tempero caprichado e diferente.

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes se estiver gelada na hora de ir para a panela, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.

Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade da carne moída, distribuindo em montinhos por todo o fundo da panela assim ela doura melhor, sem acumular água. Deixe cozinhar sem mexer por 1 minuto para a carne ficar bem dourada. 

Com uma pinça, vire os montinhos de carne e deixe dourar por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e repita com o restante da carne, regando a frigideira com um fio de azeite, caso necessário. Mantenha a frigideira em fogo médio e volte a primeira leva de carne dourada. Com a espátula, afaste a carne para as laterais, abrindo espaço no centro da frigideira. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e refogue rapidamente.

Tempere tudo com sal e a pimenta síria, misture a carne com a cebola e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para desmanchar os pedaços de carne e ela terminar de cozinhar.

Regue a frigideira com água aos poucos, de colher em colher, mexendo com a espátula para dissolver os queimadinhos da panela e incorporar os sabores do refogado – a quantidade de água pode variar, não coloque muita de uma só vez para a carne não ficar aguada, cerca de 2 colheres (sopa). Sirva a seguir com arroz, feijão e legumes assados.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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