Lasanha à Bolonhesa ao Molho Branco

Lasanha à Bolonhesa ao Molho Branco

Lasanha à Bolonhesa ao Molho Branco, Confira uma deliciosa receita de lasanha bolonhesa ao molho branco, prato que vai agradar em seus jantares. Uma dica é que você pode usar ervas para perfumar ou decorar na hora de servir, como manjericão fresco. Fica delicioso servir com arroz branco ou acompanhada de um vinho tinto!

Receita completa de Lasanha à Bolonhesa ao Molho Branco!

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva
  • 500ml de molho branco (receita abaixo)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Para o molho branco:

  • 500ml de leite
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique completamente dourada. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ocasionalmente.

Para o molho branco: em uma panela, aqueca o leite, a cebola cortada ao meio e o alho. Deixe ferver e retire a cebola e o alho.Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa sempre até que a mistura esteja misturada e levemente dourada.

Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.Em uma travessa refratária, faça camadas alternadas de massa de lasanha, molho à bolonhesa, molho branco e queijo mussarela ralado. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem.

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o queijo fique dourado e a lasanha esteja bem quente. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de se

Receita completa de Lasanha de Abobrinha com Frango

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas médias
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Você pode usar um mandolim ou faca afiada para isso. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio.

Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Acrescente o molho de tomate à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Reserva. Em uma assadeira retangular, coloque uma camada de abobrinha no fundo.

Cubra com uma porção do recheio de frango e espalhe bem. Coloque uma camada de queijo mussarela fatiado por cima do frango. Repita as camadas de abobrinha, recheio de frango e queijo e termine em os ingredientes, finalizando com uma camada de abobrinha.

Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a última camada de abobrinha. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode grelhar as fatias de abobrinha antes de montar a lasanha, para que prevaleçam mais firmes.
  • Adicione outras leguminosas ao recheio, como cenoura ralada ou espinafre refogado, para deixar a lasanha ainda mais nutritiva e saborosa.
  • A lasanha rende aproximadamente 6 porções, mas isso pode variar dependendo do tamanho das porções e dos ingredientes utilizados.
  • Sirva a lasanha acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

Receita completa de Lasanha de Tomate Seco e Ricota

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo ricota esfarelado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserva.

Em uma tigela, misture a ricota esfarelada com metade do queijo muçarela ralado e reserve. Em uma forma refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.

Espalhe uma porção do recheio de ricota e muçarela sobre a massa. Adicione uma porção de tomate seco picado por cima do recheio.

Repita as camadas, alternando a massa, recheio de ricota e tomate seco, até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de massa.

Cubra com o molho de tomate restante e polvilhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a lasanha fique quente, dourada e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode hidratar o tomate seco em água quente por alguns minutos antes de utilizá-lo na receita.
  • Para um sabor extra, acrescente algumas azeitonas pretas fatiadas ao recheio da lasanha.
  • A lasanha rende aproximadamente 6 porções, mas isso pode variar dependendo do tamanho das porções e da quantidade de cerimônias feitas.
  • Acompanha lasanha com uma salada verde fresca para uma refeição completa.
  • Você pode adicionar outras ervas e temperos ao molho de tomate para realçar o sabor, como manjericão fresco, orégano ou ervas de Provence.
  • Certifique-se de seguir as instruções de pré-cozimento da massa de lasanha, caso seja necessário, antes de montar a lasanha.

Receita completa de Lasanha de Frango com Queijo

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e orégano. Mexa bem para incorporar os temperos.

Acrescente o molho de tomate e a água. Deixe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.Em uma forma refratária, coloque uma camada de massa de lasanha no fundo. Cubra a massa com uma porção de frango refogado. Espalhe uma camada de queijo muçarela ralado sobre o frango.

Repita as camadas, alternando a massa, o frango e o queijo, terminando os ingredientes, finalizando até com uma camada de queijo muçarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo muçarela. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha fique dourada e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes ao recheio, como espinafre refogado, cogumelos picados ou pimentão, para adicionar mais sabor e nutrientes à lasanha.
  • Se preferir, você pode fazer um molho branco e adicioná-lo em camadas entre as camadas de massa, frango e queijo.
  • A lasanha rende aproximadamente 6 porções, mas isso pode variar dependendo do tamanho das porções e da quantidade de cerimônias feitas.
  • Sirva a lasanha acompanhada de uma salada fresca ou legumes cozidos para uma refeição completa.
  • Para gratinar o queijo no topo da lasanha, você pode ligar a grelha do forno por alguns minutos no final do tempo de cozimento.
  • Se quiser um toque de fresco, acrescente folhas de manjericão fresco ou salsa picada por cima da lasanha antes de servir.

Receita completa de Lasanha aos Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 4 xícaras de molho branco (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa misturada. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar.

Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserva. Em uma forma refratária, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida sobre o molho.

Espalhe uma porção dos queijos (mussarela, gorgonzola, parmesão e provolone) sobre a massa. Repita as camadas, alternando massa, queijos e molho branco, acabando em os ingredientes, finalizando com uma camada de queijos.

Polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima da última camada de queijos. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha fique quente, dourada e borbulhante.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode utilizar outros queijos de sua preferência na lasanha, como queijo cheddar, queijo meia cura ou queijo provolone defumado.
  • Se quiser um sabor mais suave, reduza a quantidade de gorgonzola na receita.
  • A lasanha rende aproximadamente 6 porções, mas isso pode variar dependendo do tamanho das porções e da quantidade de cerimônias feitas.
  • Sirva a lasanha com uma salada fresca ou legumes grelhados para acompanhar.
  • Experimente adicionar uma pitada de alho em pó ou ervas secas, como orégano ou tomilho, ao molho branco para dar um toque extra de sabor.
  • Certifique-se de cobrir bem a última camada de lasanha com os queijos para obter uma cobertura gratinada e dourada.
  • Aproveite o momento de gratinar a lasanha para ligar a grelha do forno e obter um resultado mais crocante no topo.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

3 comentários em “Lasanha à Bolonhesa ao Molho Branco”

Deixe um comentário