Como Fazer Rodelas de Abobrinha Crocantes com Parmesão: Receita Deliciosa

RODELAS DE ABOBRINHA CROCANTES COM PARMESÃO

Rodelas de abobrinhas crocantes com parmesão, Uma casquinha crocante e dourada envolve as rodelas de abobrinha, bem macias. A melhor parte: é sem fritura. Antes de sair correndo para já preaquecer o forno, um conselho: não deixe de preparar essa delícia.

PARA A ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • ⅔ de xícara (chá) de farinha panko
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • azeite a gosto
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite (caso as rodelas de abobrinha não caibam numa só assadeira, utilize 2 ou prepare a receita em duas levas). Numa travessa média, misture a farinha panko com o queijo parmesão e a páprica. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Lave a casca das abobrinhas sob água corrente e seque bem – quanto mais sequinhas estiverem, melhor para empanar. Corte e descarte as pontas das abobrinhas e fatie cada uma em rodelas de 1 cm de espessura. 

Transfira as abobrinhas cortadas para uma tigela grande, adicione 1 ½ colher (sopa) de azeite e misture bem com as mãos para envolver todas as rodelas com o azeite.Para empanar as abobrinhas: coloque algumas rodelas de abobrinha na travessa com a farinha, uma ao lado da outra. Pressione com as mãos para grudar a farinha, vire e pressione novamente para cobrir toda a superfície. 

Transfira as abobrinhas empanadas para a assadeira, deixando espaço entre cada uma — quanto mais espaço, mais douradas e crocantes ficam. Repita com o restante. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem douradas — na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, delicadamente para não soltar a casquinha. Enquanto isso, prepare a tapenade.Retire as abobrinhas do forno e sirva a seguir com a tapenade.

OBS: se você não encontrar a farinha panko, pode usar farinha de rosca, de preferência caseira para dar mais textura crocante ao preparo.

PARA A TAPENADE

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

No copo do mini-processador, coloque as azeitonas, o azeite, as raspas de limão e uma pitada de sal. Bata até triturar bem as azeitonas. Junte as folhas de manjericão e bata apenas para incorporar.

Informações nutricionais:

RODELAS DE ABOBRINHA CROCANTES COM PARMESÃO

As informações nutricionais para 100 gramas da receita de abobrinha crocantes com parmesão podem variar ligeiramente dependendo dos ingredientes específicos e da preparação exata da receita. No entanto, aqui está uma estimativa geral das informações nutricionais para essa porção:

  • Calorias: Aproximadamente 150 kcal
  • Proteínas: Cerca de 9-10 gramas
  • Gorduras totais: Em torno de 10-12 gramas
    • Gorduras saturadas: 3-4 gramas
    • Gorduras trans: Menos de 0,5 gramas
  • Carboidratos totais: Cerca de 8-10 gramas
    • Açúcares: Cerca de 2-3 gramas
  • Fibra dietética: Aproximadamente 2-3 gramas
  • Sódio: Em torno de 200-300 miligramas

É importante lembrar que esses valores são estimativas e podem variar dependendo de fatores como os ingredientes específicos utilizados na receita e os métodos de preparação. Se precisar de informações nutricionais mais precisas, é recomendável calcular com base nos ingredientes específicos que você está usando.

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INGREDIENTES

  • 1 abobrinha
  • 10 folhas de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave abobrinha e as folhas de manjericão sob água corrente e seque bem. Com a ajuda de um fatiador de legumes (com cuidado para não cortar a mão), faça fatias finas de abobrinha no sentido do comprimento. Disponha as fatias nos pratos que irá servir e salpique as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.

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abobrinhas gratinadas

Preparo rápido sem abrir mão do sabor. Boa ideia para um jantar sem carne. A abobrinha fica macia e o molho é perfumado com o tomilho. Já o cuscuz tem o sabor marcado por um refogado de alcaparra.

PARA O ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. Corte e descarte as pontas, em seguida, corte cada uma em quatro pedaços, no sentido da largura, formando oito toletes. Descasque e pique fino os dentes de alho. No liquidificador, bata o tomate pelado (com o líquido) até ficar liso (se preferir, amasse os tomates com um amassador de batatas ou bata com o mixer na panela).

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por um minuto apenas para perfumar. Junte o tomilho e mexa bem. Adicione o tomate batido e tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – o sal vai temperar o molho e também as abobrinhas. Mantenha a panela em fogo médio até o molho começar a ferver.

Assim que o molho ferver, coloque os pedaços de abobrinha em pé, um ao lado do outro. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até as abobrinhas ficarem macias e o molho encorpado. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino.

PARA O CUSCUZ

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola-roxa
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma chaleira com um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino junte 1 colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal – lembre-se que as alcaparras são salgadas, se necessário ajuste o sal depois de misturar o refogado ao cuscuz. Regue o cuscuz com 1 xícara (chá) da água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos para hidratar. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de cerca de 0,5 cm.

Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite restante, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente as alcaparras, as amêndoas e mexa bem por 1 minuto para incorporar os sabores. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o refogado e misture delicadamente. Assim que estiverem cozidas, transfira as abobrinhas com o molho para uma travessa e sirva a seguir com o cuscuz marroquino.


DICA IMPORTANTE PARA ARMAZENAR

Ensopado e cuscuz duram três dias na geladeira. Guarde as abobrinhas com o molho para que permaneçam úmidas.

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