Como fazer arroz frito com cenoura e cebolinha: Uma explosão de sabores na sua mesa

ARROZ FRITO COM CENOURA E CEBOLINHA

ARROZ FRITO COM CENOURA E CEBOLINHA,

Um refogado esperto de cebolinha e cenoura traz uma camada extra de sabor para o arroz básico de todos os dias. Os minutos que ele leva para esquentar na frigideira dão de presente uma nova textura, mais sequinha. Olha, você vai ter vontade de preparar arroz a mais só para poder fazer esta receita!

INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cenoura pequena
  • 4 talos de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte a parte verde e branca da cebolinha em fatias finas, na diagonal. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.  Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cenoura e tempere com uma pitada de sal. Refogue a cenoura por 3 minutos, até murchar. Junte a cebolinha e deixe fritar por 1 minuto. Acrescente o arroz e deixe fritar por 5  minutos, mexendo de vez em quando. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com mais cebolinha fatiada.

DICA IMPORTANTE

Sabe aquele arroz congelado? Você pode usá-lo nesta receita! É só retirar o arroz do congelador e manter o recipiente em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes. Assim se quebra um pouco o gelo, bem a tempo de você incluir os grãos na receita.

Acompanhamentos:

ARROZ FRITO COM CENOURA E CEBOLINHA

As informações nutricionais podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na receita. No entanto, posso fornecer uma estimativa geral das informações nutricionais para 100 gramas de arroz frito com cenoura e cebolinha, considerando ingredientes típicos e métodos de preparação comuns. Por favor, note que esses valores são aproximados e podem variar:

  • Calorias: Aproximadamente 150-200 kcal
  • Carboidratos: Cerca de 25-35 gramas
  • Proteínas: Em torno de 3-5 gramas
  • Gorduras: Cerca de 4-8 gramas
  • Fibras: Em torno de 1-3 gramas

Esses valores podem variar dependendo de fatores como a quantidade de óleo ou gordura utilizada na preparação, o tipo e quantidade de arroz, cenoura e cebolinha, bem como outros ingredientes adicionados, como temperos e molhos. Recomenda-se verificar os rótulos dos ingredientes específicos e calcular as informações nutricionais com base na receita exata que você está preparando.

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Em busca de algo simples e prático que dê aquela levantada no sabor e na apresentação do arroz do dia a dia? É só adicionar salsa picadinha!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo. Deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, junte a salsinha picada e misture bem. Sirva a seguir.

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Como fazer o arroz perfeito

Para esta receita, o truque é cozinhar arroz como macarrão para ele ficar al dente. Mas sabe o que mais? Dá para usar as sobras de arroz ou de frango assado que estiver dando sopa na geladeira!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ peito de frango assado e desfiado
  • 3 talos de salsão
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • cebolinha fatiada a gosto
  • gergelim branco e preto torrado a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até ficar al dente, por cerca de 12 minutos – o arroz vai cozinhar como macarrão. Mexa de vez em quando para os grãos não grudarem um no outro. 

Assim que estiver cozido, passe o arroz pela peneira e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, lave descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de 5 cm de comprimento. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade tirinhas. 

Numa tigela misture o arroz com o shoyu, o azeite e o caldo de limão. Divida o arroz temperado em 4 pratos, cubra com o frango desfiado, as tiras de salsão e de pimenta. Salpique com a cebolinha, o gergelim e sirva a seguir.

OBS: se preferir, você pode misturar o frango, o salsão e a pimenta com o arroz temperado e deixar na geladeira até a hora de servir (salpique a cebolinha e o gergelim na hora).

DICA IMPORTANTE

Essa receita é uma ótima maneira de reaproveitar ingredientes de outras refeições: você pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira ou o frango assado do fim de semana.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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