Salada De Penne Com Legumes E Ovos

Salada De Penne Com Legumes E Ovos

Salada De Penne Com Legumes E Ovos, hoje mais uma delícia para você que gosta de se alimentar bem, a receita da deliciosa salada de penne com legumes e ovos, uma receita super fácil de fazer e que agradará em cheio, esse é uma receita muito fácil e rápida de fazer, portanto vamos lá? Então mãos a masa!

Penne Com Legumes E Ovos

Ingredientes

  • 1/2 pacote de penne cozido (250g)
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 azeitonas verdes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Suco de 1 limão Azeite para regar
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes para decorar.

Modo de Preparo

Primeiramente. em uma tigela, misture o penne cozido, o pimentão, o pepino, o tomate e as azeitonas. Em seguida, tempere com sal, pimenta, salsa, o suco de limão e azeite. Logo depois, transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal. Por fim, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Essa é uma receita que fará muito sucesso em sua mesa, uma delícia muito fácil de fazer e muita barata também, então aproveite!
Portanto agora, tudo pronto! Junte a família e aproveite. é só servir essa delícia. Acompanhe em nosso site muitas outras delícias para você manter uma boa forma.

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PENNE AO TOMATE E AZEITONA EM UMA PANELA SÓ

Prepare só pra você uma refeição inteira numa panela só! Cozinhe o molho e o macarrão ao mesmo tempo – e sirva o jantar em 20 minutos. Que macarrão instantâneo que nada! É comida de verdade.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado, a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e corte os tomates-cereja ao meio; corte as azeitonas em quatro partes no sentido do comprimento. Leve ao fogo médio, na menor boca do fogão, uma panela pequena de 16 cm de diâmetro. Regue com o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

Junte o extrato de tomate e misture bem. Em seguida, regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela. Assim que o fundo estiver “limpo”, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.

Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a seguir com parmesão ralado e, se quiser, mais folhas de manjericão.

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO

Alô, alô, time da panela de pressão: o macarrão está liberado! Nesta receita, a massa e o molho de tomate perfumado ficam prontos juntos, em apenas 5 minutos. É muito sucesso!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 ramos de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione  o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).

Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.

Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa. 

Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.

MACARRÃO DE FORNO COM ABÓBORA

Um clássico da culinária americana, o macarrão de forno com queijo é prático e delicioso. E, nessa preparação, Rita ainda incluiu cubos de abóbora assados.

PARA A ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30 x 40 cm, coloque os cubos de abóbora, deixando espaço entre eles. Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe as folhas dos ramos de alecrim. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Leve ao forno para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça. Retire do forno com cuidado, mas não desligue: mantenha em temperatura média a 180 °C.

PARA O MACARRÃO E O MOLHO

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de macarrão do tipo caracol
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver (leva cerva de 15 minutos), coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem. Na receita, ele ficou na panela por 4,5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela. 

Enquanto o macarrão cozinha, numa tigela faça o molho: misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do parmesão. Junte o licor de amêndoas. Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados. Se quiser, reserve alguns para decoração. 

Transfira o macarrão para um refratários grande ou 6 individuais e decore com os cubos de abóbora. 

Polvilhe o restante do queijo parmesão, disponha os potinhos na assadeira (caso esteja usando recipientes individuais) e leve ao forno preaquecido a 180 ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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2 comentários em “Salada De Penne Com Legumes E Ovos”

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