Sorvete de Chocolate com apenas 3 ingredientes

Sorvete de Chocolate com apenas 3 ingredientes

Sorvete de Chocolate com apenas 3 ingredientes, aqui está uma Receita simples e fácil de Sorvete de Chocolate com apenas 3 ingredientes, você precisa fazer essa delicia basta seguir o passo a passo é uma receita muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (120g) de cacau em pó sem açúcar

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, misture o leite condensado e o cacau em pó que ficam bem incorporados. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture novamente até obter uma mistura apreciada.

Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete ou em uma tigela grande com tampa e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até ficar completamente congelado.

Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por cerca de 5 minutos para que possa ser mais fácil de servir.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 1,5 litros de sorvete de chocolate cremoso e delicioso. Aproveite!

Receita completa de Mousse de Nescau

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, misture o leite condensado, o creme de leite e o Nescau até obter uma mistura ecológica. Em seguida, dissolva a gelatina em pó na água em uma pequena panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e misture bem. Coloque a mistura em uma tigela grande ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme. Sirva o mousse de Nescau gelado e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou chantilly.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das taças que você usar. Se precisar de mais, basta dobrar a receita. Aproveite!

Faça Também Mousse de Chocolate Meio Amargo com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • 2 claras de ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo até que fique completamente derretido e liso. Retire do fogo e deixe-o um pouco. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que forme picos firmes. Reserve na geladeira.

Em outra tigela, bata as claras em neve até que estejam firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, até que fique bem incorporado.

Adicione as claras em neve ao chocolate derretido e misture delicadamente até que fique bem incorporado. Em seguida, adicione o creme de leite batido e misture novamente até obter uma mistura aberta.

Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique firme. Sirva o mousse de chocolate meio amargo gelado e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou chantilly.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das taças que você usar. Se precisar de mais, basta dobrar a receita. Aproveite!

Receita de Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate:

Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de creme ou baunilha
  • 1 pacote de bolo pronto sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo:

Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Depois de pronto, deixe-o acompanhar e corte em fatias finas. Em uma forma de bolo com fundo removível, coloque uma camada de fatias de bolo no fundo e nas laterais, gerenciando bem para que fiquem firmes.

Em seguida, coloque o sorvete de creme ou baunilha sobre a camada de bolo, espalhando com uma colher ou espátula. Cubra o sorvete com outra camada de fatias de bolo, gerenciando novamente para que fiquem firmes.

Leve o bolo ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda esteja espessa e brilhante. Deixe seguido.

Retire o bolo do freezer e desenforme cuidadosamente. Sirva fatias do bolo de sorvete com a calda de chocolate por cima.

Rendimento: Esta receita rende um bolo de sorvete médio, com cerca de 8 a 10 porções. Se precisar de mais, basta dobrar a receita. Aproveite!

Faça Também Receita de Picolé de Chocolate Caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/2 xícara (50g) de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Palitos de picolé

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite fresco, o açúcar, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o sal. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura esteja quente.

Retire a panela do fogo e deixe-a por cerca de 10 minutos. Despeje a mistura em forminhas de picolé e coloque um palito de picolé em cada uma delas. Se você não servir forminhas de picolé, pode usar copinhos de plástico descartáveis.

Coloque as forminhas no freezer e deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.

Para retirar os picolés das forminhas, mergulhe-as rapidamente em água quente por alguns segundos e siga suavemente pelo palito.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 a 8 picolés de chocolate, dependendo do tamanho das forminhas que você usar. Se precisar de mais, basta dobrar a receita. Aproveite!

Receita completa de Gelado de Uva e Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 litro de sorvete de uva
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura esteja quente.

Adicione a essência de baunilha e o creme de leite fresco e mexa bem. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até que o chocolate derreta completamente. Retire a panela do fogo e deixe-a por alguns minutos. Em uma tigela, misture o sorvete de uva com o chocolate amargo e mexa bem até que fique homogêneo.

Coloque a mistura em um recipiente próprio para gelados e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem firme. Retire o gelo do freezer alguns minutos antes de servir para que fique mais fácil de retirar e de servir.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 porções generosas de gelado de uva e chocolate. Se precisar de mais, basta dobrar a receita. Aproveite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

4 comentários em “Sorvete de Chocolate com apenas 3 ingredientes”

Deixe um comentário