ABOBRINHA AGRIDOCE DE FRIGIDEIRA

ABOBRINHA AGRIDOCE DE FRIGIDEIRA

Abobrinha agridoce de frigideira, Esta receita entrega tudo! É pá-pum: fica pronta em 15 minutos. É versátil: vai bem em um almoço ou jantarzinho rápido e faz bonito como acompanhamento do pê-efe. É supercharmosa: o corte quadriculado deixa o prato uma graça e ainda ajuda a absorver os sabores do molho agridoce, preparado com mel e vinagre.

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ramos de hortelã
  • 5 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque as abobrinhas. Lave e seque as folhas de hortelã e de salsinha. Descarte o cabinho e corte as abobrinhas ao meio, na diagonal, no sentido da largura. Corte cada metade ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta da faca de legumes, faça cortes superficiais na polpa da abobrinha, formando um quadriculado.  Numa tigela pequena, misture o mel com o vinagre de maçã e tempere com uma pitada de sal.

Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, coloque as abobrinhas com a parte cortada para baixo e deixe dourar por cerca de 5 minutos.  Com uma pinça, vire as abobrinhas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por 1 minuto. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe as abobrinhas cozinhar por mais 4 minutos, até que fiquem levemente macias. Regue as abobrinhas com a mistura de vinagre e mel e deixe cozinhar por 1 minuto na frigideira assim elas absorvem melhor os sabores do molho. Sirva a seguir com as ervas frescas.

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e você tem outros pratos para preparar no forno, aproveite para levar a abobrinha. Inteligência doméstica, bem! E já que vai levar a abobrinha, coloque uma cebola também. Para temperar, além de sal e pimenta-do-reino, vai alecrim. Quer dar uma sacudida neste prato? Coloque pimenta dedo-de-moça fatiada bem fininho. Acompanhamento perfeito para uma carne!

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim. Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz – assim todas as camadas ficam juntinhas.

Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola. Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. Fatie a pimenta em rodelas fininhas e espalhe pela abobrinha. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo. Sirva a seguir.

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Ingredientes

  • 3 unidades de abobrinha com casca, lavadas e em cubinhos
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 4 unidades de alho (dente) picado
  • Azeite a gosto
  • Tempero pronto em pó (sal com alho) a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, fogo baixo, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola primeiro e depois junte o alho, até que dourem. Coloque o tempero pronto de sal com alho e coloque também as abobrinhas picadas. Misture bem para que todas absorvam o tempero. Tampe a panela, mas de vez em quando, dê uma misturada e verifique se precisa de um pouquinho de água. Deixe cozinhando até que a abobrinha fique cozida, mas ao dente.

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