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APRENDA A FAZER O PATO NO TUCUPI DELÍCIA PARAENSE

Aprenda a fazer o pato no tucupi essa delícia Paraense.
Aprenda a fazer o pato no tucupi essa delícia Paraense.

Aprenda a fazer o pato no tucupi delícia Paraense.

Antes de mais nada, vale ressaltar como boa parte da culinária do Pará e do Amazonas, o pato no tucupi é uma iguaria de origem indígena. Contudo, o tucupi é utilizado historicamente pelas populações indígenas para conservação da carne moqueada. Todavia, o jambu foi incluído posteriormente à receita, portanto essa é a delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás para você, então, vamos lá:

INGREDIENTES
  • 1 pato de 4 kg mais ou menos
  • 4  litros de tucupi
  • 6 maços de jambu
  • 12 dentes de alho mais ou menos
  • 3 cebola média
  • 1 maço de chicória do Pará
  • sal a vontade
  • 3 tomates médios
  • 3 limões médios
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres rasa de manteiga
  • 3 colheres de azeite rasa
  • pimenta de cheiro
MODO DE PREPARO
O PATO:

Antes de mais nada, limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão.

Logo depois, deixe-o de véspera na vinha d’alho com alho, sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, corte-o em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite.

Nesse meio tempo, asse-o de panela para amolecer, logo depois  asse-o de forno até dourar.

O TUCUPI:

Nesse meio tempo, ferva o tucupi com sal, bem como, com os dentes de alhos inteiros apenas amassados, juntamente com a chicória.

O JAMBU:

Antes de tudo, lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em água e sal até amolecer, por fim, escorra e coloque-o no tucupi.

MOLHO DE PIMENTA:

Primeiramente, coloque um pouco do tucupi quente em uma vasilha grande, em seguida, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.

Mas quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto. Por fim, sirva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco.

Todavia, o sucesso de seu prato estará garantido.

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