Carne Moída com Batata fica Espetáculo

Carne Moída com Batata fica Espetáculo

Carne Moída com Batata fica Espetáculo, Se você está procurando por uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar, a carne moída com batata é uma excelente opção! Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode surpreender sua família e amigos com um prato saboroso e nutritivo. E para facilitar ainda mais, vamos mostrar passo a passo como fazer essa delícia. Não perca mais tempo e experimente essa receita incrível!

Como fazer Carne moída com batata

Refogue a carne moída com temperos, adicione tomate, vinagre e colorau, acrescente água e deixe cozinhar. Por fim, adicione as batatas picadas e deixe cozinhar até ficarem macias. Ajuste o sal e está pronto!

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 batata grande picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de tempero pronto para carne
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 colher de sopa de alho triturado
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher de sopa de tempero baiano
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho com o tempero pronto para carne. Acrescente a carne moída e misture bem, deixando-a soltinha.

Adicione o tempero baiano e o cominho em pó, misture novamente e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione os tomates picados e deixe refogar por mais alguns instantes.

Adicione o vinagre e o colorau, misture bem e aguarde ferver. Quando a mistura começar a ferver, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos.

Por fim, adicione as batatas em cubos e deixe cozinhar até que estejam macias. Verifique o sal e ajuste, se necessário. Sirva a carne moída com batata quente.

Dicas:

  • Para deixar a carne moída ainda mais saborosa, experimente adicionar uma cebola picada no momento de refogar o alho.
  • Se preferir, adicione outros legumes, como cenoura, chuchu ou abobrinha, para deixar o prato mais nutritivo.
  • Para uma opção mais saudável, substitua a carne moída por carne de soja ou cogumelos picados.
  • Para um toque de frescor, finalize com salsinha picada por cima do prato antes de servir.

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O aroma cítrico das sementes de coentro moídas no pilão adiciona uma camada de sabor surpreendente a esta preparação que é puro conforto, quase sinônimo de comida de mãe. O quiabo só baba se você quiser (ou se pular o truque do pano de prato). Fatiado na diagonal, ele ainda traz textura e faz a receita render. É ou não é perfeita para o dia a dia?

INGREDIENTES

  • 300 g de patinho moído
  • 200 g de quiabo (cerca de 14 unidades)
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes — se estiver gelada na hora de ir para a frigideira, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar.

Lave e seque bem todos os quiabos com um pano de prato quanto mais sequinhos estiverem, menos seiva vão liberar no refogado. Descarte o cabinho e corte cada um em fatias de 1,5 cm, na diagonal. Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro. 

Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes; pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar a pimenta — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é solúvel em gordura. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.

No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve — assim elas liberam mais sabor e aroma durante o preparo.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque a carne moída em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira assim ela doura melhor sem ficar ressecada. Deixe cozinhar sem mexer por 1 minuto para dourar bem e não liberar água. 

Tempere a carne com sal e pimenta e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para desmanchar os pedaços e a carne cozinhar por igual.

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite restante, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate, a semente de coentro e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Regue a frigideira com a água aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar o sabor do refogado e dissolver os queimadinhos da frigideira eles dão mais sabor ao preparo. Assim que ferver, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios.

Volte a carne para a panela, junte a pimenta dedo-de-moça e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho encorpar levemente. Finalize com as folhas de coentro e sirva a seguir. 

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