Como Fazer a Receita Tradicional de Arroz Árabe com Carne Moída e Especiarias

ARROZ ÁRABE COM CARNE MOÍDA E ESPECIARIAS

Como Fazer a Receita Tradicional de Arroz Árabe com Carne Moída e Especiarias, Você não vai nem reconhecer o básico arroz com carne moída. O segredo está na cebola caramelizada e nas especiarias que se juntam à dupla para trazer muito mais sabor.

PARA A SALADINHA DE TOMATE

INGREDIENTES

  • 3 tomates maduros
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal picada fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • folhas de hortelã picadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com o azeite, o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de hortelã e deixe na geladeira enquanto prepara o arroz. Na hora de servir, misture a castanha picada.

PARA O ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 250 g de patinho moído
  • 2 cebolas
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o arroz, a folha de louro e refogue por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite – isso deixa o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 2 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture ½ colher (chá) de sal, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar até a água atingir o nível do arroz. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar até absorver toda a água – para verificar, fure com um garfo e afaste os grãos do fundo da panela. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor.  

Enquanto o arroz cozinha, aproveite para preparar a cebola caramelizada e retirar a carne da geladeira – ela não pode estar gelada na hora de entrar na frigideira. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por cerca de 15 minutos até caramelizar – se a cebola começar a queimar, abaixe o fogo.

Afaste a cebola para a lateral da frigideira e acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga, junte a carne moída, tempere com a pimenta síria, o cominho, a páprica, a canela, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto e refogue por 5 minutos, mexendo com a espátula para desmanchar a carne em pedaços menores. Junte a uva-passa e misture bem.

Solte os grãos de arroz com um garfo e acrescente ao refogado de carne, mexa por mais 5 minutos para absorver o sabor do refogado. Regue com ¼ de xícara (chá) de água, desligue o fogo e misture bem para deixar o arroz úmido. Sirva a seguir com a saladinha de tomate.

DICA IMPORTANTE:

Essa receita é uma ótima opção para reaproveitar o arroz cozido que estiver na geladeira (ou congelador). No total, você precisa de 3 xícaras (chá) dos grãos já cozidos.

Acompanhamentos:

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Aqui estão alguns acompanhamentos que combinam muito bem com a receita de Arroz Árabe com Carne Moída e Especiarias:

  1. Salada Fattoush: Uma salada árabe tradicional feita com alface, tomate, pepino, cebola roxa, pimentão, rabanete, hortelã e pedaços de pão pita torrado, temperada com limão e azeite de oliva.
  2. Homus: Um purê de grão-de-bico temperado com suco de limão, tahine (pasta de gergelim), alho e azeite de oliva. Serve como um excelente molho ou acompanhamento para mergulhar pão pita ou vegetais.
  3. Babaganuche: Uma pasta de berinjela assada, amassada e temperada com tahine, alho, suco de limão e azeite de oliva.
  4. Coalhada Seca: Um iogurte espesso e drenado, temperado com sal e às vezes com ervas frescas, como hortelã ou coentro.
  5. Tabule: Uma salada de origem libanesa feita com triguilho (ou bulgur), tomate, cebola, salsa, hortelã, azeite de oliva e suco de limão.
  6. Pão Árabe: Serve como um ótimo acompanhamento para absorver os sabores do prato principal.
  7. Molho de Iogurte com Pepino: Iogurte temperado com pepino ralado, alho, hortelã e suco de limão.
  8. Kebab de Frango ou Carne: Esse prato de carne grelhada marinada é uma excelente opção para acompanhar o arroz árabe com carne moída e especiarias.
  9. Grão-de-Bico Refogado: Grão-de-bico cozido e refogado com cebola, alho, tomate e temperos árabes, como cominho e coentro.
  10. Picles de Legumes: Pepinos, cenouras e rabanetes em conserva em uma solução de vinagre, água, sal e especiarias, que oferecem um contraste refrescante aos sabores intensos do prato principal.

Informações nutricionais:

ARROZ ÁRABE COM CARNE MOÍDA E ESPECIARIAS

Para fornecer informações nutricionais precisas, seria ideal ter a lista completa de ingredientes da sua receita de Arroz Árabe com Carne Moída e Especiarias. No entanto, posso fornecer uma estimativa aproximada das informações nutricionais com base nos ingredientes comuns utilizados nesse tipo de prato.

Aqui está uma estimativa das informações nutricionais para 100 gramas da receita, considerando ingredientes típicos:

  • Calorias: Aproximadamente 200-250 kcal
  • Proteína: Cerca de 10-15 gramas
  • Gordura: Entre 5-10 gramas
  • Carboidratos: Em torno de 25-35 gramas
  • Fibra: Cerca de 2-4 gramas
  • Açúcares: Quantidade mínima a moderada, dependendo dos ingredientes adicionados.
  • Sódio: Pode variar dependendo da quantidade de sal adicionada durante o cozimento.

Esses valores são apenas estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na sua receita. Se você tiver acesso às informações nutricionais dos ingredientes individuais, seria possível fornecer uma estimativa mais precisa das informações nutricionais para a receita completa.

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Um refogado caprichado e as sobras tristes de arroz da geladeira chegam dando cambalhota na mesa.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos reserve o restante na geladeira, ou congelador, para outra receita. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os cubos de pimentão e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar, junte o arroz e misture bem. Desligue o fogo e sirva a seguir.


DICA IMPORTANTE:

Aproveite o arroz congelado para preparar esta receita! Basta deixar o arroz em temperatura ambiente por alguns minutos assim você consegue quebrá-lo em pedaços menores. Junte ao pimentão e refogue por cerca de 5 minutos para descongelar os grãos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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