
Como Fazer Batata com Queijo ao Forno, hoje trazemos essa receita deliciosa para você agradar em cheio a familia, uma receita fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 batatas bem lavadas
- 100ml de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 25 gramas de pão branco esmigalhado
- 25 gramas de cheddar ralado na hora
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo:
Antes de mais nada, preaqueça o forno a 180°C.Então, corte a batata em rodelas grossas, seque bem com um pano limpo e coloque em uma assadeira. Regue com óleo e mexa bem. Tempere a gosto. Portanto, leve ao forno por 25-30 minutos, até dourar e ficar crocante. Misture então o pão esmigalhado, o cheddar e a manteiga e espalhe sobre as batatas. Porém, leve as batatas de volta ao forno até obter uma crosta dourada. Retire do forno e sirva.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BATATA FRITA COM ERVAS
Ingredientes
- 1 kilo de batatas
- Azeite para fritar
- Flor de sal
- Alecrim
- Tomilho
Modo de preparo:
Antes de tudo, comece por descascar as batatas e corta-las em palitos. Então, numa frigideira coloque o azeite ao lume e logo de seguida coloque as batatas, (sim em azeite frio). Deixe o azeite cozer as batatas e depois vão começar a fritar quando o azeite aquecer. Quando as batatas começarem a alourar, junte as ervas aromáticas e deixe fritar. Finalmente, escorra em papel absorvente e salpique com flor de sal.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BATATA ASSADA DUAS VEZES
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho
- 3 colheres ( sopa ) de salsa fresca picada
- 75 gramas de pão branco esmigalhado
- ½ colher ( chá ) de mostarda
Modo de Preparo:
Preaqueça uma grelha à temperatura máxima. Fure as batatas com uma faca pequena e cozinhe no micro-ondas por 6-8 minutos. Logo depois, corte-as ao meio no sentido do comprimento e transfira para a grelha, com o lado cortado voltado para baixo. Aqueça bem a frigideira e refogue a manteiga, o alho e a salsa até a manteiga começar a borbulhar. Adicione o pão esmigalhado e a mostarda e deixe por mais 1 minuto. Por fim, espalhe o pão sobre a batata e leve ao forno até dourar. Retire do forno e sirva.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM PURÊ DE BATATA COM ERVAS E IOGURTE
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de sobra de purê de batata
- ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (½ pote)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de salsinha
- 3 talos de cebolinha
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Corte a cebolinha em fatias finas e pique a salsinha rusticamente. Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e as ervas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar. Numa tigela pequena, misture 1 colher (sopa) do azeite temperado com 2 colheres (sopa) de iogurte a ideia é deixar o iogurte mesclado com o azeite de ervas. Reserve. Adicione o purê de batata à panela do azeite e mexa por 3 minutos para aquecer. Desligue o fogo e misture o restante do iogurte puro. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Transfira o purê para uma tigela, regue com o iogurte temperado e polvilhe com folhas de salsinha a gosto. Sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM PURÊ DE BATATA COM ALHO
Um simples purê de batatas já é delicioso. Com o toque marcante do alho, você terá um resultado ainda melhor.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- azeite a gosto
- sal gosto
MODO DE PREPARO
Lave, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal. Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino os dentes de alho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado, refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Reserve.
Desligue o fogo que estava cozinhando as batatas e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, junte o alho refogado e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Sirva quente.
PARA UM PURÊ EXTRA CREMOSO
Corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango