Como Fazer Batata com Queijo ao Forno

Como Fazer Batata com Queijo ao Forno

Como Fazer Batata com Queijo ao Forno, hoje trazemos essa receita deliciosa para você agradar em cheio a familia, uma receita fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 batatas bem lavadas
  • 100ml de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 25 gramas de pão branco esmigalhado
  • 25 gramas de cheddar ralado na hora
  • 50 gramas de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo:


Antes de mais nada, preaqueça o forno a 180°C.Então, corte a batata em rodelas grossas, seque bem com um pano limpo e coloque em uma assadeira. Regue com óleo e mexa bem. Tempere a gosto. Portanto, leve ao forno por 25-30 minutos, até dourar e ficar crocante. Misture então o pão esmigalhado, o cheddar e a manteiga e espalhe sobre as batatas. Porém, leve as batatas de volta ao forno até obter uma crosta dourada. Retire do forno e sirva.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BATATA FRITA COM ERVAS

Ingredientes

  • 1 kilo de batatas
  • Azeite para fritar
  • Flor de sal
  • Alecrim
  • Tomilho

Modo de preparo:


Antes de tudo, comece por descascar as batatas e corta-las em palitos. Então, numa frigideira coloque o azeite ao lume e logo de seguida coloque as batatas, (sim em azeite frio). Deixe o azeite cozer as batatas e depois vão começar a fritar quando o azeite aquecer. Quando as batatas começarem a alourar, junte as ervas aromáticas e deixe fritar. Finalmente, escorra em papel absorvente e salpique com flor de sal.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BATATA ASSADA DUAS VEZES

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres ( sopa ) de salsa fresca picada
  • 75 gramas de pão branco esmigalhado
  • ½ colher ( chá ) de mostarda

Modo de Preparo:


Preaqueça uma grelha à temperatura máxima. Fure as batatas com uma faca pequena e cozinhe no micro-ondas por 6-8 minutos. Logo depois, corte-as ao meio no sentido do comprimento e transfira para a grelha, com o lado cortado voltado para baixo. Aqueça bem a frigideira e refogue a manteiga, o alho e a salsa até a manteiga começar a borbulhar. Adicione o pão esmigalhado e a mostarda e deixe por mais 1 minuto. Por fim, espalhe o pão sobre a batata e leve ao forno até dourar. Retire do forno e sirva.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PURÊ DE BATATA COM ERVAS E IOGURTE

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de sobra de purê de batata
  • ⅓ de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (½ pote)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ramos de salsinha
  • 3 talos de cebolinha
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Corte a cebolinha em fatias finas e pique a salsinha rusticamente. Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque o azeite e as ervas picadas e mexa por 2 minutos para perfumar.  Numa tigela pequena, misture 1 colher (sopa) do azeite temperado com 2 colheres (sopa) de iogurte a ideia é deixar o iogurte mesclado com o azeite de ervas. Reserve. Adicione o purê de batata à panela do azeite e mexa por 3 minutos para aquecer. Desligue o fogo e misture o restante do iogurte puro. Prove e, se necessário, ajuste o sal.  Transfira o purê para uma tigela, regue com o iogurte temperado e polvilhe com folhas de salsinha a gosto. Sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PURÊ DE BATATA COM ALHO

Um simples purê de batatas já é delicioso. Com o toque marcante do alho, você terá um resultado ainda melhor.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • azeite a gosto
  • sal gosto

MODO DE PREPARO

Lave, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal. Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto). Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino os dentes de alho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado, refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Reserve.

Desligue o fogo que estava cozinhando as batatas e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, junte o alho refogado e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Sirva quente.

PARA UM PURÊ EXTRA CREMOSO

Corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário